|
|
Результаты опроса: как безопаснее переходить дорогу?
|
с ребенком на руках И коляской в другой руке
|

|
63 |
21.80% |
с ребенком в коляске
|

|
226 |
78.20% |
22.07.2009, 00:14
|
|
Хранитель
|
мне удобнее, когда ребенок в коляске
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 00:31
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, если ребёнок в коляске, то проще. При необходимости ускориться - происходит быстрее.
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 00:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natta
для меня опрос неактуален... ибо у меня в одной руке коляска с ребёнком, в другой руке - старший ребёнок... 
|
Вот уже два таких ответа. Но ведь условие в первом посте дано.
У меня тоже уже двое, и часто выбора нет. Но интересно все-таки, как люди считают правильней.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 00:53
|
|
с орбиты
|
Ни при каких условиях не буду переходить зебру, где нет светофора...  Я лучше километр до ближайшего светофора дойду. Так что моего варианта ответа нет.
А ребенок в коляске сидит. На руки не беру.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 01:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lerkina mama
я обычно сама вылезаю сначала проверяю, потом веду коляску с правого бока и так перехожу, то есть ребенок в коляске у меня под боком получается.
и кстати. сейчас стали намного больше уступать на пешеходных переходах, чем раньше.
|
И я так же дороге переходила. И на регулируемом тоже. Фиг знает как себя поведет водитель. Бывают не нормальные и на красный срываются и едут..
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 01:33
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 02:04
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Amatum
Но интересно все-таки, как люди считают правильней.
|
лично мне было удобнее и с одним - в коляске... потому что одной рукой тащить возможно извивающегося ребёнка, а другой рукой катить коляску по нашим дорогам, на которых зачастую нету съезда для коляски, зато есть ямы и рытвины, а также чудесным образом коряво-выступающие трамвайные пути - гораздо опаснее, чем просто внимательно переходить дорогу с чадом в коляске
ЗЫ естественно по пешеходному переходу и на зелёный свет
Even though you're not here now...
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 02:11
|
|
Небожитель
|
в коляске.
одной рукой управлять тяжелее, ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 02:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alena_SU
недавно на Кузнечном видела как молодая мама выскочила на дорогу из-за припаркованных машин, бодро везя перед собой коляску. Коляска уже на дороге, мамаша еще из-за стоящих машин не видит обстановку на дороге, ее ребенка в коляске спасло лишь то, что водитель успел экстренно затормозить с визгом шин... Считаю, что ребенка надо носить на руках или коляску вести примерно как велосипед - идя сбоку от коляски, а не выкатывать
|
+1, коляску ещё водителям не всегда видно, она маленькая
Цитата:
Сообщение от Natta
лично мне было удобнее и с одним - в коляске... потому что одной рукой тащить возможно извивающегося ребёнка, а другой рукой катить коляску по нашим дорогам, на которых зачастую нету съезда для коляски, зато есть ямы и рытвины, а также чудесным образом коряво-выступающие трамвайные пути - гораздо опаснее, чем просто внимательно переходить дорогу с чадом в коляске
ЗЫ естественно по пешеходному переходу и на зелёный свет
|
Да, у меня тоже спокойно сидеть не будет, и тяжёлая уже, носить одной рукой не безопасно, а вторая занята коляской.. Если даже идёт по тротуару ножками, а я коляску рядом везу, то перед дорогой всегда сажаю и пристёгиваю.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 15:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ни при каких условиях не буду переходить зебру, где нет светофора...  Я лучше километр до ближайшего светофора дойду. Так что моего варианта ответа нет.
А ребенок в коляске сидит. На руки не беру.
|
в хорошем месте живете, значит. а у нас на улице один светофор в дальнем ее конце, нормальные площадки- через улицу. так что хожу вне зоны перехода по четыре раза в день (если идти до светофора, уже целая прогулка будет в одну сторону).
|
|
Цитировать ·
|