Декабрята 2002 - когда в школу? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Когда ребенок-декабренок 2002 идет в школу?
В этом, 2009 году 43 51.81%
В следующем, 2010 году 40 48.19%
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2009, 18:23
ответ для Джесс , на сообщение « разницы в январе 2003 и декабре 2002 я... »
БОГИРА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Джесс Посмотреть сообщение
разницы в январе 2003 и декабре 2002 я не вижу
Повторюсь, переживаю, чтоб дети не выглядели переростками. Думаю, что в следующем году в шолу пойдут дети 2003 года. М если бы мы были даже январскими, хотя бы год один и тот же.

Добавлю. Спорт это конечно совсем не то, что школа, но в спорте например 31.12 и 01.01 - большая разница
БОГИРА is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 18:27
ответ для БОГИРА , на сообщение « Повторюсь, переживаю, чтоб дети не... »
Джесс
Наш человек

Цитата:
Сообщение от БОГИРА Посмотреть сообщение
Повторюсь, переживаю, чтоб дети не выглядели переростками. Думаю, что в следующем году в шолу пойдут дети 2003 года. М если бы мы были даже январскими, хотя бы год один и тот же.
Вы прикалываетесь? у них что на лбу будет написано что они 2003года?

Вы реально считаете что если бы Вы родились в январе или феврале 2003 года Вы бы как то иначе выглядели сейчас? детям пофигу какого они года рождения

к примеру, если у Вас крупные дети и Вы считаете что отдавая их на год позже они будут выглядеть переростками и их при этом это будет беспокоить, тогда да, отдавайте сейчас.
Джесс is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 18:29
ответ для БОГИРА , на сообщение « Повторюсь, переживаю, чтоб дети не... »
Джесс
Наш человек

Цитата:

Добавлю. Спорт это конечно совсем не то, что школа, но в спорте например 31.12 и 01.01 - большая разница
мы конечно не великие спортсмены пока, но выступая за 2002 год, соревнуясь в том числе и я январем 2002, мы, декабрьские, заняли первое место
Джесс is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2009, 20:45   #44
БОГИРА
Наш человек

Цитата:
Вы прикалываетесь? у них что на лбу будет написано что они 2003года?

Вы реально считаете что если бы Вы родились в январе или феврале 2003 года Вы бы как то иначе выглядели сейчас? детям пофигу какого они года рождения

к примеру, если у Вас крупные дети и Вы считаете что отдавая их на год позже они будут выглядеть переростками и их при этом это будет беспокоить, тогда да, отдавайте сейчас.
Нет не прикалываюсь. Мы в школе все знали кто каого года рождения. Просто помню что у нас в свое время в классе было два человека годом рождения отличавшихся от всех остальных. И они считались переростками. Правда одна девушка даже если бы пощла в школу на три года раньше, ее бы это не спасло. кажется класса с шестого выглядела как совсем взрослая тетя. Может сейчас конечно другое время и я себя накручиваю. Но тогда тем моим одноклассникам было не совсем пофигу
В общем я под переростками имею ввиду не то как дети выглядят, а то что всем известно кто какого года рождения. И конечно если бы они родились даже в феврале, выглядели бы практически также.
У старшего сына в классе в прежней школе были дети от 93 до 95 года рождения. Мой единственный был 96.
Старый 22.07.2009, 20:45   #45
БОГИРА
Наш человек

Цитата:
мы конечно не великие спортсмены пока, но выступая за 2002 год, соревнуясь в том числе и я январем 2002, мы, декабрьские, заняли первое место
Поздравляю.
Я тоже знаю детей конца года рождения лучших в своем роде. Просто я хотела показать, что иногда год родения имеет значение.
Старый 22.07.2009, 23:59
ответ для БОГИРА , на сообщение « Поздравляю. :flower: Я тоже знаю детей... »
Диона
Небожитель

У нас в группе две девочки старше остальных: октябрьская и декабрьская. Обе пойдут в школу после подготовительной группы, т. е. в 7 и 10 и в 7 и 8.
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 08:55   #47
vova
Старожил

Цитата:
а какие у Вас аргументы? Почему раньше не пошли?
У меня ребенок очень активный, шило в одном месте. Неусидчивый, быстро отвлекается. Да и дите он был совсем год назад. Ходили к психологу, он мои сомнения все озвучил и подтвердил, рекомендация еще годик подождать. НО - это мой ребенок. У Вас он может быть совсем другой. В нашей же группе идет в школу девочка, она родилась в январе 2003. Полностью готова, смысла ждать еще год и дважды сидеть в подготовительной смысла не было.
Старый 23.07.2009, 11:00
ответ для БОГИРА , на сообщение « Нет не прикалываюсь. Мы в школе все... »
Кудри вьются...
Мега-элита

Цитата:
Нет не прикалываюсь. Мы в школе все знали кто каого года рождения. Просто помню что у нас в свое время в классе было два человека годом рождения отличавшихся от всех остальных. И они считались переростками. Правда одна девушка даже если бы пощла в школу на три года раньше, ее бы это не спасло. кажется класса с шестого выглядела как совсем взрослая тетя. Может сейчас конечно другое время и я себя накручиваю. Но тогда тем моим одноклассникам было не совсем пофигу
В общем я под переростками имею ввиду не то как дети выглядят, а то что всем известно кто какого года рождения. И конечно если бы они родились даже в феврале, выглядели бы практически также.
У старшего сына в классе в прежней школе были дети от 93 до 95 года рождения. Мой единственный был 96.
ИМХО, тут вы уж точно себя накручиваете, проецируя на своего ребенка свое детство. У нас вот тоже были дети страше намного, когда я училась - и ничего.. в том смысле, что в отношениях к ним не возраст был главным - одного любии и обожал весь класс, мальчишки считали его своим лидером, девочек он уважал и всегда защищал... а над другим посмеивались, т.к. глуповат и груб был... Отношения в детском коллективе - сложная штука...

А уж "одиноки" вы не будете - полно детей идет в школы после полных 7 лет. Мне лично это подтвердили и воспитатели нашего садика, и учителя в школе, куда мы записались на подготовку.
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 18:35
ответ для БОГИРА , на сообщение « Декабрята 2002 - когда в школу? »
Estrella
стерва и язва

Мы даже не декабренок 2002, а январенок 2003. Идем в этом году. Но у меня девочка активная, самостоятельная, достаточно развитая. К школе готова.
Младшая, скорее всего, пойдет в 7,5 -- другой тип, другой характер...
Старый 23.07.2009, 23:33
ответ для Estrella , на сообщение « Мы даже не декабренок 2002, а январенок... »
БОГИРА
Наш человек

С этим переходои на 4 летнее образование такой бардак теперь.

Добавить сообщение