|
|
15.07.2009, 22:07
|
|
Элита
|
ИМХО , желающих на кв в приличном состоянии , достаточно .
Оттока студентов и приезжих из города не заметила , ну как всегда - кто-то увольняется и едет отдохнуть на родину , кто-то отдохнул и возвращается зарабатывать . Тем же студентам куда интереснее в городе колбаситься , подрабатывая по-разному , нежели ехать в родные "пенаты" и впахивать в родительском огороде .
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 00:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lecka
наплыв студентов вроде как в августе - сентябре, сейчас скорее отток, т.к. каникулы или я ошибаюсь?
|
вступительные экзамены,, на сколько мне известно, с начала лета.
Цитировать ·
|
16.07.2009, 02:30
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от lisitsa
а сейчас сезонное подорожание? значит если жильцы просили снизить в связи с уменьшением цены аренды и я снижала, то сейчас могу поднимать обратно?
|
ТОлько не удивляйтесь, когда жильцы начнут паковать чемоданы, ибо осенью-зимой нас ждут "весёлые времена" народ начнут вышвыривать с высокооплачиваемых мест за шкварник только в путь...
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 02:31
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Евгения_2
Я комнату сдавала за 10, потом снизила до 9, а сейчас (чтоб быстро) сдала за 5, но с большой предоплатой. С Нового года буду поднимать, однако
|
Угу... не получится - вот увидите...
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 02:33
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от kurort
ага,у нас ведь только бэнзин может дорожать... недвижка ни-ни...
а осенью всегда самые дорогие цены на съем...
|
Товарисч, я год назад заливал в Питере 92 по 24,5 р, сейчас заливаю по 19,70, разницу в 24% очучаешь? А Инфляция у нас за этот год ещё 15%, вот и считай, как бензин подорожал...
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 02:37
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
в августе/сентябре расхватывают почти все варианты, поэтому и ценник держицо
|
Нынче не на что отправлять деток в Питерские ВУЗы, от того и трёхкратный план по призыву перевыполнили, так что не будет никакого ажиотажа этой осенью, и следующей не будет, демографический спад середины 90-х есть кому вспомнить, или графики в тынете по-копаете?...
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 03:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Антикурица
так что не будет никакого ажиотажа этой осенью, и следующей не будет, демографический спад середины 90-х есть кому вспомнить, или графики в тынете по-копаете?...
|
Гы...демографический спад середины 90-х 
А в прошлом-позапрошлом году, когда поступали ребятишки 90-91 года рождения ,демографический спад не сказывался.Только в середине 90-х начался?
Хотя ДА.Разница чувствуется.Раньше для своих чад-абитуриентов родители комнаты покупали, а нынче и двушки у метро присматривают.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 03:19
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Lecka
Про богатых студентов - ну не знаю-не знаю, у знакомой из города Псковской области дочке подняли стоимость за учебу, перевелась девочка на заочку и уехала к маме с папой, т.к. оплату арнеды и учебы не понянуть
|
Абсолютоно верно, всё больше людей допирают, что на кой ляд отправлять ребёнка учиться в ВУЗ, за деньги, так и что бы образование у него было НИКАКОЕ?...
Давайте прикинем гениталии к начальной части дыхательных путей:
средняя стоимость обучения в одном семестре колеблется от 30000 (на самом не популярном направлении) до 200000 (на самом популярном)? ИТОГО от 60000 до 400000 в год, но всё же не будем считать что все родители в состоянии оплатить ЮрФак СПБГУ или МГИМО, и остановимся на вполне средней цифре для среднего ВУЗа и среднего же по популярности факультета, а именно 50000 тыр в семестр. т.е. 100000 за 10 месяцев обучения. Но, мы же говорим о манки-бизнесе, поэтому давайте посчитаем, сколько придётся чукотскому Алигарху выложить за однуху в Питере для любимого отпрыска (ну раз запели про повышение и бешеный спрос, то явно не меньше 15 + ку), как покадывают многие посты, снимать на 10 месяцев не выгодно, проще оплатить весь год, в итоге получим где-то 200000 на аренду халупени у тети Мани или какой-нить парнокопытной представительницы манки-бизнеса. Но бетоном сыт, одет и обут любимый ребёнок не будет, значит минимум 5000 в месяц на покушать надо (60000 в год). Калькулируем суммы и вуаля 360000 рубликов... А сколько ж это в злополучных Евро будет? А будет это всего-то 8000 евро в год.
А дальше мы вспоминаем про братскую Финляндию, и что же мы там видим, а видим мы там СОВЕРШЕННО бесплатное образование, которое в отличие от нашего ПРИЗАНАЁТСЯ во всём мире, поступить туда вполне элементарно, достаточно на нормальном уровне знать школьную программу и хорошо знать ОДИН из трёх языков на выбор: английски, шведский или финский (какой удобнее, такой и учите), а самое поразительное, что ребетёнку всего навсего надо иметь при въезде на учёбу 6000 евро, тратить их все кстати не обязательно, эта сумма распределяется на год: 500 - 600 евро в месяц - вполне нормально для адекватной жизни и учёбы, А ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ в эти 500-600 евро включена плата за съём, либо комнаты в студ городке, относительно не далеко от ВУЗа (не путать с нашими гетто на Парке Победы), у нас такие комнаты ЛЭКовскими РЕАЛами зовутся, либо однокомнатные апартаменты на окраине города. Так куда, скажите мне проще и лучше отправить ребнка? В Питерский гадюшник, с дер..вым российским ПЛАТНЫМ образованием, которое нигде кроме рашковании не признаётся, или в страну Евросоюза, с БЕСПЛАТНЫМ образованием и уровнем обучения признаваемом во всём мире.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 03:24
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Хельга
Гы...демографический спад середины 90-х 
А в прошлом-позапрошлом году, когда поступали ребятишки 90-91 года рождения ,демографический спад не сказывался.Только в середине 90-х начался?
Хотя ДА.Разница чувствуется.Раньше для своих чад-абитуриентов родители комнаты покупали, а нынче и двушки у метро присматривают.
|
А у нас что после армии никто учиться неидёт? А у нас что все сразу после школы поступают? Нет, этот процесс иногда затягивается на 2-3 года... Кстати количество вузов сокращали... А точнее сокращали количество бюджетных мест...
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 03:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Антикурица
А у нас что после армии никто учиться неидёт? А у нас что все сразу после школы поступают? Нет, этот процесс иногда затягивается на 2-3 года... Кстати количество вузов сокращали... А точнее сокращали количество бюджетных мест...
|
Как у васс - знать не могу.У нас основная масса выпускников школ не в армию топает, а всё же старается образование получить.Но Вы это лет через 16-17 прочувствуете,наверное.
То,что "иногда" затягиваетс - на общую статистику не столь сильно влияет.Правда ведь?
Да и 90-й год, если и пошёл в армию (на 1 год!), то уж вернулся.
89-91 по моим наблюдениям был самым "малорожаемым".Но Вы этого скорее всего не помните.
Количество бюджетных мест сокращают постоянно.Это новость? 
На факультет может быть, например, 5 бюджетных мест (меньше,чем родни у декана  ).
|
|
Цитировать ·
|