Мне кажется, или НАШЕ детсво было счастливее?? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2009, 21:40
ответ для Нутика , на сообщение « Ясное дело что в других, а суть от... »
ob1
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Не исключено, что и в другой области, мой сын будущий архитектор, а племянница зам нач валютного отдела в региональном банке. А друзья у них очень разные, но тупизной явно не блещут. А вы где накопали потомков спирта Рояль? Может не все так плохо
Может быть по поводу тупиц я погорячился немного, но ограниченных молодых людей очень и очень много. И с каждым годом становится хуже. Когда лабораторная работа по основному предмету сдаётся группой студентов из 6 человек, 5 из которых ни в зуб ногой... Или в присутствии преподавателя некоторые студенты прерывают чавкающее жевание жвачки для обсуждения вечернего времяпровождения с использованием нецензурной лексики... Это ли не деградация? Вузы разные -- военмех, политех, лэти и т.д.

Цитата:
А русская классика не является знанием как таковой вообще, это специфический взгляд на мир, определенная иделогия, парадигма если хотите. Мало соответствует истинному запросу современного человека, реальность создана иная.
Изначально Вы говорили о знании русской классики, а не о том, что русская классика это знание. Ну да дело Ваше...
Старый 01.08.2009, 21:41   #42
Фортуна
Мега-элита

Мои дети живут намноого лучше, чем я. Им всегда есть чем заняться. И компашки во дворе с играми в войнушки, выбивалы, светофоры, .....и много др. не проходят мимо них.
+ ещё и игрушки, с которыми они разыгрывают ролевые игры (почти спектакли).
+ море занимательных печатных материалов с поделками, конкурсами, ... и т.п.
+ книги, телепередачи спутниковых каналов (развивающие, обучающие, развлекающие) в свободном доступе

И хоть я и немолода уже, я своё детство не считаю более счастливым.
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2009, 21:53
ответ для malta.spb , на сообщение « То ли стареть начала,но соглашусь с... »
МамаТема
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от malta.spb Посмотреть сообщение
То ли стареть начала,но соглашусь с автором на 70%.А остальные 30% попробую раскидать.Раньше тоже были детки у которых родители могли что-то где-то достать,и было чему завидовать,и няни были.И на работу бежали сразу,как только...,потому что по другому нельзя было,а детей в ясли,месячных.Кормили строго по часам,кутали в пелёнки и т.д.Есть одно хорошее,по настоящему.Мы не боялись так за своих детей,как боятся сейчас.Маньяки и педофилы наверно существовали всегда,но и они боялись.Машин было меньше,пьяниц было меньше,а уж о наркоманах я узнала в обще когда мне было лет 15.Поэтому и кажется,что детство было счастливее.Вот много мыслей в голове образовалось,а как у меня коряво вышло написать,что хотелось бы сказать.
+100!
МамаТема is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2009, 21:55   #44
Диона
Небожитель

Цитата:
Да я думаю, что дети в нормальных семья всегда любят своих родителей и счастливы. Кстати, я педофилов встречала в своем советском детстве, по крайней мере дважды. Фрейд вот когда еще написал, что охота за детьми всегда была. А какая ужасная была советская школа, с ее уравниловкой и странными учителями, до сих пор в кошмарах снится. Уф. Может советскому человеку было проще жить, за тебя в сущности, все решали, шаг в лево шаг вправо-выговор, я бы не хотела возвращаться в то время.
Такого беспредела, с каким мой ребенок столкнулся в современной школе, я себе даже представить не могла У меня была нормальная школа, теперь я понимаю, что даже замечательная А вот школа сына, из которой, к счастью, ушли в прошлом году, это точно, до сих пор в кошмарах снится И самое печальное - регулярно читая на форуме "школьные" темы, понимаю, что она, увы, не исключение...
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2009, 22:01
ответ для ob1 , на сообщение « Может быть по поводу тупиц я... »
Нутика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ob1 Посмотреть сообщение
Может быть по поводу тупиц я погорячился немного, но ограниченных молодых людей очень и очень много. И с каждым годом становится хуже. Когда лабораторная работа по основному предмету сдаётся группой студентов из 6 человек, 5 из которых ни в зуб ногой... Или в присутствии преподавателя некоторые студенты прерывают чавкающее жевание жвачки для обсуждения вечернего времяпровождения с использованием нецензурной лексики... Это ли не деградация? Вузы разные -- военмех, политех, лэти и т.д.

Изначально Вы говорили о знании русской классики, а не о том, что русская классика это знание. Ну да дело Ваше...
Знаете в нашей группе было 36 человек, а диплом защищало из "стариков" -10. И преподаватели вещали-вы инфантилы, как работать будете, и знаете они оказались правы, по специальности работают 4. А остальные успешно нашли себя в другом.
Разве одно отменяет другое?
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2009, 22:08   #46
TanNik
Космонавт

Цитата:
Почему поводок в кавычках? Есть мнение, что ребёнок должен гулять именно на поводке. ;-}
Хорошо как!

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Интересно, а кто же делает детство наших детей менее счастливым..?
Да. Кто?

Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля Посмотреть сообщение
Мои дети живут намноого лучше, чем я. Им всегда есть чем заняться. И компашки во дворе с играми в войнушки, выбивалы, светофоры, .....и много др. не проходят мимо них.
+ ещё и игрушки, с которыми они разыгрывают ролевые игры (почти спектакли).
+ море занимательных печатных материалов с поделками, конкурсами, ... и т.п.
+ книги, телепередачи спутниковых каналов (развивающие, обучающие, развлекающие) в свободном доступе

И хоть я и немолода уже, я своё детство не считаю более счастливым.
Пожалуй, мне ближе всего ваше мнение.

Свободные, творческие, интересные ребятки...
Не заставишь, порою, делать то, что "положено".
Попросят объяснить, зачем это нужно.
Мне интересно с ними!

"Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас."
Старый 01.08.2009, 22:12
ответ для ob1 , на сообщение « За школу отдельно скажу. Советская... »
мвБ
с орбиты

Цитата:
Посмотрите на школу сейчас, не стала она лучше учить...
Школы нынче оказывает услуги.
Купи-продай.
мвБ is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2009, 22:14
ответ для Нутика , на сообщение « Ясное дело что в других, а суть от... »
мвБ
с орбиты

Цитата:
Ясное дело что в других, а суть от этого измениться не может, такого кол-ва фрустрированных, деспотичный, глупых теток как в советской школе не видела в своей жизни нигде...
Боже, да где вы таких тёток брали?
Да, были идиотки.
Но нынешнее количество откровенно серых и развращённых подачками педагогов зашкаливает.
мвБ is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2009, 22:15
ответ для мвБ , на сообщение « Боже, да где вы таких тёток брали? Да,... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Боже, да где вы таких тёток брали?
А их можно было брать?
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2009, 22:19   #50
Nima
Звездочёт

Счастливые современные дети, СЧАСТЛИВЫЕ!!!
И мы были счастливые. И они тоже. Просто детство- само по себе счастливая пора. И у любого взрослого будет вызывать массу ностальгических воспоминаний. И память наша так устроена, что из всего обилия различных событий и эмоций, мы будем хранить только самые лучшие.

У современных детей масса возможностей. Неизмеримо больше, чем было в своё время у нас.
И не соглашусь я ни за что, что они не умеют играть в обычные детские игры (как мы), что они не умеют себя занять.
Вот мы всё лето на даче. Вижу толпу счастливых мальчишек, которые играют в прятки и в войнушку, строят из песка автодороги и тоннели, строят дома и отели. Ездят на великах в лес есть чернику и на пруд- купаться часами напролёт, стоить на берегу трамплины и прыгать в воду на дальность. Они носятся по участкам с бластерами, наполненными водой, смеются
У них ссоры и примирения, у них журналы об автомобилях и плевательные трубочки, забитые ягодами. Они бегают в магазин за лимонадом и мороженым и они полностью счастливы!!!
Их тут человек 10 в возрасте от 6 и до 14 лет. И ведь все дружат между собой!!!

Да, в городе такой свободы нет. Но у многих из нас этой свободы в городе тоже не было!!!
Да, стало больше машин и опаснее перекрёстки. Но мы-то как-то живём? И магазин современные дети ходят, и со школы бегают одни. Да, про наркоманов я в своём детстве не знала, но зато прекрасно была осведомлена об алкоголиках (что, их разве не было?) и к ужасу своему неоднократно встречалась на лестницах подъездов с любителями продемонстрировать девочкам своё "достоинство". И в автобусах тёрлись, и на остановках следом выходили, и нас с подругой на машине заблокировали в тёмном переулке, где мы, испуганные до умопомрачения, удирали с криками "Помогите!", вооружившись ключами в качестве оружия самозащиты...
Это я тогда не понимала, насколько это всё опасно, потому что не знала, чего надо бояться. Не знала что надо делать в каких ситуациях и куда нестись за помощью.
Так что то, что современные дети более осведомлены в таких вопросах, считаю только плюсом.

У современных детей жизнь насыщеннее и интереснее. Им доступно многое- только интересуйся и бери. Им открыт мир.
Nima is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение