|
|
29.07.2009, 12:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от narayka
Лично у вас есть в содях питомник? на вашей лестничной площадке? Наверное нету... А у меня у знакомых есть. Жить с таким соседством - ад кромешный. Жалко и соседей, и животных....
|
ну почему же - у меня есть такие соседи - разводят каких-то таксоспаниелей, я в породах не сильна, но эти выглядят именно так.
А была еще дева, державшая в двушке 16 борзых, тоже мнила себя заводчицей, наверно. (Дева съехала, ттт)
|
29.07.2009, 12:14
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от narayka
Лично у вас есть в содях питомник? на вашей лестничной площадке? Наверное нету... А у меня у знакомых есть. Жить с таким соседством - ад кромешный. Жалко и соседей, и животных....
|
У меня есть знакомые, которые держат питомник в квартирах. Соседи не жалуются.  И для животных там сделаны нормальные условия.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 12:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
Значит, это идиотическое "постановление", буде оно принято, не должно иметь обратной силы. Т.е. увеличивать кол-во уже нельзя, а кто уже есть - пусть доживут спокойно.
|
ну я то с Вами согласна, а им наплевать
Цитировать ·
|
29.07.2009, 12:16
|
|
Небожитель
|
Я не завожу себе собаку. потому что я понимаю, что такой собаке. которую я хочу будет в центре города на пятом этаже в душной квартире - плохо! Я не хочу мучить животное. Я мечтаю о огромнов черном ньюфе, но я понимаю. что эта уличная собака, ей нужен пригород. И я не имею никакого морального права мучить такую собаку в прихожей на коврике. очему многие считают. что имеют. Если это ваш бизнес - оформляйте все документально, получайте ветеринарное разрешение и трогать вас никто не будет. Очень часто вот в таких домашних приютая ХОЧУ хозяев идет с их МОГУ. В результете. псины дохнут от кишечных инфекций, от чумки и прочего поскольку эти владельцы не имеют отношения ни к ветеринарии, ни к кинологии... Всем должны заниматся профессионалы. Если ты кинолог или опятный заводчик, который дорожит своеё репутацией, ты оформишь документы и прочее. Да и не будешь ты на 30 метрах квадратных держать десять собак. А если тебе просто жалко - лучше не пытытся лечить самостоятельно. а поытатся пристроить. да согласна. приютов очень мало, но лучше вам направить свою энергию эменно в это русло. а не рассуждать о приютах в обычных квартирах.
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 12:18
|
|
Небожитель
|
Так вот если там нормальные условия. никто же не против... На это закон и наравлен. сделайте нормальные условия для 16 борзых ( с трудосм понимаю, как это можно сделать в городе, до революции люди ваще-то имения специально для таких целий покупали - борзая охотничья собека. ей бегать надо, иначе проблемы с ногами будут) и будет вам счастье
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 12:18
|
|
Мега-элита
|
Представляю, вот держит человек кошечку, собачку, попугайчика и черепашку, ну может еще хомячка добавим! Дети же любят! И вот приходит дядечка и говорит, что попугайчик тут явно лишний, ему см мало (притом что попугайчик об этом знать не знает, ему и так хорошо!), надо его усыпить! Вот жесть!
Да, а то что люди по 5 человек в однокомнатной квартире, это НОРМАЛЬНО в нашей стране.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 12:21
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от narayka
Я не завожу себе собаку. потому что я понимаю, что такой собаке. которую я хочу будет в центре города на пятом этаже в душной квартире - плохо! Я не хочу мучить животное. Я мечтаю о огромнов черном ньюфе, но я понимаю. что эта уличная собака, ей нужен пригород. И я не имею никакого морального права мучить такую собаку в прихожей на коврике. очему многие считают. что имеют. Если это ваш бизнес - оформляйте все документально, получайте ветеринарное разрешение и трогать вас никто не будет. Очень часто вот в таких домашних приютая ХОЧУ хозяев идет с их МОГУ. В результете. псины дохнут от кишечных инфекций, от чумки и прочего поскольку эти владельцы не имеют отношения ни к ветеринарии, ни к кинологии... Всем должны заниматся профессионалы. Если ты кинолог или опятный заводчик, который дорожит своеё репутацией, ты оформишь документы и прочее. Да и не будешь ты на 30 метрах квадратных держать десять собак. А если тебе просто жалко - лучше не пытытся лечить самостоятельно. а поытатся пристроить. да согласна. приютов очень мало, но лучше вам направить свою энергию эменно в это русло. а не рассуждать о приютах в обычных квартирах.
|
Вам кто такую чушь сказал, что владельцы питомников не имеют отношение к кинологии и ветеринарии? Питомники в обязательном порядке оформляются документально, имеют свою печать и все документы. Плюс владельцем питомника может стать либо ветеринар, либо человек окончивший кинологические курсы. И это, на минуточку, не бизнес... Это сохранение популяции породы, если вам будет угодно. Дорогое хобби, отнимающее много денег и сил.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр. Berlin, Lichtenberg
|
Цитата:
Сообщение от Гражданочка
У Прохора появится друг? 
|
Ага  Котика можно посмотреть у меня в контакте в группе последней. Автор, сорри за офф
Свинину не ем принципиально!!!
Зато люблю томатный сок 
+79523628787
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Не утрируйте. никто не будет проверять коллическво свинок или рыбок в акве. У людей есть руки -ноги? А кто должен решать проблемы людей живущих впятером в однокомнатной квартире? Пусть берут иппотеку и расселяются... Пусть работаю с утра ждо ночи на двух работах, вместо того, чтобы сидеть и ныть... ИМХО.
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 12:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *DIAMOND*
Представляю, вот держит человек кошечку, собачку, попугайчика и черепашку, ну может еще хомячка добавим! Дети же любят! И вот приходит дядечка и говорит, что попугайчик тут явно лишний, ему см мало (притом что попугайчик об этом знать не знает, ему и так хорошо!), надо его усыпить! Вот жесть!
Да, а то что люди по 5 человек в однокомнатной квартире, это НОРМАЛЬНО в нашей стране.
|
Вы утрируете.. При чем здесь попугайчики, рыбки и черепашки. Речь о собаках.
|