Говорть ли дочери? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 16:34
ответ для Deya_Y , на сообщение « Говорть ли дочери? »
yalo969
Элита

Я бы обязательно сказала дочери в тот же день!

А как поступить в данной ситуации - решали бы вместе. Взвесив все "за" и "против".
yalo969 is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:34
Оптимистка
Наш человек

сочувствую...
а дочь потом сможет узнать, что Вы узнали о смерти отца ДО ее отлета?
Оптимистка is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:35   #43
Ясум
Наш человек

[QUOTE=ЛяБлонд;28813078]Я думаю, что надо сказать. Иначе в 17 лет это потом может вызвать очень сильное негодование и испортить ваши с дочерью отношения.
QUOTE]
Откуда взялись 17 лет?
Ясум is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:35
ответ для kilometer , на сообщение « Мне кажется, что стоит сказать после... »
Укроп
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Мне кажется, что стоит сказать после возвращения после Египта. Просто как констатацию факта.
Хотя если дочка чувствительная и совестливая...
Я вот нетрепетно отношусь к бывшим отцам, а похороны терпеть не могу. Не пошла даже на похороны самого близкого мне на тот момент человека, чтобы помнить его живым.
А кто ж похороны любит? Странная Вы! Допускаете такую мыссль, что на вашии похороны (ТТТ живите еще 100 лет, но все мы смертны) тоже никто не придет, чтобы помнить вас живой? Сходить на похороны это долг.
Укроп is offline   Цитировать ·
ответ для Deya_Y , на сообщение « Понимаете, я не знаю наверняка что... »
lena81ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Понимаете, я не знаю наверняка что твориться в ее голове. Она достаточно скрытная, когда дело касается чувств. Я совсем не могу предсказать ее реакцию. Может отнесется спокойно, а может будет переживать. Если не сказать, то вдруг потом скажет "Почему ты не дала мне возможность попрощаться?".
Ой...совсем не знаю..
наверное, нужно сказать. вы все правильно пишете, я бы тоже колебалась, но раз вы не на одной волне с ней ( в смысле недостаточно посвящены в ее чувства, переживания), правильнее будет сообщить ей это печальное известие. А она уж решит, ведь ей уже 17 лет. иначе рискуете потом "нарваться "на агрессию с ее стороны -может в душе она его любит ( что я такое говорю, не может, а любит ,конечно - это же ее отец!)вы то рассуждаете с позиции "бывшей жены", у вас уже к нему все перегорело....родители, даже те, кто далеко и те, кто не принимал участие в воспитании - совсем другое.
lena81ka is offline   Цитировать ·
Укроп
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Девы, сижу в расстроенных чувствах. Час назад позвонили и сказали, что умер отец моей дочери.
Мы развелись когда ей было 3 года. Очень быстро их общение сошло на нет. Раз в два года приезжала бабушка и тогда он вспоминал, что есть дочка. Вобщем за 17 лет видел её от силы раз 10. Последний раз лет в 16-17 пригласил ее в гости. Она съездила и сказала, что нечего ей там делать. Вобщем никаких отношений, ничего. За последние пару лет -несколько пьяных звонков на мой телефон.
Когда похороны я не знаю. Дочка через 2 дня улетает в Египет. Есть телефон его жены. По уму надо бы сказать конечно. Но чем больше думаю, тем больше не хочется говорить. Знаю, что ребенок растеряется и будет спрашивать совета как поступить. Идти ли на похороны, если они до ее отлета. Вобщем очень хочется не говорить ничего ей перед отпуском. Знаю, что неправильно.
Я бы сказала о смерти, а как поступить решать вашей дочери. Это для Вас покойный бывший муж, а для дочери - отец. И какой бы он ни был, но он отец. А как поступить ей подскажет сердце. Не стоит решать за уже взрослую девушку.
Укроп is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:36
ответ для udavka , на сообщение « А кто бы сам хотел, чтобы ему не... »
madcap
с орбиты

Цитата:
Сообщение от udavka Посмотреть сообщение
А кто бы сам хотел, чтобы ему не сказали о смерти отца в такой ситуации?
Я бы предпочла знать.
Поездку бы, наверное, не отменила, если действительно все так запущено.
мне кажется все кто ответил чтобы не говорили сейчас....

Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
madcap is offline   Цитировать ·
Родная
Наш человек

У меня была такая же ситуация. Только в роли дочери я. Точно также отец ушел из семьи (мама дала пня) когда мне было 3 года. С тех пор мы не общались. У него не возникло желания. Спустя 17 лет он умер. По какой то причине родственники отца мне не сообщили, а сказали уже после похорон. Так вот: возможно надо было бы отдать последний ?долг?, но я не особо обиделась на тех родственников. И никакого чувства утраты не было. Мой совет: чтобы дочь не стояла перед моральным выбором, скажите ей после ее приезда из Египта. Если захочет сама съездит на кладбище.
Родная is offline   Цитировать ·
ответ для madcap , на сообщение « мне кажется все кто ответил чтобы не... »
lena81ka
Элита

тем более - в 20! лет. посмотрела в линеечке.
lena81ka is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:37   #50
Deya_Y
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
сочувствую...
а дочь потом сможет узнать, что Вы узнали о смерти отца ДО ее отлета?
Я думаю, что да. Еще думаю, что скорее всего приедет бабушка и точно будет звонить. И точно знаю, что ребенок мой будет в полной растерянности, будет не знать, как реагировать.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
Deya_Y is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение