Может системы слежения в садики установить? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2009, 12:45   #41
Мирана
Участник

Цитата:
Сообщение от Алена_Б Посмотреть сообщение
если мамы точно знают, что сад ужасен, почему не предпринимаются меры сейчас????? почему нет жалоб в РОНО???
Если бует решение ставить камеры, они будут во всех садах и плохих и хороших...просто непонятно мне, если мамы знают, что их сад ужасен, зачем ставить камеры????? если надо уже и без камер отстаивать свою позицию!
На 2-3 жалобы, не реагируют, нужно поднимать проблему выше. Плохие садики это как мафия, хочется с ними бороться в защиту детей родители которых не чувствуют куда их дети ходят, или не имеют выбора и молчат. Я даже не личного характера проблему хочу решить, просто мировоззрение такое бороться в защиту детей. Не так давно мы собирали деньги на детдомовца, к-рый умер бы через месяц, если бы не прооперировали. Сами нашли его в дет.доме, никто им не занимался, тихо отодвинули кроватку и ждали... Операция в полис не входила, оплатили, выжил.
Мирана is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 12:45   #42
Tatyana_K
Banned

Цитата:
если мамы точно знают, что сад ужасен, почему не предпринимаются меры сейчас????? почему нет жалоб в РОНО???
Если бует решение ставить камеры, они будут во всех садах и плохих и хороших...просто непонятно мне, если мамы знают, что их сад ужасен, зачем ставить камеры????? если надо уже и без камер отстаивать свою позицию!
Вот этого я к сожалению не знаюзнаю только одно я живу у мужа и в районе не знала какие сады хорошие и плохие,и сразу после родов записалась именно в этот ПЛОХОЙ сад,но спустя пару месяцев я бегом побежала переписыватся,с этого сада вон!!!!!А мамочек которые сейчас туда ходят видимо все устраиваеткуда проще придти вечером и кости плохим воспитателям обмыть,чем правды добиватся
Tatyana_K is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 12:48
ответ для Tatyana_K , на сообщение « Вот этого я к сожалению не... »
Смилла...
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мирана Посмотреть сообщение
На 2-3 жалобы, не реагируют, нужно поднимать проблему выше. Плохие садики это как мафия, хочется с ними бороться в защиту детей родители которых не чувствуют куда их дети ходят, или не имеют выбора и молчат. Я даже не личного характера проблему хочу решить, просто мировоззрение такое бороться в защиту детей.
Если у родителя нетвыбора, тогда он тем более пытается навести порядок там, где ему досталось место...
Цитата:
Сообщение от Tatyana_K Посмотреть сообщение
Вот этого я к сожалению не знаюзнаю только одно я живу у мужа и в районе не знала какие сады хорошие и плохие,и сразу после родов записалась именно в этот ПЛОХОЙ сад,но спустя пару месяцев я бегом побежала переписыватся,с этого сада вон!!!!!А мамочек которые сейчас туда ходят видимо все устраиваеткуда проще придти вечером и кости плохим воспитателям обмыть,чем правды добиватся
в том то и дело и рассказывать (как здесь писали выше) страшилки
Смилла... is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 12:55   #44
Мирана
Участник

Цитата:
Если у родителя нетвыбора, тогда он тем более пытается навести порядок там, где ему досталось место...

в том то и дело и рассказывать (как здесь писали выше) страшилки
Не все такие ответственные, что бы наводить порядок, а детишек жалко.
(Из опыта работы с кризисными беременными).
А на страшилки надо правильно реагировать, не загружаться, не озверяться , но предпринимать действия не мешает,
Из опыта: письма жалобы комитеты регистрируют, рассматривают,отвечают, хоть какой-то процесс имеется.
Мирана is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 13:10
ответ для Мирана , на сообщение « Может системы слежения в садики... »
KRUT
Участник

Я за камеры!У меня на рабочем месте была и ничего меня не смущало!А вот мой ребенок пошел в сад неговорящим и что с ним там делали я не знаю,но он с таким воем бежал ко мне.Воспитатель и заведующая пытались меня убедить,что это с ним что-то не так.Короче мы поскандалили и перевелись в другую группу и ,о чудо,ребенка ,как подменили.Он с удовольствием стал ходить ,вечером его домой не забрать.
KRUT is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 13:14
ответ для Мирана , на сообщение « Не все такие ответственные, что бы... »
Lebeda
Наш человек

Цитата:
Не все такие ответственные, что бы наводить порядок, а детишек жалко.
(Из опыта работы с кризисными беременными).
А на страшилки надо правильно реагировать, не загружаться, не озверяться , но предпринимать действия не мешает,
Из опыта: письма жалобы комитеты регистрируют, рассматривают,отвечают, хоть какой-то процесс имеется.
гммм, ну не знаю. не все ответственные, когда их детей не касается, а когда твое чадо обижают, тут уже не об ответственности речь идет, я видела мамочек, которые слова бояться поперек сказать воспитателям, чтоб они над ребенком издеваться не начали, так сказать способ защиты такой типа ну моего же не обижают, а если я скажу что-нибудь или возмущатся буду, то и моему достанется, мне такая позиция не приятна, но понять я ее могу, но вот когда дело касается ТВОЕГО ребенка, тут уже ответственный\не ответственный разницы нету, права своего ребенка, мне кажется, любая адекватная мать отстаивать будет,. какой бы она тихоней не была...

я думаю камеры в садике устроят БОЛЬШИНСВО родителей, даже если они не будут их просматривать, сам факт даст какую-то уверенность что ребенок в безопасности, но воплащение этой идеи в жизнь, боюсь что не только не скорое , а на данный момент практически не реальное

Lebeda is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 13:53
ответ для Мирана , на сообщение « На 2-3 жалобы, не реагируют, нужно... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Зы Ван Посмотреть сообщение
+1

Мне кажется, ковыряться в носу при детях антипедагогично .
И почему вдруг стресс, если ты всё делаешь верно и дружелюбно? ИМХО
Может и антипедагогично, но дети иногда спят . Для многих людей нахождение под постоянным наблюдением со стороны, мягко говоря, не дружественной аудитории - очень большой стресс. А еще антипедагогично поддаваться паранойе. Это повышает тревожность и воспитыывает подозрительность и мнительность.
Цитата:
На 2-3 жалобы, не реагируют, нужно поднимать проблему выше. Плохие садики это как мафия, хочется с ними бороться в защиту детей родители которых не чувствуют куда их дети ходят, или не имеют выбора и молчат. Я даже не личного характера проблему хочу решить, просто мировоззрение такое бороться в защиту детей. Не так давно мы собирали деньги на детдомовца, к-рый умер бы через месяц, если бы не прооперировали. Сами нашли его в дет.доме, никто им не занимался, тихо отодвинули кроватку и ждали... Операция в полис не входила, оплатили, выжил.
Реагируют на каждую жалобу. После каждой жалобы должна проводится проверка (и проводится) при условии, что жалобы не анонимные. Вот только большинство боится место в саду потерять.

ЗЫ вы себя послушайте! Вы совершенно не доверяете работникам детских садов. Зачем отдавать тогда этим маньякам детей?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 14:21
Кин-дза-дза!
Космонавт

А еще это увеличит количество глупых и никому не нужных раборок типа: почему вы в 11-15 не подошли к моему сыну, когда он плакал? Да потому, что няни нет и воспитательница сажала другого ребенка на горшок. Сама лично была свидетелем такого скандала, устроенного при детях. Как итог моя дочь так ревела на след день, что ее стошнило перед садом, а воспитательница собралась увольняться. Все миром уговаривали, а то остались бы ясли с 1 воспитательницей и без няни. Неадекватных родиетелей гораздо больше, чем воспитателей.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 14:47   #49
KRUT
Участник

Цитата:
Сообщение от Мама А и Л Посмотреть сообщение
Может и антипедагогично, но дети иногда спят . Для многих людей нахождение под постоянным наблюдением со стороны, мягко говоря, не дружественной аудитории - очень большой стресс. А еще антипедагогично поддаваться паранойе. Это повышает тревожность и воспитыывает подозрительность и мнительность.

Реагируют на каждую жалобу. После каждой жалобы должна проводится проверка (и проводится) при условии, что жалобы не анонимные. Вот только большинство боится место в саду потерять.

ЗЫ вы себя послушайте! Вы совершенно не доверяете работникам детских садов. Зачем отдавать тогда этим маньякам детей?
Ой,прям на каждую жалобу!Я месяц добивалась ,чтобы разобрались с заведующей.При этом заявление отказались принять,а так как я скандала не хотела,согласилась,чтобы с ней просто побеседовали.Уговорили не писать заявление и забыли.
KRUT is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2009, 14:55
Сердцевинка1
Участник

У нас в горбольнице в приемном покое стоят камеры - после того, как пьяные пострадавшие стали просто бить врачей... Но ведь и врачи не ангелы, особо по скорой дежурящие, могут, наверное. и не печатно выразиться, к примеру... Однако никто против камер не возражает. Мне кажется, надо просто иначе объяснять утановку (гипотетическую увы) камер - не следить, чтобы вы ребеночка не убили, а - чтобы ненормальные родители просто не смогли к вам иметь необоснованных претензий и катать жалобы... потом - шумиху никто не любит, у нас в газету было такое обращение - отец у сына синяк нашел на руке, директор управления садами стояла насмерть - это не воспитатель. у нее прекрасные отзывы. родитель чуть не в Страсбург собирался... Понимаете, если воспитатель ни при чем, для него это большой стресс, а как доказать, что он не виноват? А тут - пожалуйста. запись...
А насчет того, что если хочет ударить. ударит в туалете... Я думаю, надо ставить везде ИМХО. Помидоры люблю)
Сердцевинка1 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение