кто прав??? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 01:44   #41
VasilisaArt
Элита

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Лично я завязала с ЛВ после того, как ко мне за вещами приехала очень милая - действительно - и хорошо одетая девушка, которая в приятной беседе за перебором вещей рассказала, как им сложно живется, квартиру снимают, машина - Жигули, а бабки подъездные обсуждают и осуждают за то, что педиатр к ним ходит частный, типа "домашний доктор", а не участковый.
А я стояла - без машины, домашнего доктора, арендой в три раза больше, т.к. не у знакомой - и сочувственно кивала. После этого решила - или продавать, или отдавать наверняка!
А я всегда благодарна тем, кто освобождает меня от надоевшего барахла. Вообще, не думаю, что тряпье или какие устаревшие вещи стоят раздумий об их дальнейшей судьбе.
Старый 24.07.2009, 01:54
ответ для Кинг-Конг , на сообщение « кто прав??? »
Кинг-Конг
Ветеран

спасибо всем!вы меня успокоили!!!а желающих на вещи я уже целую очередь нашла,слава богу.теперь я спокойна,что не просто так вещи эти храню.
Кинг-Конг is offline  
Старый 24.07.2009, 01:58
Nataijal
Небожитель

Отдавать можно. Вот тоже не буду заморачиваться - дырочки зашивать, предупрежу по телефону, что есть дефект, а уж люди пусть сами думают, брать или нет.
Nataijal is offline  
Старый 24.07.2009, 02:00
Злая-я
Наш человек

Так можно стесняться вообще б/у отдавать! В купите новые и подороже и отдавайте потом даром, чтобы душа была спокойна.
Ну не бред ли?
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline  
Старый 24.07.2009, 02:07
ответ для Злая-я , на сообщение « Так можно стесняться вообще б/у... »
Дядя Фёдор
Наш человек

Цитата:
Сообщение от VasilisaArt Посмотреть сообщение
А я всегда благодарна тем, кто освобождает меня от надоевшего барахла. Вообще, не думаю, что тряпье или какие устаревшие вещи стоят раздумий об их дальнейшей судьбе.
Я надоевшее барахло выкидываю, а отдаю хорошие (а то и любимые) вещи, к тому же маленький ребенок просто не успевает их сносить. Будь возможность отдать подруге или родственнице, с удовольствием это бы сделала, но увы. Сначала планировала хранить на будущее для второго, но это нереально, я не хочу жить на складе
Я не пишу, что мне жалко отдавать тому-то или тому-то, как Вы похоже подумали. Просто раз уж хочешь помочь, то нужно действительно помогать, а если цель - просто избавиться от тряпья, то помойка велкам, там желающие забрать мигом найдутся, и не важно, нуждающиеся они или нет.

Дело не в раздумьях о дальнейшей судьбе вещей. Не правильно так или иначе потакать всяким спекулянтам, когда ты этими вещами можешь реально помочь какому-то человеку.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

Дядя Фёдор is offline  
Старый 24.07.2009, 02:19   #46
Кинг-Конг
Ветеран

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Я надоевшее барахло выкидываю, а отдаю хорошие (а то и любимые) вещи, к тому же маленький ребенок просто не успевает их сносить. Будь возможность отдать подруге или родственнице, с удовольствием это бы сделала, но увы. Сначала планировала хранить на будущее для второго, но это нереально, я не хочу жить на складе
Я не пишу, что мне жалко отдавать тому-то или тому-то, как Вы похоже подумали. Просто раз уж хочешь помочь, то нужно действительно помогать, а если цель - просто избавиться от тряпья, то помойка велкам, там желающие забрать мигом найдутся, и не важно, нуждающиеся они или нет.

Дело не в раздумьях о дальнейшей судьбе вещей. Не правильно так или иначе потакать всяким спекулянтам, когда ты этими вещами можешь реально помочь какому-то человеку.

ничего такого не подумала!)))продавать эти вещи,на мой взгляд,глупо.не вижу смысла.выкидывать жалко,т.к.вещи могут еще послужить.сколько раз отдавала,самое долгое,вещи задерживались у меня на неделю.так что неделю подождать могу.а отдаю,потому что сама была когда-то в такой ситуации,когда вещей реально не хватало.то есть было несколько очень приличных,новых и все.а во дворе гулять или на даче- не было.новые же не оденешь?!и точно так же,по контакту искала ненужные людям вещи!!!очень благодарна им за это.не была бы я в такой ситуации,возможно и мысли бы не возникло отдавать.сразу бы на помойку выкидывала.просто подумала: может больше кроме меня никого в такой ситуации нет???поэтому и создала эту тему.теперь вижу,что не зря вещи отдаю.
Кинг-Конг is offline  
Старый 24.07.2009, 02:28   #47
Мирра
Хранитель

Цитата:
Сообщение от katrin_666 Посмотреть сообщение
у меня вот какой вопрос:прилично ли отдавать вещи б/у,которые требуют починки?
Да, кому надо, тот возьмет.
Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Будете долго смеяться, но я взяла сумку таких вещей у подруги, чтобы ее не обидеть, и выкинула у нее во дворе на помойку.
Вот это свинство, лучше бы не брали, она нашла бы кому нужно.
Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Если Вы ОТДАЕТЕ вещи, а не продаете... Я бы не смогла отдать вещь с дефектом, который легко устранить самой. Но... Это личное дело каждого

Но иногда, когда собираешь вещи для нуждающихся семей, а потом пару вечеров тратишь на то, чтобы эти мешки перебрать, выкинуть откровенный хлам, что-то починить, зашить и ВСЕ перестирать... Невольно задаешь вопрос: с какой целью люди отдают вещи? Жалко выбросить? Или все же помочь от чистого сердца? Тогда почему не зашить молнию, не отстирать пятно, не отлепить куски печенья с детского комбинезона?... Неужели так трудно?
Не согласна категорически, тот кто берет может сам привести в порядок или пустить на тряпки, чинить вещи перед передачей ни за что не буду - себе не чиню, а уж другим тем более, но это не значит что для кого то это такая же проблема починить... не захотят не возьмут.
Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Вы не совсем правы...
Иногда отдают такие вещи, что их страшно в руки брать! Серьезно... И тут уже не до щепетильности... ИМХО, это просто унижение людей. Да и некоторые вещи могут быть опасны для здоровья, особенно деток...
Чем может быть опасна вещь?
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени.
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
Мирра is offline  
Старый 24.07.2009, 02:31
ответ для Мирра , на сообщение « Да, кому надо, тот возьмет. Вот это... »
Дядя Фёдор
Наш человек

Цитата:
Сообщение от katrin_666 Посмотреть сообщение
ничего такого не подумала!)))
"Такого" - это какого? Если Вы на мою фразу "как Вы похоже подумали", так это не Вам адресовалось. Или речь еще о чем-то?
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

Дядя Фёдор is offline  
Старый 24.07.2009, 11:30
Надюсик С.
Старожил

А я бы не стала продавать вещь с дыркой. Зашить что ли сложно?
Надюсик С. is offline  
Старый 24.07.2009, 11:52   #50
ФЕБА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от VasilisaArt Посмотреть сообщение
Какие вообще могут быть претензии к благотворительной помощи? Я вообще не могу понять чрезмерную щепетильность дарителей. Если человеку зазорно что-то принять, значит, он не нуждается. Пусть помощь достанется тому, кому она на самом деле необходима. Стыдят еще, понимаешь... ИМХО - есть что-то глубоко порочное в подобной придирчивости
+1000

Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. (c)
ФЕБА is offline  

Закрыто