|
|
07.08.2009, 14:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Совёнка
Говорю: спасибо, если мне что-то будет нужно, сама посмотрю.
В 98% случаев продавец не виноват. У него есть хозяин, который ТРЕБУЕТ такого поведения. Покупатель вошел в зал, если ты к нему не подошел - тебе штраф. Я работала в трех торговых точках и в двух из них было такое правило. И пусть я знаю, что если я сейчас подойду к этому человеку - он уйдет, но штраф получать совсем не хочется
|
+1,эвро стандарт!!!
|
07.08.2009, 14:17
|
|
Banned
|
Я конечно понимаю, что подходить к покупателю и предлагать помощь - это требование начальства, я понимаю что продавцу тоже надо заработать, но гораздо больше навязчивости раздражает их крайне низкая квалификация, не способность внятно рассказать характеристики товара, который продают. Просто поражают эти предложения чем-то помочь, если помочь он мне реально ничем не может!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:17
|
|
Наш человек
|
о. меня на днях в магазине " вкус моды" атаковали  ......но я им сразу сказала типа " ищу серые дудочки"  ......а они - " а серых нет! зато есть синие, черные, красные, бирюзовые бананы, серые лосины, чЮдные джинсовые бриджи, юПки, платья....и трататататааааа    ".....
гыыы.......но от меня - отскакивает.  ....более того- я даже примеряю, комплименты слушаю, советуюсь....и ...- УХОЖУ   .....меня очень трудно достать или развести.
вот кардиганчик у них был клевый  ...коралловый........и дешево.......но все равно не взяла ( хотя они говорили - " последний" - " отлижим" - " завтра не будет"..итыпы....)
но вообще - ржачно. кидались - как пираньи
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от gertruda
" последний" - " отлижим" - " завтра не будет"..итыпы....)
но вообще - ржачно. кидались - как пираньи 
|
отлизывать они умеют 8-)
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
+1,эвро стандарт!!! 
|
эвростандарт в нашем понимании. В Эвропах так не бросаются. Вообще там как-то очень спокойно. Продавцы, как правило, не кидаются на тебя, но всегда в поле зрения и не стремятся от тебя сбежать как раз в тот момент, когда понадобились.
Из приколов моей туманной юности - продавала картины в небольшом магазинчике при гостинице. Хозяин как раз придерживался "эвростандарта" и требовал, чтобы мы кидались к каждом, кто зашел. а еще лучше - бегали по всей гостинице с этими картинами.
Отсльные продавцы так и делали, а я "бросалась" только при наличии интереса со стороны посетителя.
У меня были САМЫЕ большие продажи, даже администратором стала
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:33
|
|
Наш человек
|
А меня ставит в тупик не редкая ситуация, когда продавец после слов, что нужного мне товара (размера, цвета и т.п ) нет, говорит про имеющийся: "Этот ничуть не хуже. У МЕНЯ ДОМА такой же стоит (висит, лежит, употребляется)". Обычно спрашиваю: "И че?" Обижаются.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:50
|
|
Наш человек
|
А меня гораздо больше раздражает, когда продавец не обращает внимания на покупателей и приходится за ним ходить. Вообще, на мой взгляд, в идеале продавец должен дать покупателю несколько минут чтобы осмотреться, а потом подойти и предложить свои услуги.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Какао
Сказать просто "девушка, идите к черту" не могу , неудобно.. .
|
"Спасибо, если мне что-то понадобится, я спрошу" - имхо, удобнее...
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 15:12
|
|
Активный участник
|
Подойдите попозже.
Еще не определились, позовем Вас если понадобится помощь.
Вы знаете, еще сам.сама не знаю.
Пока посмотрю.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 15:21
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Привалова
Я говорю: "Спасибо, если мне что-то понадобится, я Вас позову"
|
аналогично. и это не "посыл к черту". вполне вежливо, ни один продавец еще не обиделся
|