Как бы поступили в такой ситуации ? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 13:38   #41
Кудри вьются...
Мега-элита

Помогала бы. Это старая больная женщина - мать мужа. Представьте зеркальную ситуацию - ваш муж отказывает в помощи вашей матери. Ужас и стыд невозможный...
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 13:49   #42
ПУМБА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Помогала бы. Это старая больная женщина - мать мужа. Представьте зеркальную ситуацию - ваш муж отказывает в помощи вашей матери. Ужас и стыд невозможный...
Конечно...надо напрягаться изо всех сил и полоть немыслимые огороды. И так прям стыдно отказать.
В помощи матери никто не отказывает, но помощь должна быть разумной.

В этом году свекровь хотела за мой счёт ДР отметить.
Прямым текстом :
Ты мне должна. Я с детьми сидела.
Я конечно мужу сказала что оплачивать её ДР не собираюсь. У нас и так с деньгами туго . Приготовлю что просит ,но за продукты пусть платит сама.
Подарки на день рождения требуют Хотим посудомоечную машину или поездку заграницу.

Офигенная такая первая необходимость...

— Я нажрался как свинья…
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
(Король Лев)

ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 14:31   #43
stella_17
Banned

А Ваша свекровь второй невестке случайно не поет какая ОНА плохая и какая Вы хорошая?!?!?!? Они, свекрови, такие непредсказуемые...
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 22:34
ответ для stella_17 , на сообщение « А Ваша свекровь второй невестке... »
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
Ветеран

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
А Ваша свекровь второй невестке случайно не поет какая ОНА плохая и какая Вы хорошая?!?!?!? Они, свекрови, такие непредсказуемые...
Врядли. У них в семье не принято обсуждать кого либо.

Я чувствовала на себе неприязнь все эти годы. Открытым текстом не может сказать, но всем видом показывает - я человек второго сорта . Когда то я задала вопрос и получила исчерпывающий ответ на него . У свекрови вырвалась правда . Я спросила в открытую как она ко мне относится.
Оказывается не хотела такую жену для младшего сына. Хотела такую как вторая невестка . Она получше чем я.
Свекровь исподтишка делала подлянки что бы нас поссорить c мужем таким видом как буд то всё нечаянно получилось, без задней мысли . Случайно так .
Не в её правилах говорить гадости . По виду очень культурная и вежливая женщина которая редко говорит что либо обидное в глаза.

Последняя её выходка была детей угостила шоколадными яйцами в 2007 году закончился срок реализации.
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 23:29   #45
Августина
Старожил

Цитата:
Сообщение от ДЕВУШКА-ЗАГАДКА Посмотреть сообщение
Последняя её выходка была детей угостила шоколадными яйцами в 2007 году закончился срок реализации.
Вы думаете она эти яйца 2 года хранила в своих закромах, чтоб отравить Ваших детей?
Августина is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 00:07   #46
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
Ветеран

Нет не для того что бы отравить. Знает о том что я проверяю просрочен шоколад или нет. Потом мужу высказываю о свекрови и мы ссоримся. Может и не специально. Частенько детям дарит старые вещи в таком состоянии что только на помойку выкинуть .
Унизить хочет или по простоте душевной ?
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 02:25   #47
Zanozka
Ветеран

Вы знаете, прочитала, и подумала о том, что у меня в семье творится. Я тоже вторая невестка, младшая, да еще и незаконная - живем гражданским браком уже больше 10-ти лет. Со свекровью по одной крышей. Пришла в их дом, когда было мне 18 лет. Наслушалась о себе такого, что в дрожь бросает, и квартиру мне надо и дачу мне надо...Первый то сын ушел к жене жить, вот моей свекрови и хотелось, чтобы и младший ушел. Предложено было, но он не соглашался. Детям она подарки дарит, мне тоже переподает. Но если мы с ним поругаемся - довольная ходит, все говорит, какая я свинья, если все хорошо - даже детей к себе не впускает. Понимаю, что его мама, надо жить в мире, и ей я изначально ничего плохого не сделала. За что было меня тюкать? Где-то в глубине души понимаю, что все мы старыми будем, и ошибки все совершаем, но каждая помощь ей дается с трудом - плохое всегда запоминается лучше.
Самое нтересное, что если она о чем-то просит, а мы в этот момент не можем - очень часто обжается.
Zanozka is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 11:55
ответ для Zakuraeva , на сообщение « окна помыть, продукты купить,к врачу... »
Rowan
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
кстати, моя мама не ладила с моей бабушкой....когда бабуля слегла именно моя мама и я ухаживали за ней...
+1 у моей мамы тоже со свекрами были сложные отношения. они люди не плохие, но крайне погруженные в себя и эгоистичные. когда я родилась, мама смогла в их огромной трешке прожить неделю, после чего мы всей семьей уехали к маминым родителям в квартиру 46 метров, где были по счету, соответственно 7,8 и 9 жильцами.
тем не менее, после смерти бабушки мама 10 лет ухаживала за дедом, кормила с ложки, выносила утку. ни разу не прокомментировала в негативном тоне.

так что я согласна- ухаживать и помогать надо, это нормально, какие бы отношения ни были раньш. а вот огород полоть- совершенно лишнее.

Когда аист принес меня родителям, они долго смеялись и даже хотели оставить себе аиста.

Когда в семье один муж, он вырастает эгоистом.
Rowan is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 12:03   #49
earendel
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ДЕВУШКА-ЗАГАДКА Посмотреть сообщение
Помогала конечно, но без особого интузиазма. Приходилось всегда просить. . Я старалась оплатить помощь потому что не хочу что бы потом напоминали. Привозила гостинцы .
В этом году свекровь хотела за мой счёт ДР отметить.
Прямым текстом :
Ты мне должна. Я с детьми сидела.
Я конечно мужу сказала что оплачивать её ДР не собираюсь. У нас и так с деньгами туго . Приготовлю что просит ,но за продукты пусть платит сама.
Подарки на день рождения требуют Хотим посудомоечную машину или поездку заграницу.
Когда приходят на ДР к детям приносят старые вещи. Или ложечку для ботинок или кусочек мыла в подарок.
Нифига себе! Как это на день рождения требовать подарок? Ну еще намекнуть там понятно, в надежде, а вдруг обломится?
Я считаю вы правы абсолютно. Я бы и помогать особо не стала. И вообще, станьте "плохой". Сразу отстанут и еще зауважают.

Я - Ольга, ко мне - на "ты"

А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.
earendel is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 15:41   #50
Джул
Мега-элита

помогла бы, НО! только самое необходимое, привезти продукты, лекарства и т.д.
никаких прополок огорода или задушевных бесед на тему как ей плохо. Совершенно очевидно, что когда свекрови поплахело, она стала лицемерить, чтобы было кому ухаживать...не более.
Никогда не поверю, что заболев, люди вдруг начинают любить тех кого раньше ненавидели. Это всего лишь страх и использование.
ИМХО

Добавить сообщение