| |
|
08.07.2009, 18:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Неск
Игры собак в общественных местах подразумевают опять же выгул без поводка и намордника.
|
Я не говорила про выгул собак в общественных местах, я про выгул на выгулах собак.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 18:48
|
|
|
Космонавт
|
На выгулах я за "без намордника" всегда была. Особенно, если мой оказывался в наморднике единственный на площадке.
А то отстёгивают лося без намордника и говорят: иди поиграй!
Если просто гуляли в лесопарке вечером в наморднике без поводка, то в шипах спецом, чтоб не пускали на нас "поиграть". Мой не игривый был и сам не лез. Никогда не возникало с этим проблем, своих "игривых" незнакомые сразу убирали.
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 20:32
|
|
|
Наш человек
|
А я вот на своего намордника купить не могу - маленький и нос тонкий, приходится гулять на поводке, а то кусачий у меня товарищ - поддатых и пьяных не выносит...
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 21:30
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ищу аиста
А я вот на своего намордника купить не могу - маленький и нос тонкий, приходится гулять на поводке, а то кусачий у меня товарищ - поддатых и пьяных не выносит...
|
Для таких собак есть нейлоновые намордники - во всех крупных зоомагазинах есть, даже на самых маленьких собачек.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 22:07
|
|
|
Наш человек
|
Я гуляю без поводка, т.к. собака слушается бесприкословно, для нее рядом значит рядом, даже при нападении бродячих собак он держится рядом и не бросается, но познакомится мы можем подойти, если конечно хозяева другие не против. Поводка нет потому что гуляю с двухлеткой на велике и мне неудобно, да и не нужен он, собака слушается идеально, и еще прежней владелицей была женщина -пенсионерка, к сожалению она умерла, но видно что собакой реально занимались.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 22:46
|
|
|
Наш человек
|
Выгуливая собаку без поводкак, Вы нарушаете Правила содержания домашних животных в СПб. Сейчас это более, чем чревато негативными последствиями. Люди напуганы недавними событиями с нападениями собак на детей. При приближении Вашей собаки могут и стрелять начать, не дай Бог, конечно. К тому-же собака совсем недавно у Вас и полностью отвечать за её реакции Вы не можете, да и собака крупная, многие боятся. А то, что "гулять с поводком неудобно", так это лирика. Кому-то мусор из окна удобно выбрасывать - до помойки не дрнести. Так, что соблюдайте правила выгула. Наличие намордника никак не отменяет поводок.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 23:18
|
|
|
Наш человек
|
У меня собаки нет, она соседа, который целый день на работе, а он (пес) вообще не выносит одиночества и не может долго терпеть, добрый он совершенно, взяла бы себе с удовольствием, но страдаю от аллергии на слюну собачью.   Хотя может и заведем когда -нибудь такого огромного и доброго хомяка.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 17:58
|
|
|
Наш человек
|
Тем более, отвечать на 100% за реакцию чужой собаки Вы не можете, будь она хоть сто раз добрая и безобидная. А отвечать при возникших проблемах придется именно Вам, так как Вы взяли на себя выгул собаки. Дама, которая выгуливала бурбулей то-же была уверена в них, в их безобидности. Но отвечать перед законом именно ей придется, так как хозяин быстренько открестился, сказав, что он не давал распоряжения выгуливать собак всех трех сразу и без намордников. Я совсем не утверждаю, что собака, с которой Вы гуляете так-же опастна, как эти злосчастные бурбули, но учтите ещё раз настрой населения, которое очень боится любых крупных собак, а уж собака без поводка может вызвать совсем неадекватную реакцию. При этом может пострадать и собака и Вы с ребенком. Подумайте об этом ещё раз, прежде чем выгуливать собаку в нарушение существующих правил.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 18:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
У меня собаки нет, она соседа, который целый день на работе, а он (пес) вообще не выносит одиночества и не может долго терпеть, добрый он совершенно, взяла бы себе с удовольствием, но страдаю от аллергии на слюну собачью.   Хотя может и заведем когда -нибудь такого огромного и доброго хомяка. 
|
Как то вы очень легкомысленно относитесь к собаке. И соба не ваша и без поводка и без намордника ,да еще и ребенок с вами. Не дай Бог вам в переделку попасть. Нельзя верить в сознательность собаки.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 18:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Как то вы очень легкомысленно относитесь к собаке. И соба не ваша и без поводка и без намордника ,да еще и ребенок с вами. Не дай Бог вам в переделку попасть. Нельзя верить в сознательность собаки.
|
Автор писала, что собака как раз в наморднике, но без поводка. А из-за намордника собаку стали бояться во дворе гораздо больше - считают, что в наморднике только агрессоров водят.
|
|
Цитировать ·
|