молчу-молчу... - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2009, 13:42
ответ для titikaka , на сообщение « [/COLOR][/B] :085::085::085: точно!... »
lilu2
Участник

Цитата:
Сообщение от titikaka Посмотреть сообщение
[/COLOR][/B]

точно!

я тоже по природе своей молчун, но с дитём трещу без умолку.
Просто комментирую свои действия, например: пойдем-ка, пупс, поменяем тебе подгузник. ты там здорово написил?? А? Рассказывай, а то я асама все равно увижу! Ага! Молодцом, по-мужски наделал!... Вот мой сладкий, проветрим теперь твою попку. ...Ты мой сахарный, как ты хорошо на животике лежиш...тра-та-та тра-та-та, мы везем с собой кота.......
И примерно вот так весь день.
Ага, и я тоже. Соседи, наверное думают, что сумасшедшая какая-то там живет
lilu2 is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 13:49   #42
Анна Нюсенька
Старожил

Я постоянно разговариваю с пупсом - правда я не молчунья!!!! С мелким надо обязательно говорить (ИМХО) а то потом с логопедией будут проблемы.
У меня племяш недавно отдыхал, так и мама и сын молчуны. В 5 лет парень говорит так как обычно в 3-4. Ну например "паланино" угадайте что это? - правильно "пианино" ну и .т.д. Понятно что дело не только в том что мама и сын молчуны а еще и в том что в д/с логопеды ерундой занимаются, но мне кажется что говорить все-таки надо чтобы ребзь смотрел на мимику (это я уже как музыкант и педагог говорю).
Анна Нюсенька is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 13:53   #43
tinteama
Элита

да, в песенках-прибаутках, да проговаривании своих действий наше (молчунов) спасение Сначала тяжело, потом втягиваешься
tinteama is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 15:53
ответ для titikaka , на сообщение « [/COLOR][/B] :085::085::085: точно!... »
Света Единственная
Старожил

Цитата:
Сообщение от titikaka Посмотреть сообщение
[/COLOR][/B]

точно!

я тоже по природе своей молчун, но с дитём трещу без умолку.
Просто комментирую свои действия, например: пойдем-ка, пупс, поменяем тебе подгузник. ты там здорово написил?? А? Рассказывай, а то я асама все равно увижу! Ага! Молодцом, по-мужски наделал!... Вот мой сладкий, проветрим теперь твою попку. ...Ты мой сахарный, как ты хорошо на животике лежиш...тра-та-та тра-та-та, мы везем с собой кота.......
И примерно вот так весь день.
Аналогично....К вечеру,как в сказке,берешь с собой в постель пестик потяжелее и если кто полезет не по-делу(муж,например)то сразу - в лоб!
Света Единственная is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 16:12
ответ для Knopka203 , на сообщение « молчу-молчу... »
Dunmarvl
Активный участник

я наоборот болтушка,муж говорит что наверно и доча такая же будет,потому когда начинаю с ней говорить-она мне гулит,а я ей свое,вот так и соревнуемся кто кого,я знаю что дети еще любят скороговорки,им весело да и себе полезно речь развить,ну конечно же книжки читаем с маленькими стишками и песенки поем
Старый 25.07.2009, 20:18
ответ для Knopka203 , на сообщение « молчу-молчу... »
Acbko
Участник

Ага! Комментирование собственных действий - однозначно спасает! Окружающий мир - неиссякаемый источник материала для озвучивания ))) Узнаю себя )) "Давай то-то поделаем, туда-то пойдем, а что это у нас тут..." Я еще рассказываю - что делает папа, куда пошел и зачем, можно еще о планах на будущее, типа "вот, завтра пойдем в магазин, купим Лизе шапочку, будет Лиза красивая-красивая!" и т.д Когда ест - о том, как мы будем расти большими и красивыми, если будем хорошо кушать ))
А вообще многое всплыло в памяти из собственного детства. Что не вспомнилось, то додумывается на ходу! Был такой стишок, например "Робин Бобин Барабек Скушал 40 человек! Съел тележку и быка..." и понеслась - что он там у нас только не кушал, бедный ))) "А потом и говорит: У меня живот болит" )) Еще бы...
А когда ребенок начал уже реагировать - гулить, улыбаться, так тут хочется, чтобы улыбнулась еще раз, "сказала" что-то, и как-то начинаешь сам по себе что-то говорить, иногда и отвечаешь ей тем же. Муж смеется каждый раз - "вот и поговорили" ))
Сама не очень разговорчивый по природе человек... Со временем приходит как-то. Единственное - на людях не могу. Замолкаю, и все.. (( Не дай бог расплачется - ничего кроме "тихо, тихо, мой хороший" и выдавить не смогу...
Acbko is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 00:34
ответ для Acbko , на сообщение « Ага! Комментирование собственных... »
heppiays
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Acbko Посмотреть сообщение
Ага! Комментирование собственных действий - однозначно спасает! Сама не очень разговорчивый по природе человек... Со временем приходит как-то. Единственное - на людях не могу. Замолкаю, и все.. (( Не дай бог расплачется - ничего кроме "тихо, тихо, мой хороший" и выдавить не смогу...
То же самое...

Добавить сообщение