Можно ли поменять крёстного сыну? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2009, 13:36   #41
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
Согласен полностью.
Но согласись тогда - в таком случае вообще незачем париться по поводу того, что не подходящего человека в крестные выбрали и надо бы его сменить... я, кстати, хотел высказаться в этом ключе, да не стал - видно, что человек придает слишком большое значение персоналии крестного, неоохота было спорить о том, что его личность абсолютно не важна. Также, кстати, как и личность и моральный облик батюшки...
не соглашусь.
Традиция, хоть про неё "ничего в Библии не написано", дана нам опытом высокодуховных предков, многие из которых стали святыми. Соглашусь вот с чем, исполнение традиции без учета смысла, в эту традицию, переводит её в разряд традиций светских, а то и языческих.

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 13:38   #42
Konstan
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
У мну племяша так младшова крестили, и ничего, 17 лет уж
Кстати крестная которая не присутствовала, до сих пор с деточкой" носиться", а присутствующий крестный со временем отсеялся
Тоисть ? Ребенка в храм не водили вовсе, штоле ?! Так, ИМХО, все же нельзя категорически. Впрочем, сейчас Маруся++ меня поправит, если я не прав.
Старый 15.07.2009, 13:39   #43
Konstan
Хранитель

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
не соглашусь.
С чем именно ?
Старый 15.07.2009, 13:41
ответ для belay , на сообщение « Для расторжения венчания,вроде нужно... »
КрошКамю
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от belay Посмотреть сообщение
Для расторжения венчания,вроде нужно написать письмо батюшке(в Москву),изложить причины(например измена),дождаться ответ.Это я так образно написала,просто слышала давно об этом.А по поводу не того человека,вот что могу сказать.Крёстного мы выбрали обдуманно,но со временем(а это уже 3 год пошёл)человек морально стал опускаться,общение с ним у нас почти прекратилось,т.е за последние 2 года мы пообщались пару раз,зато я часто вижу его в компании людей таких,как пьяниц,наркоманов и т.п.Он ни где не работает,считает себя правым(но почему-то теорию его жизни ни кто не поддерживает),да и ладно с тем как он живёт,в конце-концов это его право,но крёстный-то он МОЕГО ребёнка,а мне весь его образ жизни, мягко говоря не приемлем.
А в момент крещения крестный отец не вызывал у вас нареканий? Вы готовы были предположить в то время, что если что-то случится с родителям, то крестный возьмет на себя ответственность за ребенка?
Опуститься может не только крестный, но и близкий родственник; родственника заменить ведь никак не получится. Человека можно попробовать поддержать, спасти; в крайнем случае прекратить общение, но менять..
Допустим выбрали в крестные состоятельного человека, чтобы он поддержал крестника материально, а этот человек разорился и помимо материальных благ духовно он никак поддержать не может - что тогда? Или например выбрали в крестные прекрасного, отзывчивого, душевного человека, а он ч/з неск. лет впал в депрессию, попал в псих. больницу, оттуда вышел неадекватным и опустившимся - что делать, менять?
КрошКамю is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 13:43
ответ для Konstan , на сообщение « Тоисть ? Ребенка в храм не водили... »
Snegnaja
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
Тоисть ? Ребенка в храм не водили вовсе, штоле ?! Так, ИМХО, все же нельзя категорически. Впрочем, сейчас Маруся++ меня поправит, если я не прав.
Да не ребенка, а крестной не было
Закопали.(с)

Пырышки- Пупырышки
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 13:44
ответ для belay , на сообщение « Можно ли поменять крёстного сыну? »
Snegnaja
Космонавт

Вот кстати у меня, нет крестных( про себя любимую я то и забыла)
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 13:45
ответ для belay , на сообщение « Можно ли поменять крёстного сыну? »
denis
Мега-элита

а если крестный на следующий день после крестин извините помре (тьфу-тьфу-тьфу, свят-свят-свят, господи, помилуй мя грешного)? Можно в этом случае произвести замену? А если прямо во время крестин?
А если - нет - что неужели так всю жизнь человеку придется без крестного мыкаться?

Я лично считаю крестного не тольео можно, но и НУЖНО время от времени менять. Как перчатки например.
denis is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 13:52   #48
Konstan
Хранитель

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
а если крестный на следующий день после крестин извините помре (тьфу-тьфу-тьфу, свят-свят-свят, господи, помилуй мя грешного)? Можно в этом случае произвести замену? А если прямо во время крестин?
А если - нет - что неужели так всю жизнь человеку придется без крестного мыкаться?

Я лично считаю крестного не тольео можно, но и НУЖНО время от времени менять. Как перчатки например.
Ну ты дал стране угля, Денис... Перчатки...
Насчет помре - какая разница ? Крестный, как правило, всегда гораздо стаарше крестника, так что, по определению, обычно помирает раньше. На крестинах он был жив ? Был. Всё нормально, крестины прошли, он записан крестным.
Старый 15.07.2009, 13:52
ответ для Snegnaja , на сообщение « Да не ребенка, а крестной не было »
Konstan
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
Да не ребенка, а крестной не было
А-а, я просто не понял...
Старый 15.07.2009, 13:54   #50
Konstan
Хранитель

Цитата:
Сообщение от КрошКамю Посмотреть сообщение
А в момент крещения крестный отец не вызывал у вас нареканий? Вы готовы были предположить в то время, что если что-то случится с родителям, то крестный возьмет на себя ответственность за ребенка?
Опуститься может не только крестный, но и близкий родственник; родственника заменить ведь никак не получится. Человека можно попробовать поддержать, спасти; в крайнем случае прекратить общение, но менять..
Допустим выбрали в крестные состоятельного человека, чтобы он поддержал крестника материально, а этот человек разорился и помимо материальных благ духовно он никак поддержать не может - что тогда? Или например выбрали в крестные прекрасного, отзывчивого, душевного человека, а он ч/з неск. лет впал в депрессию, попал в псих. больницу, оттуда вышел неадекватным и опустившимся - что делать, менять?
+1
Если на момент выбора в крестные человек выглядел достойным христианином - все нормально, не важно, что с ним стало потом - этого же никто не мог предполагать.
Другое дело - что не стОит выбирать в крестные человека заведомо недостойногоили порочного или неверующего.

Добавить сообщение