| |
|
28.07.2009, 15:36
|
|
|
специалистКА
Адрес: около будущего Дворца водных видов спорта:)) в Веселом
|
Ну надо же было его как-то вежливо попросить убраться  . А то сразу тапком жалко, вдруг он полезный
Цитировать ·
|
28.07.2009, 15:52
|
|
|
Элита
|
вот это животинка.........
если б на меня такой сел, я б наверное лежала в обмороке долго
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 16:59
|
|
|
Мега-элита
|
Да уж.. муж его тыкнул он тоже как то запищал и зафыркал... Жуть какая, если сядет на волосы... Буду возить с собой нашатырь
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 17:01
|
|
|
Мега-элита
|
ого!
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 17:12
|
|
|
Старожил
|
На юге видела гусеничку (ООООчень неприятную) длиной и толщиной с мужской средний палец     Зелененькая....
Это ж какая из нее будет бабочка 
А еще жил гиганский паук, дети его ооочень боялись -соответственоо я им тоже припугивала, когда плохо ели-типа паук приползет  ..
Цитировать ·
|
28.07.2009, 17:15
|
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 17:19
|
|
|
Старожил
|
У нас как-то было лето, что они очень уж расплодились, и летали черными тучами, трупы их валялись везде, вот где ужОс был, особенно впечатлительные барышни визжали сил нет!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 17:21
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Шуритта
интересно, он кусается?
|
не советую проводить опыты
Цитата:
Сообщение от Котишка
Да это именно древоед, когда такие жуки кушали бревна у нас на даче, даже слышно было как они их грызут.
|
я думала эти жуки которые дерево едят, такие белые ,на гусеницу похожие(белые потому как в древесине без света обитают) и когда грызут старый дом, например там такой звук, хрусть-хрусть, работают по ночам, от этого еще страшнее ,ночью спишь и вдруг хруст-хрусть
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 17:27
|
|
|
Участник
|
Это так называемый жук-усач. Питается корой деревьев, для человека,естественно, не опасен.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 18:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
В летние солнечные дни эти эффектные насекомые со специфическим треском перелетают с места на место, бывает, приземляются на людей. Женская половина населения при этом визжит, истерически отмахиваясь от них. В народе они известны как «волосогрызки».
На самом деле, это жук-усач, или иначе, дровосек. Известно около двадцати тысяч видов усачей.Распространены эти твари, начиная с тропических стран и заканчивая Сибирью. В нашем регионе длина их тела в среднем составляет 3 см. На территории России существует вид так называемого домового усача. Доски пола, рамы окон и особенно стропила потолка и крыши в старых деревянных домах – излюбленные места их развития. Самка откладывает яйца глубоко в трещины и щели, всего она может отложить 200-400 яиц. Через две недели из яиц появляются личинки, которые начинают разрушать наружные слои бревен. Внешне эта скрытая деятельность усачей не заметна, но пройдет время – и в комнате провалится пол, выпадет рама или начнет разваливаться крыша. В России известны случаи, когда домовой усач при массовом заселении приводил в негодность деревянные постройки целых городских кварталов.
Сильная мускулатура и мощные челюсти личинок позволяют им разгрызать даже мягкие металлы, если они преграждают им путь, соприкасаясь с древесиной. В лесу несколько личинок усачей могут вывести из строя целое дерево, а на складах – попортить и сделать непригодными заготовленные бревна и другие деревянные конструкции.
Интересен такой факт: личинки усачей в тропических странах настолько крупны, что в Африке, Китае, Индии, Новой Зеландии употребляются местным населением в пищу и даже считаются лакомством. Деликатесами считали их и древние римляне.
В целом, люди не зря их боятся. Некоторые утверждают, что они иногда кусаются и очень больно. К счастью, это бывает очень редко. Большинству из нас просто неприятно ощущение того, что по нему ползает отвратительное насекомое.
|
в общем, есть смысл беспокоиться о бревнах и досках на даче
|
|
Цитировать ·
|