| |
|
24.07.2009, 13:31
|
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Вы неправильно подходите к счастью иметь бабушек изначально. Это не проблема, это большое благо. Зачем Вы ищите минусы? Ищите плюсы! Их много!
Бабушки хотят няньчиться? Коляску в руки и вперед! Два раза в день по 2-3 часа прогулок, в лююбую (!) погоду. Вы в это время можете посвятить себе или домашнему хозяйству.
Бабушки это - не проблема, что не с кем оставить ребенка пока Вы идете в собес, парикмахерскую, гинекологу, магазин, кафе (список продолжить).
Бабушка - это ценнейшая , очень полезная в хозяйстве вещь! Тем более та бабушка, которая готова помогать с ребенком.
Помыть ванну и сполоснуть ее кипяточком, погладить с двух сторон ползунки, сходить в магазин за памперсами, сходить на рынок за свежими овощами. Это все дела бабушки! Моя бабушка еще и полы намывает (иногда, если удалось заставить  ).
Эх! МОлодеж, всему надо учить!
А когда ребенок подрастает - в сад отвести, из сада забрать, погулять, а потом на кружок отвести, подождать, привести, уроки сделать, проверить. Неее, ни чё вы не понимается в бабушках 
|
абсолютно согласна я
завидую кому мама помогает
мне вон мама позвонит и час трещит про племянницу(дочь брата моего)какая она замечательная
а про мою масю даже и не спросит
не то чтоб прийти и помочь\
она помогает невестке
Цитировать ·
|
24.07.2009, 13:33
|
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от SvetLana78
Обалдеть.
Мама у Вас живет или Вы у нее?
Если бы в моей квартире мне кто-то кулаком стучал - вылетел бы в тот же день на улицу вместе с приплодом.
|
эт точно
я б такого зятя за шкирняк и на улицу
пусть в подъезде кулаком стучит
Цитировать ·
|
24.07.2009, 13:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Варварки
ничего подобного. она не берет именно потому что боится уронить. и меня вовсе не перекашивает. я достаточно спокойно ей объяснила что для ребенка все делаю Я.
|
Вы все в предыдущем посте написали, сейчас говорите, что лицо у Вас всегда улыбчивое и дружелюбное...
Я Вам просто хочу сказать,что доченьке еще 4 месяца, ее пока где положил,там и взял, а вот когда ребенок поползет/сядет/пойдет, а начнутся зубы и Вам пописать не выйти будет из-за рева и ПОСТОЯННОГО МОНОТОННОГО нытья,вот тогда Вы скажете,что свекровь живет в Вами и никак не помогает, вот гадство...
Неужели к косметологу не хочется? А на массаж для себя сходить? Это 2-3 часа,кто с ребенком в этот момент сидит,папа? Хорошо, а с мужем на годовщину свадьбы в рестик? На теплоходе покататься по ночной Неве, а друзья на свадьбу пригласят?
|
24.07.2009, 13:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
абсолютно согласна я
завидую кому мама помогает
мне вон мама позвонит и час трещит про племянницу(дочь брата моего)какая она замечательная
а про мою масю даже и не спросит
не то чтоб прийти и помочь\
она помогает невестке
|
Ничего себе, обычно наоборот...
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 13:57
|
|
|
Мега-элита
|
Мы живем с моими родителями, с появлением сынульки отношения стали гораздо лучше.  Мы как-то стали ближе, роднее даже...семья стала сплоченней. Без помощи мамы я бы сошла с ума первые полтора месяца.  По началу было несколько разногласий по надоевшим всем разговорам о подгузниках, допаиванием водичкой, кормлением не по графику.  Но я сразу спокойно сказала, что разговоры на эту тему закрыты. Вскоре мама со мной во многом согласилась, особенно в вопросах про сцеживание, а то по началу просто гнала меня сцеживаться после кормления "до последней капили".  Но это я понимаю, она вырастила двоих детей и их учили именно так, а у нас сейчас всё по-другому. Есть свободное время на себя, малыш часто гуляет на улице, если бы я была одна, просто не успевала бы столько с ним гулять, ну и по хозяйству помощь колоссальная.
|
24.07.2009, 14:17
|
|
|
Активный участник
|
Че-то не понимаю, если так невыносимо жить с мамой, что аж кулаками приходится стучать, что ж не съехать? (вам, если живете в квартире у мамы, а я уверена, что это так..)
|
24.07.2009, 14:29
|
|
|
Активный участник
|
Мамочки, Дорогие!!! Берегите и любите бабушек, а если они еще и горят желанием учавствовать в воспитании внуков, то их надо на руках носить. Я живу со свекровью, были и советы и наставления как лучше и т.д., но все решаем мирно, я никогда не кричу, что я лучше знаю как надо, иногда прислушаюсь, иногда нет. С 4-х ребенкиных месяцев ездила к моей маме, она более категорична, но я сказала так: отдаю тебе ребенка, что хочешь с ним то и делай. В итоге пошли прикормы, яблочки, кашки, кортошечка и т.д. Я и рада, что с этим возилась бабушка, а ни я. Был и понос и запоры, но вы уверену, что под вашим присмотром их не будет? Неужели, вы думаете, что бабушка сделает своему внуку плохо, никогда. А вы напугаете сначало, а потом кричите, почему она даже шапку поправить ребенку сама не может. Дайте бабушкам побольше свободы, и все будет отлично.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 14:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rezo4ka
Мы живет с моей мамой... Она у нас Мировая бабушка 
Очень помогает мне с сынишкой  Причем помощь совершенно не навязчивая, если прошу помогает, а если нет, то никогда не вмешивается, и советы сама по себе не дает, только когда о чем-то спрашиваешь. И всегда можно нашего Данечку с бабушкой оставить: посидит, покормит... 
|
Аналогично. Были конечно споры, и даже во время моей беременности.Но сейчас все утряслось. Я чувствую себя человеком а не "чумным электровеником", как некоторые принципиальные мамочки.
Цитировать ·
|
24.07.2009, 14:48
|
|
|
Наш человек
|
отлично живем!! всегда есть возможность сдать бабушке с дедушкой чтоб выспаться или когда совсем крышняк от ора съезжает  советов практически не дают (ну тех самых) только помогают. готовы даже с дачи если что сорваться и приехать. в общем одни плюсы. без родителей я бы уже убилась.
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 14:50
|
|
|
Наш человек
|
кстати моя мама внука по началу боялась. а теперь осталось ее только памперсы научить одевать и вообще все в шоколаде будеть. за то сейчас дитеныш отлично голопопит под ее присмотром.
про свекровь еще не знаю,они у нас пока всего 2 раза были,но внука любят
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|