вопрос о дурной наследственности - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2009, 12:40
ответ для veesta , на сообщение « Да нет, я думаю, когда любишь человека... »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от veesta Посмотреть сообщение
Да нет, я думаю, когда любишь человека - закроешь на все глаза. Единственно, наверное, когда в роду есть люди с тяжелыми психическими заболеваниями стоит все-таки проконсультироваться у специалиста. Моя подруга вышла замуж за человека, у которого бабушка страдала шизофренией. Знаю, что они куда-то ходили поговорить со специалистом..
У меня тоже у бабушки была шизофренияВ прямую не передается,у меня только паранойяТак,в средней форме.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 12:41
ответ для Хинин , на сообщение « +100 Тож узнавал. »
Trinary
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Хинин Посмотреть сообщение
+100 Тож узнавал.У меня все ограничилось параноейЭто даже помогает жить.
все мы немного лошади
Trinary is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 12:42
ответ для Trinary , на сообщение « все мы немного лошади :065: »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Trinary Посмотреть сообщение
все мы немного лошади
лошади?Ну уж нет,я их боюсь
Старый 07.08.2009, 12:47   #44
Искра_Ли
Активный участник

Я знаю семейную пару, оба инвалиды, разное там у них. Прежде чем завести ребенка, они консультировались с врачами, не передадутся ли ему их болезни. Врачи дали "добро" рожать, все заболевания у супругов не врожденные, а приобретенные (травмы, ДЦП). Родили здорового мальчика. Вот это подход! Я их еще больше зауважала.
Искра_Ли is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 12:47
ответ для Хинин , на сообщение « лошади?Ну уж нет,я их боюсь:) »
Котея
Наш человек

эммм.... простите, а можно несколько дурацкий вопрос? К тем, кто знает... Вот раньше существовало мнение, что шизофрения "выстреливает" через поколение. Т.е. если бабушка/дедушка, то внук под угрозой... это действитльно так?

по теме: у меня аллергия и у отца моей дочи тоже. Причем формы разные- у меня кожная, у него так называемая сенная лихорадка. Что имеем у дочи- кожные проявления + аллергический кашель. Я была почти уверена, что "наградим" её аллергией в той или иной форме, но чтобы сразу две

Что касается "душевных болезней"- если бы я узнала об этом ДО, скажем так, свадьбы, то для меня это был бы серьезный повод не заводить ребенка с этим человеком.... Потому что если у меня и есть фобия, то она как раз об этом, о душевных болезнях.

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 12:51   #46
endless
Наш человек

У меня заболевание почек - приобретенное, дочь родилась с врожденной предрасположенностью, которая и развилась годам к 2 :-((, пока мы доблестно боролись с последствиями родовой травмы, которые при ближайшем рассмотрении оказались не такими уж страшными :-((( Опасность близорукости - тоже по моей линии, но этот вопрос я пытаюсь держать под жестким контролем...

Эх, задумывался бы мой муж о таких вещах - ни фига бы не жанилсо :-))
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
endless is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 12:53   #47
Versia
Наш человек

У меня родственник мужа женится скоро - там по материнской линии - жесть: у его бабушки и дедушки была шизофрения, раковые заболевания тоже имеются... Неужели он не сказал своей невесте?
Versia is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 12:55
ответ для Котея , на сообщение « эммм.... простите, а можно несколько... »
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
эммм.... простите, а можно несколько дурацкий вопрос? К тем, кто знает... Вот раньше существовало мнение, что шизофрения "выстреливает" через поколение. Т.е. если бабушка/дедушка, то внук под угрозой... это действитльно так?

по теме: у меня аллергия и у отца моей дочи тоже. Причем формы разные- у меня кожная, у него так называемая сенная лихорадка. Что имеем у дочи- кожные проявления + аллергический кашель. Я была почти уверена, что "наградим" её аллергией в той или иной форме, но чтобы сразу две

Что касается "душевных болезней"- если бы я узнала об этом ДО, скажем так, свадьбы, то для меня это был бы серьезный повод не заводить ребенка с этим человеком.... Потому что если у меня и есть фобия, то она как раз об этом, о душевных болезнях.
Через поколение точно нет в моем случаеДетей нет,так что как на них отразится не знаю.
Жене сразу сказал,человек имеет право знать,с кем жить придется
А вообще что не врач,то мнение,мне потом проффесор какой то сказал,что ничего страшного,просто нуно повнимательней приглядыватся к себе...Типа,как язвеннику не есть все подряд.Стараюсь.
Старый 07.08.2009, 12:57   #49
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Versia Посмотреть сообщение
У меня родственник мужа женится скоро - там по материнской линии - жесть: у его бабушки и дедушки была шизофрения, раковые заболевания тоже имеются... Неужели он не сказал своей невесте?
А раковые-это у меня по другой линииМеня тож не обошло.А вот,то что не сказал-это плохо
Все равно известно станет.Человек имеет право на выбор.
Старый 07.08.2009, 12:58
ответ для Leelu , на сообщение « типа спазу справочку просить и... »
Настоящая Блондинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
типа спазу справочку просить и родословную?
А что плохого в том, чтобы родословную потенциального родственника знать? Тем более, что у его "главы клана", как они называют, она на стенка висит. И мы свою не скрываем. Что по моей линии, что по мужниной. Я, конечно, своих предков "от Ивана Калиты" не знаю, но с момента их приходя в Петербург (лет 250 назад) перечислю, правда, так далеко только по отцовской линии. Муж тоже лет на триста назад родственников мог перечислить, причем и по отцу, и по матери (отец его из донских казаков был, а мама - поморка).

Добавить сообщение