|
|
01.08.2009, 00:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от torry
это те крайности, которые вылезли в процессе разговора. Например, мне вопрос был задан в лоб: а разве вы не осудите своего ребенка в такой ситуации? вы его не оставите?
|
Это разные вопросы, а Вы их приравняли друг к другу.
Цитата:
Сообщение от Rittiki
имхо нужно разделять.
1) осудите
2) оставите
|
+1
Цитата:
Сообщение от torry
Как раз речь шла обо всем, и об отчуждении тоже. Например, ребенок байкотируется, возможно тоже из-за того, что он не ангел. Отвернулись все. Мать, тоже осуждает ребенка, но у нее есть выбор либо поддерживать его, вправлять мозги, либо отгораживаться от проблемы.
|
Опять все в кучу. Не мешайте мух с котлетами.
Цитата:
Сообщение от torry
Есть люди, для которых важнее казатся, чем быть.
-------------------------------
вот они ложные моральные установки, а уж конечно, не одобрение "не убий", "не укради".
|
Не путайте  . Установки у них нормальные, не ложные, "что такое хорошо, и что такое плохо" понимают отлично. И их тараканы - равнение на общественное мнение - это всего лишь их тараканы, которые к моральным установкам имеют слаааабое отношение.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 01:02
|
|
Элита
|
Говорят, неблагополучные дети - самые любимые. Сомневаюсь в этом, но на примере своего брата вижу, что это так!
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 01:05
|
|
Наш человек
|
А как это "неблагополучные дети"?
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 01:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marisa Bell
Говорят, неблагополучные дети - самые любимые. Сомневаюсь в этом, но на примере своего брата вижу, что это так!
|
Дети,если они растут в семье,вырастают такими какими их воспитают папа и мама.

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 01:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от упс!
Дети,если они растут в семье,вырастают такими какими их воспитают папа и мама.
|
Не совсем согласна, у меня родители абсолютно непьющие люди, я тоже, в общем-то, а вот брат... Никто ему такого не желал и не программировал на это. Но он практически спившийся человек.
Цитировать ·
|
01.08.2009, 01:26
|
|
Ветеран
|
Угу! 
При маленькой оплошности очень-очень против публичных замечаний-наказаний!
При всей моей любви к моей семье - моё детство очень было омрачено подобными разборками.
Бывает даже, что мои дети "стоят на голове" в гостях, но я их не унижу наказанием!
Только предупреждением в полголоса, что "дома поговорим!"
Обычно этого предостаточно!!! 
Если "убьёт и сворует", то грош мне, как матери цена - не те книги читала и не те ценности в них заложила...
Остаётся только застрелиться...  
В любом случае - если весь мир отвернётся от того кто мне дорог - то чёрт с ним - этим миром!!! ))))
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 01:31
|
|
Элита
|
как свое можно предать?????
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 01:31
|
|
Мега-элита
|
осужу. и еще и добавлю... вот так... слишком много примеров и в постах выше, кога мама защищает детку - который является жутчайшим уб...ом. и ей все равно. ВСЕ РАВНО! что другие пострадали из-за детки. что детка сделал больно или убил ругого не менее любимого детку.
Скорее для такой мамы, для всех мам осудить и продолжать любить. а детка накосячил - пусть и будет наказан, но любить его бум продолжать...а сядет, так это он сам и сядет. сам!
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 01:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marisa Bell
Не совсем согласна, у меня родители абсолютно непьющие люди, я тоже, в общем-то, а вот брат... Никто ему такого не желал и не программировал на это. Но он практически спившийся человек.
|
Так это сплошь и рядом,у благополучных родителей,пьющие или наркоманы дети...дело не в личном примере...дело в том что где-то не заполнили жизнь ребенка,где-то позволили ему быть предоставленным самому себе,не попытались понять,стать другом...что-то произошло...распущенность ли это и вседозволенность или крик души Вашего брата сейчас уже не поймешь наверно  сочувствую Вам и Вашим родителям,желаю чтобы все исправилось

какой чудесный день...какой чудесный пень...
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 13:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор
Это разные вопросы, а Вы их приравняли друг к другу.
.
|
Вы совершенно правы, что это разные вопросы, я для того пример и привела, чтобы была понятна разница в ситуации, когда мать осуждает, но не игнорирует проблем ребенка, оказывает ему поддержку, и когда осуждает, и не поддерживает его, в последнем случае следствием этого и будет отчуждение между ребенком и родителями.
|
|
Цитировать ·
|