|
|
29.07.2009, 17:36
|
|
Ветеран
|
Пока отлегло вроде. Поговоришь с умными людьми, и как-то все не так мрачно воспринимается. Я и тему-то завела под впечатлением утреннего разговора по телефону с маман.
Собираюсь в суд ехать, по бракоразводным делам, звонок. Отвечаю, думаю, хочет мать с дочкой в город приехать, или спросить, как там у меня все движется. А она говорит, типа, ты сегодня к нам не приезжай. Я спрашиваю, почему. Так мне открытым текстом заявляют, что ей надо моей дочке нервы подлечить, а то она заикаться скоро начнет. Типа, при мне она себя хуже ведет. А ничего, что ей три года, у нас кризис цветет и пахнет, да и на маме только дите и отрывается, что является абсолютной нормой, педагоги подтвердят. Но когда я ей (сама педагог) об этом говорю, то сразу в грубой форме меня затыкают, дескать, я троих детей вырастила, лучше знаю.
В общем, в суд я поехала, как обкаканная.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 17:38
|
|
Мега-элита
|
Моя уже прессует внучку. На следущий год к ней не отпущу, хотя она живет в курортной зоне. Причем завела во враги меня для папы, сестры. Сестре купили квартиру, а про меня было сказано, когда знакомые задали вопрос об одинаковости:"Мы не богачи квартиры покупать".
Создает ситуации, чтобы я ругала своего ребенка, причем явно вижу что получает удовлетворение, когда все-таки такое случается. Только в доме у родителей мой ребенок стал брать деньги, лгать за 2 года. Сейчас вывожу ее и будем "выздоравливать" от лжи и обмана.
Мне 2 года изо дня в день говорилось, что я злая. Никогда не забуду день 12 декабря 2007 года, когда меня выгнали из дома искать работу, потому "надо искать, а не сидеть" Весь день шел снег с дождем. После нескольких таких выгонов - поя вился эндометриоз, которого за 2 месяца до этого не было.
За любые шептания перед сном с дочкой - нагоняй.
Когда я родила дочку и пришла беременная знакомая поговорить о приближающихся родах, мама не дала мне с ней говорить, потому что "что я могу знать о родах". Я была послана "в сад".
быший учитель начальных классов - это все-таки диагноз!
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 17:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
Вы молчите уже давно 
Я не знаю всех нюансов Вашей семейной жизни, но ведь без маминой руки там тоже не обошлось ?
Шаг за шагом Вас лишают всего , что у Вас есть. Мужа, дочки...
Квартиру Вы уже потеряли...
|
Я бы злобно предположила, что готовят себе раба на старость. Но не хочется в это верить.
Цитировать ·
|
29.07.2009, 17:39
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Куськина мать
Пока отлегло вроде. Поговоришь с умными людьми, и как-то все не так мрачно воспринимается. Я и тему-то завела под впечатлением утреннего разговора по телефону с маман.
Собираюсь в суд ехать, по бракоразводным делам, звонок. Отвечаю, думаю, хочет мать с дочкой в город приехать, или спросить, как там у меня все движется. А она говорит, типа, ты сегодня к нам не приезжай. Я спрашиваю, почему. Так мне открытым текстом заявляют, что ей надо моей дочке нервы подлечить, а то она заикаться скоро начнет. Типа, при мне она себя хуже ведет. А ничего, что ей три года, у нас кризис цветет и пахнет, да и на маме только дите и отрывается, что является абсолютной нормой, педагоги подтвердят. Но когда я ей (сама педагог) об этом говорю, то сразу в грубой форме меня затыкают, дескать, я троих детей вырастила, лучше знаю.
В общем, в суд я поехала, как обкаканная.
|

Забирайте дочку. Как и куда , подсказать не могу. 
Ваша мать её покалечит с Вашего молчаливого согласия.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 17:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
Вот интересно, у вас два пути "сделать лицо, как яйцо" и принять битву "на курской дуге" - не факт, что жизньваша от этого ухудшится, не факт, что вы не переживете эту битву
или второй путь - продолжать терпеть - опять же не факт, что это повышает качество вашей жизни, делает вас счастливее.
когда сил терпеть потребуется больше, чем сил пережить "курскую дугу" - все разрешится
на то, что мама изменится заговорами, молитвами, слезами - не рассчитывайте
Вы уже на правильном пути, когда делаете вывод, что дело не в матери, а в дочери, которая умеет делать "лицо, как яйцо"
|
Сильно задумалась.
Цитировать ·
|
29.07.2009, 17:41
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Куськина мать
Я бы злобно предположила, что готовят себе раба на старость. Но не хочется в это верить.
|
не из Вас. из дочери
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 17:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ponchik
Вся
на то, что мама изменится заговорами, молитвами, слезами - не рассчитывайте
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
Вы молчите уже давно 
Я не знаю всех нюансов Вашей семейной жизни, но ведь без маминой руки там тоже не обошлось ?
Шаг за шагом Вас лишают всего , что у Вас есть. Мужа, дочки...
Квартиру Вы уже потеряли...
|
+ много
Извините, но скажу правду - мама ваша желает вами управлять и не какие это не её комплексы. Она вас просто так не отпустит - пока вы сами - не скажите ей - не лезь в мои решения и в мою семью, это очень тяжело - но это надо сделать, и пока вы будете зависеть от неё - она будет вами командовать и попрекать - что вы такая и сякая.
Я не знаю, как именно вам найти выход с дочкой с кем её оставлять... вы понимаете, что вы сами всё равно остаётесь от неё зависимы- потому что вам бы хотелось - что бы дочка дышала воздухом в деревне, но сейчас ваша мама не чего не говорит вашему ребенку, а потом вдруг возьмет и начнет говорить, я бы искала какие-то выходы - но только что бы не зависеть от матери.
надеюсь у вас всё разрешится в лучшую сторону
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 17:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama

Забирайте дочку. Как и куда , подсказать не могу. 
Ваша мать её покалечит с Вашего молчаливого согласия.
|
Тут вы не совсем правы. И дело не в том, что я сую голову в попу и позволяю плохо обращаться с ребенком. Бабка и дед действительно с ней хорошо общаются. Наблюдала. Сестры докладывали. 
Но когда я рядом, начинаются наезды и обвинения меня в плохом воспитании.
Я не могу сказать, что моя мать плохая бабушка, наоборот, когда у нее не этот психопатический период, она веселая, внучку многому полезному учит, играет с ней, водит ее везде, причем по своей инициативе, и с удовольствием.
И меня вводит в непонятки этот контраст. Такое чувство, что она меня хочет достать, доказать мне что-то. Раньше через мужа доставала. Теперь, когда с мужем разошлись, через дочь.
Цитировать ·
|
29.07.2009, 17:51
|
|
Наш человек
|
были те же яйца. вышла еще раз замуж, опять за козла, разумеется  , уехала от мамы и свела общение с ней к минимуму. Других вариантов имхо нет. Зато теперь сю-сю-сю сплошное, когда в гости приходим.постарайтесь начать с того, чтобы свести общение бабушки с внучкой к минимуму.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 17:53
|
|
Частый гость
|
А она всегда к вам так относилась или это с какого-то момента началось? И если да. то с какого? И что говорит на это ваш отец? Может быть из него можно сделать союзника?
|
|
Цитировать ·
|