Помогите с выбором квартиры - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2009, 12:51
ответ для Conquest , на сообщение « Если сравнивать 9-ти и 12-ти этажные... »
Chucha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Conquest Посмотреть сообщение
Если сравнивать 9-ти и 12-ти этажные точки в КвЕвБедноты, то я однозначно за 9-ти этажные. Очень прочные дома, в отличие от 12 этажек, у которых реальные проблемы с ленточным фундаментом. Посмотрите на первые этажи многих таких домов - они в металлических укрепляющих стяжках. Планировки ничем не лучше. Народу больше, правда, и лифтов два.

Если смотреть 9-ти этажные кирпичные точки - по мне удобнее двушка "на этажах", как говорит Хельга , хоть и кухня у них 6,5 (в отличие от двушки "между этажами", где кухня 8), но общая площадь побольше и намного удобнее большая комната. Но это субъектоивно, желательно посмотреть оба варианта, если есть в продаже, и составить собственное мнение.
12-и этажки укреплены на размыве, от Институтского к Мужества по правой стороне. Смотрели там квартиру, где Фармакор и чуть не купили. Во время заметили на доме маячок! А хозяева и агент утверждали что дом в полном порядке.
Мне нравится планировка квартир с лоджией в этих домах.Там можно лоджию объединить с комнатой а потом и разделить на 2 комнаты ( сделать 3-ку), но это совсем не бюджетно.
Chucha is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 12:52
ответ для Conquest , на сообщение « Серенькие такие, добротные :) Хорошие... »
Chucha
Ветеран

Цитата:
Серенькие такие, добротные Хорошие дома второй половины 60-х. Двушки в них порядка метров 47, кухни 8, удобные планировки. Есть угловые варианты метров по ~43-44, очень уютные, но площадь маловата.
Да, только окна в двушках на проспект, единственный минус.
Старый 12.08.2009, 13:08
ответ для Chucha , на сообщение « Помогите с выбором квартиры »
Северянка
Элита

Я живу в этом районе в брежневке (кооперативный дом) в двушке. У нас кухня 6,5, мы немножко ее увеличили до 7,5 кв.м, хватает, но всегда хочется большего. Кстати, соседей не слышим вообще, ни сверху, ни снизу,ни сбоку. Когда покупали квартиру, выбирали из 2-х: эта брежневка и 2-ка в точке на Орбели, там в большой комнате было 2 окна, и из 2-ки легко можно было сделать 3-ку. Может Вам такую квартиру поискать, хотя сама знаю, как мало их тут продается. Район больно хорош
Северянка is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 14:58
ответ для Chucha , на сообщение « 12-и этажки укреплены на размыве, от... »
Conquest
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Chucha Посмотреть сообщение
12-и этажки укреплены на размыве, от Институтского к Мужества по правой стороне. Смотрели там квартиру, где Фармакор и чуть не купили. Во время заметили на доме маячок! А хозяева и агент утверждали что дом в полном порядке.
Мне нравится планировка квартир с лоджией в этих домах.Там можно лоджию объединить с комнатой а потом и разделить на 2 комнаты ( сделать 3-ку), но это совсем не бюджетно.
Вообще это еще и незаконно Так что вложения по переделке и попытка узаконить сделанное может обойтись дороже, чем доплата на бОльшую квартиру.

12-ти эт. укреплены не только на размыве, а практически во всех районах города, где они строились помимо этого района: на Гражданке, в р-не Удельной, в Полюстрово, на Ветеранов, Ленинском.
Conquest is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 15:03
ответ для Chucha , на сообщение « Да, только окна в двушках на проспект,... »
Conquest
Мега-элита

Цитата:
Да, только окна в двушках на проспект, единственный минус.
Вы имеете ввиду 2-й Муринский? Там расположение домов - север-юг, а так как двушки односторонние - смотреть на север они не могут по нормам и поэтому сориентированы на юг, т.е. на бывш. Шверника (2-й Муринский). Не такой уж и шумный, кстати, несмотря на трамвай. Главное этаж не 2-3 брать, там еще козырек от магазина не добавляет привлекательности этим квартирам.
Старый 12.08.2009, 15:10
ответ для Conquest , на сообщение « Вы имеете ввиду 2-й Муринский? Там... »
Chucha
Ветеран

Цитата:
Вы имеете ввиду 2-й Муринский? Там расположение домов - север-юг, а так как двушки односторонние - смотреть на север они не могут по нормам и поэтому сориентированы на юг, т.е. на бывш. Шверника (2-й Муринский). Не такой уж и шумный, кстати, несмотря на трамвай. Главное этаж не 2-3 брать, там еще козырек от магазина не добавляет привлекательности этим квартирам.
Очень шумный, родители живут на 5-ом этаже. Стеклопакеты спасают только если закрыты.
Старый 12.08.2009, 15:21
ответ для Chucha , на сообщение « Очень шумный, родители живут на 5-ом... »
Conquest
Мега-элита

Цитата:
Очень шумный, родители живут на 5-ом этаже. Стеклопакеты спасают только если закрыты.
Так в этом смысл любых окон - спасать от шума в закрытом состояние Если не переносите шумы большого города - можно купить квартиру в доме внутри квартала, как раз кирпичные пятиэтажки так и расположены. Есть еще внутри кварталов точки на Орбели, Пархоменко, Институтском.
Старый 12.08.2009, 15:28
ответ для Chucha , на сообщение « Помогите с выбором квартиры »
miola
Старожил

я жила в хрущевке и в 504 серии...

Мое мнение - если выбирать из двух вариантов - я ЗА хрущ....
miola is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 15:33
ответ для miola , на сообщение « я жила в хрущевке и в 504 серии... ... »
Chucha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от miola Посмотреть сообщение
я жила в хрущевке и в 504 серии...

Мое мнение - если выбирать из двух вариантов - я ЗА хрущ....

А 9-и этажки не 504 серия, кирпичные, 64-65 года.

А что хрущ лучше 504 серии? Что это за серия такая?
Старый 12.08.2009, 16:11
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Мне вот еще интересно, что входит в... »
Allo!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Мне вот еще интересно, что входит в понятие срочно? В моем понимании это 2 недели, месяц -потолок. Если за такой срок звонков нет или они идут, но люди предлагают торг, а человек отказывается это что значит?

И опять же, что значит-конкретная сумма денег? Вот у меня есть треха в хруще. Я хочу треху в кирпиче. Мне нужна конкретная сумма в 5 -5,5 млн. И я за эту сумму выставляю хрущ и нин-ни не двигаюсь не разу.
Вот я адекватна или нет?

Это вопрос не к вам, а просто риторический,))) Пытаюсь понять механизм работы рынка.
Срочно - это, к примеру, вы нашли квартиру, которую готовы и очень хотите купить и имеющуюся нужно быстро продать. Покупателей, допустим, немного и вы понимаете, что за выставленные деньги не продается. Тогда приходится двигаться по цене.

Мои родители так продавали свою квартиру в хруще: никто не хотел ее покупать, а деньги от продажи нужно было вкладывать в новую квартиру и сделать нужно было в определенные сроки. Когда поняли, что продажа просто не идет, то цену снизили, и покупателей нашли. А недостающую разницу пришлось изыскивать по знакомым.
Allo! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение