Мамочки полных деток, что вы думаете по поводу полноты ваших детей? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2009, 00:40
ответ для Sвеtlana , на сообщение « моя была всегда пупсиком пухлым,... »
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Sveto4kin Посмотреть сообщение
моя была всегда пупсиком пухлым, благодаря бабушке, я перестала просто кормить углеводами и отдала на рок-н-ролл за год похудела очень сильно, еле бабушку убедила перестать впихивать все подряд, сейчас стала стройняшкой, рост 131 вес 28, думаю еще надо сбросить пару кило, никаких животов, я внушила, теперь сама следит за тем, что ест
Думаю, вам ничего особо сбрасывать не надо
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 00:41   #42
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Кстати, а зачем кашами-то кормить?
Старый 26.07.2009, 00:47   #43
Sвеtlana
Наш человек

было

стало, тренажеры наше все
Старый 26.07.2009, 00:55   #44
!счастливая!
Элита

Цитата:
Сообщение от мумики Посмотреть сообщение
У меня тощий мальчик и меня бесит когда он говорит про девочку " толстенькая", но говорит.... 9 лет ему, я объясняю что девочки разные красивые и что тощие это не мечта, а он "всем мальчикам нравятся стройные и на танцах других не держат". Это я к тому что значит и в 9 среди детей есть культ стройности. Сама то я тощая, но мне так неприятно это. И как можно отказать ребенку в еде непредставляю и стоит ли ведь все меняется....
У нас случай был на детской площадке,мальчик - ровесник,обозвал Лизу- толстой коровой,так она ужинать отказалась,я очень испугалась,что вообще есть перестанет Мне кажется,что от ребёнка зависит,кто как воспринимает,кто-то болезненно,а кому-то всё-равно

Наши сокровища - доченька Лизонька (17.01.02)
и сыночек - Ярославушка (31.01.11.)

!счастливая! is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 00:57   #45
!счастливая!
Элита

Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) Посмотреть сообщение
Ну так выбираем из того, что ребенок любит. Просто курицу она предпочитает остальному мясу, а если мясо (говядину) тушу - то с гречкой и подливкой даю, ну и гречу покупаю Милин Парас, типа хлопьев, но не в труху, плющеное зерно. И варится пару минут, и получается нежная, и на вкус - нормальная греча (не путать с Нордиками всякими, или как их... там не гречка... там ).
Мороженое каждый день? Ну как... горло заболит, вот и весь сказ.. плюс даю его немного. Ещё моя щербет люит - он менее калорийный, вроде бы. Вообще если выбирать между булкой и мороженым - второе куда предпочтительней
Картошку домой покупаю редко-редко, макароны - если только спагетти изредка. Супы - поменьше картошки (или совсем без нее), побольше других овощей. Голубцы ленивые - на них мы вообще сбрасываем вес, если в праздники перегуляем по гостям Котлетки всякие не возбраняются, просто в качестве гарнира не макароны и не картошка (знали бы вы, КАК Я люблю пюре...), а, например, салатик из свежих овощей, или без гарнира - фруктики, йогуртик, то же мороженое - как поощрение.
Вот я и говорю - Вы молодец! Надо мне тоже попробовать такую гречу А на счёт фруктов,я выше писала,едим за конфетки

Наши сокровища - доченька Лизонька (17.01.02)
и сыночек - Ярославушка (31.01.11.)

!счастливая! is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 01:02   #46
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ОльгаЯ Посмотреть сообщение
Вот я и говорю - Вы молодец! Надо мне тоже попробовать такую гречу А на счёт фруктов,я выше писала,едим за конфетки
надо искать, я тоже выкручиваюсь, как могу (нас-то вообще каждый день взвешивают).
Про фрукты не заметилаЗа конфетки - это плохо... совсем-совсем никакие не любит?!
Кстати, мороженое бывает вообще малокалорийное, те же самые фруктовые ледышки...
Гречу рекомедую, ооочень удобно, продается в ОКее точно, в Ленте раньше была, сейчас не знаю, давно не смотрела там.
Была бы я совсем молодец, если бы сама себе ничего лишнего не позволяла
Старый 26.07.2009, 01:53   #47
ulisa
Косметолог

Лизавета у меня тоже пышечка. 7 лет,рост 135, вес 32 кг. но я постоянно ее ограничиваю в сладком и стараюсь кормить здоровой едой. ест и овощи и фрукты.
но бабушки!!!
уже даже не знаю, как еще с ними разговаривать - уже и орала и убеждала. ничего не помогает. при этом они сами постоянно и мне и ей говорят, что она пухленькая и ее надо ограничивать. а как дело доходит до того, чтобы ее меньше кормить - "ну, ей же хочется" или "она сама это ест". как будто ребенок самостоятельно может себя контролировать в этом возрасте! вчера с упоением рассказывали мне, как моя дочка со своей подружкой наперегонки съели тарелку оладьев. я покрутила бабушкам у виска, а они на меня обиделись.
остается одно - вообще бабушкам не давать ребенка.
Старый 26.07.2009, 02:09
ответ для ulisa , на сообщение « Лизавета у меня тоже пышечка. 7... »
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ulisa Посмотреть сообщение
как будто ребенок самостоятельно может себя контролировать в этом возрасте!
Может Если его мотивировать и объяснить, что вот это есть можно, а это - нельзя, то может, в принципе Не идеально, конечно.
Старый 26.07.2009, 02:27   #49
мумики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ОльгаЯ Посмотреть сообщение
У нас случай был на детской площадке,мальчик - ровесник,обозвал Лизу- толстой коровой,так она ужинать отказалась,я очень испугалась,что вообще есть перестанет Мне кажется,что от ребёнка зависит,кто как воспринимает,кто-то болезненно,а кому-то всё-равно
Просто слышу разговоры про дела в классе и как девочка свыше..."толстенькая". Я на маму ее показываю - мама красивая такая с формами и говорю "дураки", но слышу не от моего одного. И девочка и веселая и симпатичная. Отношение к девочкам конечно не от веса зависит. Хотя слышать в свой адрес "тошая дылда2 также как "толстая корова" не приятно. Да и мои комплексы их тех школьных лет когда всех выше и худее была. Так что не все это так безобидно. Конечно пройдет, но лучше бы без этого. Кстати дома у меня ни когда не знали что меня дразнят, даже как оказалось не догадывались.
мумики is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 02:32   #50
ulisa
Косметолог

Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) Посмотреть сообщение
Может Если его мотивировать и объяснить, что вот это есть можно, а это - нельзя, то может, в принципе Не идеально, конечно.
я не знаю, может есть такие сознательные дети, которые могут добровольно отказаться, например, от мороженого или любимой конфеты, которые перед ними положат на тарелочку, но моя не из таких. хотя прекрасно знает, что ей есть можно, а что - нельзя. если взрослые (бабушки) не понимают, что уж о детях говорить.
и, что гораздо важнее, я не понимаю, зачем ребенку лишнее искушение? силу воли тренировать?
неужели взрослые люди не могут понять, что ребенку легче отказаться от того, чего ему не предлагают и не покупают в принципе?
в борьбе с нашими бабушками у меня опускаются руки.

Добавить сообщение