воспитательница бьет.. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 16:54
ответ для Горе от ума , на сообщение « воспитательница бьет.. »
ОльгаГород
Guest

Вы поступли мудро, что отказались действовать в эмоциях, хотя в данном случае это очень сложно. Тема тревожная, страшная и захотелось написать вам.
Вы в новой группе, детки в группе старше и может так случиться, что вы останетесь в этой группе. Стройте отношения с воспитателями и родителями – разговаривайте, задавайте вопросы, советуйтесь. Через ответы станет понятно, кто работает на вашей группе.
Про сынишку – он ждет от вас поддержку и возможно каких-то действий.
Сынишка ваш не врет, что-то травмирующее произошло, но это не означает, что его именно бьют, хотя допускаю, что и такое может случиться.....
Оставлять ситуацию без движения нельзя, сыну нужна ваша поддержка и защита. Иначе он будет чувствовать, что он в небезопасности. А к кому, как ни родителям обращаться с бедой
Случись такая история с дочей, то поступила бы так. Кстати, моя доча(3,5) может мне сказать – мама, почему ты меня бьешь!! если я на нее просто прикрикну, как ей, кажется, несправедливо.
Итак, сказала бы Жеке, что обязательно поговорю об этой ситуации с воспитателем. Далее, наверное, сделала как вы, постаралась бы «хитро» выяснить у дочи, что все-таки случилось. Постаралась узнать, как ведет себя воспитатель в других ситуациях. И далее честно поговорила бы с дочей.
Сказала бы, что такое обвинение может повлечь очень серьезные последствия для воспитателя. Что вначале у меня будет разговор с ней, потом с заведующей садика и надо будет писать заявление, в котором расскажу о нарушении. И может, надо будет идти в РОНО….
Рассказала бы о возможных последствиях для воспитателя …
И обязательно бы оставила ребенку шанс достойно выйти из ситуации – не загоняла бы в угол, (это относится и к воспитательнице) когда надо признаваться или оправдываться или еще больше вовлекаться в гонку за правдой. Может, следует спросить у ребенка - как ты думаешь, почему она это сделала? И обязательно сказала бы, что верю доче.
И, наверное, говорила о возможных последствиях для нас – перевод в другую группу, а это еще раз новый коллектив, новые воспитатели…
И честно поговорила бы с воспитателем, что вот такая ситуация... И как бы вы могли ее объяснить? И что у меня нет оснований не верить своему ребенку. И что делать - что думает она? Что по ее мнению произошло? Сказала бы, что надеюсь на то, что это случайное недоразумение. Но! если данная ситуация возникнет еще раз, то все мы попадем в очень неприятную ситуацию, я буду вынуждена пойти к заведующей и т.д. Постаралась бы обойтись без прямых обвинений и быть спокойной, но, наверное, была бы взволнованной, что и объяснимо в данной ситуации..
Сказала бы, что с дочей я не буду обсуждать наш разговор, скажу просто, что он был и все. Попрошу и ее не обсуждать данный вопрос при ребенке или других детях.
Доче просто бы сказала, что с воспитателем был разговор и все будет хорошо. И не вдавалась в объяснения и детали. Вот, наверное, так я поступила бы, случись это с нами.....
Обычно открытый разговор помогает и со взрослыми и с детьми. И им обоим надо дать шанс и помочь построить отношения.
О сколько написала…
Желаю, чтоб все наладилось, удачи.
  Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 16:58
ответ для ОльгаГород , на сообщение « Вы поступли мудро, что отказались... »
Белая галка
Хранитель

Но ведь ребенок указывает не на одну, а на двух разных воспитательниц, два дня подряд - полное повторение...С этим что делать?
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 17:16
Элма
Элита

Я считаю, что нужно для начала поговорить с воспитательницей. Спокойно, без обвинений. По ходу этого разговора Вы сами всё поймете. Если Ваши опасения подтвердятся - то прямиком к заведующей.

Но расскажу одну историю..у нас замечательные воспитательницы в саду ..Но как-то пришла моя дочурка домой и стала говорить: "Меня И.Н била. боооольно". (при этом дочка на следующий день пошла в сад замечательно и, когда я предложила остаться дома, то она отказалась ) Я расспросила про то - когда это случилось? как? Дочка всё подробно отвечала. Но я знала, что это неправда. Мой ребенок очень любит манипулировать моими эмоциями. Ей просто хотелось, чтобы мамочка пожалела, попереживала.Но я знала четко, что это только фантазия..мы ведь не только были подругами с ее воспитательницами, но и коллегами..Самое забавное, что через неделю эту фантазию мы забыли и уже говорили, что никто нас не обижал, а ещё через неделю мы сказали, что нас "била по попе" уже другая воспитательница.. И при всём при этом в сад мы бежали бегом и с большой радостью. У меня дочка бывает говорит:"мама меня по попе ударила" тогда, когда я просто её наругала..ну, любят детки немного приукрасить.

Но в любом случае, так просто оставлять это нельзя. Необходим разговор с воспитательницей.
Элма is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 18:04   #44
ОльгаГород
Guest

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
Но ведь ребенок указывает не на одну, а на двух разных воспитательниц, два дня подряд - полное повторение...С этим что делать?
в таком случае вести разговор с двумя воспитателями
  Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 18:11
ОльгаГород
Guest

galamag, очень понравились ваши слова - И никаких несоответствий в словах ребенка не ищите, если он сам искренне верит, что так было. Для себя он действительно реально пережил эту ситуацию, независимо от того, была она, не была, или была с кем-то другим.

и я писала - Сынишка ваш не врет, что-то травмирующее произошло, но это не означает, что его именно бьют, хотя допускаю, что и такое может случиться....

