| |
|
19.07.2009, 01:49
|
|
|
Элита
Адрес: ул.Школьная, рядом со Стародеревенской, работаю на В.О.
|
Цитата:
Сообщение от TAKIRA
Мы тоже живём на даче! Очень любим бассейн и песок...и всё в рот ( я имею в виду воду), а вода то у нас мягко говоря не чистая  , песок то как у всех. Я больше всего из-за воды то и переживаю, всё время хочет попить или лицо мочит, хотя умываться то не любит совсем  !!! А вот на счёт закрывания песочницы это мысль, а где такую взять  ? Я бы новую поставила, посоветуйте плиз кто знает!!!  
|
Продаются песочницы пластмассовые с крышками в Максидоме, например. А у нас обычная деревянная, нам дед сколотил, а сверху крышку опять-таки из досок.Можно вобщем-то чем угодно накрыть.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 02:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от khvatova
Продаются песочницы пластмассовые с крышками в Максидоме, например. А у нас обычная деревянная, нам дед сколотил, а сверху крышку опять-таки из досок.Можно вобщем-то чем угодно накрыть.
|
Да у нас тоже деревянная, но вся уже какаято не красивая, спасибо за ответ, посмотрю в Максидоме! 
А про ягоды кстати, ест только красные и выбирает сам (бабушка научила)
|
19.07.2009, 02:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TAKIRA
Мы тоже живём на даче! Очень любим бассейн и песок...и всё в рот ( я имею в виду воду), а вода то у нас мягко говоря не чистая  , песок то как у всех. Я больше всего из-за воды то и переживаю, всё время хочет попить или лицо мочит, хотя умываться то не любит совсем  !!! А вот на счёт закрывания песочницы это мысль, а где такую взять  ? Я бы новую поставила, посоветуйте плиз кто знает!!!  
|
Можно просто купить толстую полиэтиленовую пленку, как на теплицы натягивают (или тент, как стройматералы накрывают) чтобы ее ширина была чуть больше песочницы. С одной стороны приколотить под бортик снаружи, а к противоположной стороне прибить длинную (в ширину пленки) палку. Утром сматываете пленку на палку и этот рулет лежит под бортом, а вечером разматываете, палка пленку натягивает (чуть свисать должна с бортика) и кошки не страшны, и дождь.
|
19.07.2009, 02:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от khvatova
|
И в Лукоморье много с крышками песочниц. ОЧень удобно, даже если уехать с дачи на какое-то время, можно там игрушки оставить.
|
19.07.2009, 02:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lussy
мы в рот все не тащим, нам год и 8, но зеленые ягоды нам нравятся больше - вот бегаю и слежу, чтобы не ела =)))
и как гвоорится "больше грязи, моська шире"!
|
Кстати, многие детки почему-то едят зеленые ягоды. У наших друзей мама с дитем в деревне живет все лето, так сын (1,3) рвет только зеленые ягоды (смородина, крыжовник, клубника, ирга), как поспеют, интерес пропадает
|
19.07.2009, 02:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 1512
у меня вот вопрос, может и не в тему, но.......а на дачах как вы справляетесь с какими-то болячками детей. не, с ерундой мы и сами ...а там послушать например...этого местные врачи ни в какую (частным образом, с привозом-отвозом их попы)....как быть, не везти же на всякий кроху в город..... а так....может вы как-то в своих соседях узнавали педиатров...или еще как....подскажите 
|
У нас дача недалеко, в 50км от города.
Но мы пока ни разу не болели! (т-т-т)  На всякий случай с собой всегда жаропонижающее, а все остальное несрочное, если станет ясно, что что-то серьезное, все равно лучше в город уехать.
|
19.07.2009, 02:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Leksa
Кстати насчет навоза,вы наверно не в курсе что землю им удобряют,без этого и не вырастет ничего...но это практически натур.продукт.
|
Нее, я очень даже в курсе, сама за клубникой ухаживала. Растет очень миленько и без навоза  Может, супреурожай и не соберешь, но мисочка на завтрак у нас всегда была
|
19.07.2009, 11:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КатинаМама
Мы тоже живем на даче.
В рот ничего не тащит. Ягоды рвем только вместе. Ходит по дорожкам. Ну может в земле покапаться и все.
Но у моей дочи, видимо, врожденные чистоплотность и брезгливость. Даже в песочнице все время отряхивается и требует, чтобы ее отряхнули, руки помыли. Ее раздражают грязные вещи, да и вообще не убранные на место, незакрытые шкафы и т.д.
При этом ребенок доволен и счастлив, так как я ей ничего практически не запрещаю. Объяснила, что надо есть красные ягоды - ест красные, зеленые не хочет.
Практику соседских детей тащить все в рот моя дочь не перенимает.
|
   у меня такой же ребёнок,только мальчик  может мы их познакомим??а то я тут как белая ворона,сижу и помалкиваю в тряпочку))
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 20:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от лавсанчик
а вот то, что все немытое в рот тащит, не боитесь? меня клубника как-то волнует и камни с песком...мы просто только вот на даче так зажигать стали, до этого до такого как-то не разгуливались, я следила, чтоб бяку не тянула и сама более менее читсая была...не, ну бывали площадки тоже, не без них, но чтоб так бороздила, как сейчас! в одном памперсе, измазанная ягодой ВСЯ...вобщем к этому надо привыкнуть, наверно...
|
еще и червяков добывает из грядок и приносит бабушке на разделочную доску. и рога у улиток пытается отковырять. про поедание немытых ягод и облизывание совков-формочек-собаки стараюсь не думать. ближе к осени сдадим анализ на я/г. из личного - мы с братом тоже жрали ВСЕ, даже зеленое. даже то, что мне теперь страшно есть. и ничего! как показывает практика, только здоровее будет (в разумном пределе) и иммунитет покрепче.
Цитата:
Сообщение от лавсанчик
Мы тоже живем на даче.
В рот ничего не тащит. Ягоды рвем только вместе. Ходит по дорожкам. Ну может в земле покапаться и все.
Но у моей дочи, видимо, врожденные чистоплотность и брезгливость. Даже в песочнице все время отряхивается и требует, чтобы ее отряхнули, руки помыли. Ее раздражают грязные вещи, да и вообще не убранные на место, незакрытые шкафы и т.д.
При этом ребенок доволен и счастлив, так как я ей ничего практически не запрещаю. Объяснила, что надо есть красные ягоды - ест красные, зеленые не хочет.
Практику соседских детей тащить все в рот моя дочь не перенимает.
|
еще год назад при виде грязных рук/одежды у ребенка была истерика. с рождения никогда ничего в рот не таскала. у меня даже в мыслях не было от нее что-нить убирать (типа, бисера-бусинок-мелких игрушек), а вот сейчас, видать, наверстывает упущенное... семимильными шагами... при этом может устроить папе скандал, если он носки оставит не там, где положено, или футболку просто кинет на диван, а не сложит аккуратненько. даже при укладывании спать требует, чтоб одеяло лежало "правильно", т.е. чуть ли не по линеечке отступы от краев кровати было.
|
19.07.2009, 21:04
|
|
|
Элита
|
ox, i u nas to zhe samoe!! koshmar s etim!! my toze ruki moem ochen chasto + lico!! no po-moemu eto ne vsegda pomogaet ((
|