| |
|
|
Результаты опроса: Нужно пособие на детей до 14 лет?
|
|
У меня есть дети, я ЗА такое пособие
|

|
77 |
58.78% |
|
У меня есть дети, я ПРОТИВ такого пособия
|

|
33 |
25.19% |
|
У меня нет детей, я ЗА такое пособие
|

|
8 |
6.11% |
|
У меня нет детей, я ПРОТИВ такого пособия
|

|
9 |
6.87% |
|
Другое
|

|
4 |
3.05% |
10.07.2009, 18:12
|
|
|
Мега-элита
|
Я "за", но только если б жить в цивилизованной стране. Как выше написали, в Германии столько и платят, и асоциальные элементы там не стали рожать по 10 детей.
Моя подруга живет в Америке, говорит, что там в принципе невозможно умереть с голода, т.к. очень развита соц. поддержки малоимущих. Она сама, будучи эмигранткой без нормальных документов, рожала абсолютно бесплатно в прекрасных условиях (отдельная палата, своя акушерка и т.п.). После рождения ребенка ей подсказали центр, куда люди бесплатно приносят уже не нужные им детские вещи (вплоть до кроваток и автокресел).
А у нас, если не работаешь и нет помощи, помрешь с голоду.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 18:19
|
|
|
Наш человек
|
Честно скажу: в своей жизни видела только одну маму с девятью детьми. Это была женщина за 30, очень благополучная семья, муж - священник. Хотя по письмам в "Русскую березу" понимаю, что в деревнях с эим действительно может быть беда, мужик пьет, а баба каждый год рожает...
Но думаю, что не помогать хорошим, чтобы не дай Бог, не помочь плохим - неправильно.
А в Германии, знаете, полно вариантов, когда люди десятилетиями живут на детские пособия. Пока дети не начинают соображать и брать денежки себе (теоретически пособие может выплачиваться до 27 лет).
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 18:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от alba
Добрый день!
Предлагаю высказаться вот на какую тему: а вот если бы государство выдавало каждой маме ежемесячное пособие на ребенка до 14 лет такой величины, чтобы эта самая мама могла не работать - было бы это разумно? Как вы считаете? Оценю это пособие во вполне на мой взгляд разумную сумму в 12 тысяч, а если детей больше, чем один, то пособие могло бы увеличиваться не в арифметической прогрессии, а, к примеру, так:
12 тыс.р. - на одного ребенка
20 тыс.р - на двух детей
28 тыс.р. - на трех детей и т.д.
Возраст до 14 лет взят исходя из закона, запрещающего нахождение ребенка до 14 лет дома одного (если возраст напутала - поправьте меня, пожалуйста)
Прилагаю опросик. Только на всякий случай ОЧЕНЬ ПРОШУ: высказывайтесь без излишней горячности, все люди имеют право на собственное мнение.
Спасибо!
|
Весь топ не читала. Мое мнение чт оне разумно,начнут плодиться алкаши и наркоши(хотя они и сейчас обеспечивают наши детдома сполна  ) Подруга брала ребенка из ДД,так вот ей сказали что поскольку сейчас за второго деньги дают(для питера это просто смешная сумма я считаю) то желающих взять второго до фига....а стоит ли с такой мотивацией брать ребенка?  страшно подумать что будет если пособие будет таким.
Я ЗА ТО чтобы для молодых семей с ребенком или без оного гос-во давало возможность взять ипотеку под 5 процентов ХОТЯ БЫ  а то просто не реально ...

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 18:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от alba
Возраст до 14 лет взят исходя из закона, запрещающего нахождение ребенка до 14 лет дома одного (если возраст напутала - поправьте меня, пожалуйста)
|
Я из темного леса. А что за закон? Не знала.
По теме. Думаю, не плохо это. А над неблагополучными семьями необходим контроль.
Или на крайний случай, хорошо бы такое пособие до 3х лет.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 23:52
|
|
|
Ветеран
|
Я "за" большие пособия!
Опыт многих развитых стран + моё личное мнение, что улучшая материальное положение, избегаем кучу проблем.
И особенно - в неблагополучных семьях (я не говорю о тех, кого давно пора лишить родительских прав)
А именно о семьях, которые много работают, но смирились с бедностью.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 00:03
|
|
|
Небожитель
|
женщина должна работать 
иначе что она будет делать когда ребенкам будет больше 14
насчет пособия - его надо давать как то компенсирующе...
допустим, тетка работает 4 часа в день а не 8, вот оставшие 4 часа ей компенсировать, но не полностью, а процентов на 70%
работающим теткам частично компенсировать детсады. В том числе и частные.
Ну как бы так.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 00:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Без Сожаленья
я против...представьте,какая "прослойка" нашего общества начнет активно размножаться   ...и какими вырастут эти дети...
|
можно не выдавать их наличкой,а что бы переводили на карту.только что бы эту карту принимали не только в детских магазинах,но и во всех остальных.в крупных гипермаркетах,аптеках,мед.центрах и т.п

~~~~~~~~~~~~~~~~Вероничке 16 лет~~~~~~~~~~~~~~~
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 01:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от karamel
искать спонсора.
|
Фу, какая пошлость 
Даже не могу это назвать адекватным ответом на вопрос. Как одинокая мама, никогда не задумывалась о поиске "спонсора"-оставляя это тем, у кого не хватает ума заработать собственными силами, способностями и интеллектом. Искала 2 и 3-ю работы.
Возмутилась, теперь по теме. Выбрала пункт 1, но...12 000 в месяц для меня не вариант "не работать", увы. Ну, может, вариант работать только на 2-х, а не на 3 работах. Знаете, воспитание детей - удовольствие дорогое. Так что 12 000 - это ни о чем.
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 01:53
|
|
|
Старожил
|
я за. Я хочу воспитывать ребенка сама, а не сдавать его в круглосуточные ясли и школы, как тут было предложено. Надеюсь, это и так получится, без пособия.
И правда, непонятно, почему нужно ориентироваться на маргиналов?
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 01:54
|
|
|
Наш человек
|
Согласен с вариантом № 3.
|