Верю, что открытый разговор о произошедшем случае, о своих чувствах может помочь разрешить эту ситуацию.
А воспитывать, согласна - поздно.
  Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 18:46
ответ для Элма , на сообщение « Я считаю, что нужно для начала... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Элма Посмотреть сообщение
Я считаю, что нужно для начала поговорить с воспитательницей. Спокойно, без обвинений. По ходу этого разговора Вы сами всё поймете. Если Ваши опасения подтвердятся - то прямиком к заведующей.

Но расскажу одну историю..у нас замечательные воспитательницы в саду ..Но как-то пришла моя дочурка домой и стала говорить: "Меня И.Н била. боооольно". (при этом дочка на следующий день пошла в сад замечательно и, когда я предложила остаться дома, то она отказалась ) Я расспросила про то - когда это случилось? как? Дочка всё подробно отвечала. Но я знала, что это неправда. Мой ребенок очень любит манипулировать моими эмоциями. Ей просто хотелось, чтобы мамочка пожалела, попереживала.Но я знала четко, что это только фантазия..мы ведь не только были подругами с ее воспитательницами, но и коллегами..Самое забавное, что через неделю эту фантазию мы забыли и уже говорили, что никто нас не обижал, а ещё через неделю мы сказали, что нас "била по попе" уже другая воспитательница.. И при всём при этом в сад мы бежали бегом и с большой радостью. У меня дочка бывает говорит:"мама меня по попе ударила" тогда, когда я просто её наругала..ну, любят детки немного приукрасить.

Но в любом случае, так просто оставлять это нельзя. Необходим разговор с воспитательницей.
Это к тому, что детки разные. Если моя скажет ,что била, то надо бежать уже гасить на месте, потому что не врет на эту тему, даже свое не всегда хорошее поведение описывает как есть. а есть те ,кто запросто придумает. Моя дочь описала мне неблаговидное поведение медицинского персонала бассейна. Я думала, она что-то не так поняла или вообще не так все было. А потом смотрю ,как у них бассейн, девочка нервничает, опять эту ерунду повторяет и воспитатель это заметил. Я пошла и спросила.... Лучше бы я не спрашивала, потому что все оказалось правдой и тетка эта даже не усмотрела своей вины. Я давно так не ругалась, как тогда и заявление написала, с требованием прекратить говорить детям, то что предназначено для взрослых. Любое недовольство всегда можно передать родителям через персонал. На этом и договорились. Тетка эта отмазок много придумала, но факт, что у меня ребенок стал ходить в бассейн без сомнений.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 18:49   #47
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от OneBigHeart Посмотреть сообщение
У нас была похожаю ситуация в соседней группе, туда ходил наш двоюродный братик. Детей били, орали, а однажды мамочка пришла за дочей в садик и еще за забором увидела, как ее дочку воспитательница просто схватила за шкварник (была весна) и подняла над землей. Мама устроила скандал, в результате которого и выяснилось, что дети приходили домой, рассказывали всякие страсти, про лупку, порку и прочее рукоприкладство. Они всей группой пошли к заведующей, та вытаращила глаза и обвинила их в наговоре, мол, педагог с двадцатилетним стажем так не может себя вести и пр. Короче, все родители ВРУТ!! В итоге, они написали жалобу в РОНО, еще куда-то (не буду врать куда)... Эту воспиталку вызвали на какую-то комиссию, она устроила там ТАКОЙ спектакль со слезами и соплями, что мол это все враки, что у родителей глаза на лоб повылезали. ИТОГ: воспитательница продолжает работать в саду, с детьми тех родителей, которые учавствовали в этой ситуации (в силу разных причин даже заявление на нее не все подписали) она даже не здоровалась ровно ДВА года. В этом году у них был выпускной, все дети надарили ей букетов (вроде как принято) Дети еще дохаживали в эту же группу, так вот, цветы валялись в корридоре на подоконнике без воды еще несколько дней. Дети расстраивались. А она, видимо, таким способом мстила напоследок.
Есть еще местный депутат, при такой ситуации надо все писать на диктофон и на видео телефона. Никакие спектакли не помогут. Только не пойму зачем цветы ей дарили И если бы они всей группой потребовали в РОНО перевести их от этой тетки, то можно было надавить так, что убрали бы ее, если не совсем, так от них, со всеми ее слезами и соплями.
Старый 31.07.2009, 20:34
ответ для creature , на сообщение « Это к тому, что детки разные. Если моя... »
Ertini
Участник

и заявление написала, с требованием прекратить говорить детям, то что предназначено для взрослых.

Вы не могли бы привести пример таких тем? Что Вас так возмутило? Очень интересно знать, о чем нельзя говорить...
Спасибо

А по теме: конечно, необходимо прояснить ситуацию, поговорив, для начала, с воспитателем. А там - по обстоятельствам.
Ertini is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 20:44
ответ для Ertini , на сообщение « и заявление написала, с требованием... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Ertini Посмотреть сообщение
и заявление написала, с требованием прекратить говорить детям, то что предназначено для взрослых.

Вы не могли бы привести пример таких тем? Что Вас так возмутило? Очень интересно знать, о чем нельзя говорить...
Спасибо

А по теме: конечно, необходимо прояснить ситуацию, поговорив, для начала, с воспитателем. А там - по обстоятельствам.
Не хочу писать, потому что ситуацию в садике разрулили, форум читают не только родители
Старый 31.07.2009, 20:51
Ponsse
Мега-элита

а попробуйте поговорить с кем то из родителей малыша, с которым дружит ваш ребенок, например он дружит с Ваней или с Леной, так вот вы обьсните ситуацию его маме, и пусть она у своего ребенка выяснит била ли кого то воспитательница, может его друзей или вообще какая ситуация, что интересно скажут детки про ситуацию, тем более они старше, больше понимают.
Ponsse is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение