|
|
19.08.2009, 18:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от JLe
Наша врач тоже советует месяцев в 5 начать. А я наверное с 4-х начну потихоньку-потихоньку вводить.
|
Вы по ребенку посмотрите лучше. Может у вас все в порядке с весом будет, и ребенок может не захотеть прикорм. Зачем вам лишние хлопоты, которых и без того хватает. Сначала нам хочется чем-гибудь накормить, а потом думаем ,как хорошо было, когда грудь (смесь) кушал!!!! Ни стирки, ни времени столько не убивается.
Цитата:
Сообщение от alisa09
И как пошли овощи после фруктов? Пугают, что после сладкого преснятина кабачковая не идет..
|
Мы вот только начали прикорм. Правда сначала давала печеное яблочко. Но перестала, и кушаем сейчас кабачок, потому как вычитала, что и правда могут дети отказываться от пресных овощей после сладеньких фруктов. Поэтому фрукты оставили даже на после каши!
|
19.08.2009, 18:55
|
|
Старожил
|
Добрый всем день! У меня двойняшки, давала с 1,5мес по ложечке яблочного сока, потом по маленькому детскому стаканчику и др... потом с 2ух творожок, который варю из 0% кефира или Бифидока...
Не вижу смысла "держать в чёрном теле", раньше бытовало мнение, что до 6ти мес в материнском молоке есть ВСЁ, но... оно это ВСЁ в перепаботтаном виде, а им тоже нужны ЖИВЫЕ витаминки...
Боитесь - начните давать по 1 ложечке....
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alisa09
..едим теперь каждый час с 2х ночи,но я думала - возрастное, читала в каких-то темах девочки писали, что у всех с возрастом чаще просыпаются. Я почти смирилась...да, это аргумент в пользу прикорма!!!
|
ввод прикорма невсегда спасает от ночных просыпаний...нам не помогло...
Цитата:
Сообщение от Чужая
Добрый всем день! У меня двойняшки, давала с 1,5мес по ложечке яблочного сока, потом по маленькому детскому стаканчику и др... потом с 2ух творожок, который варю из 0% кефира или Бифидока...
Не вижу смысла "держать в чёрном теле", раньше бытовало мнение, что до 6ти мес в материнском молоке есть ВСЁ, но... оно это ВСЁ в перепаботтаном виде, а им тоже нужны ЖИВЫЕ витаминки...
|
"раньше бытовало" как раз мнение о вводе прикорма с 2х месяцев...собственно я и прочие дети начала 80-х как раз "пали жертвой" подобных экспериментов
я вот лично вижу смысл "держать ребенка в черном теле" кормя его грудью до 6 мес...а сок она у меня увидит после года в лучшем случае...  я - ужасная мать
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чужая
|
и чтоб шевелились обязательно!  
не вижу смысла давать дополнитеьно витамины, когда все есть в материнском молоке, в адаптированном виде
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ally1
Вы по ребенку посмотрите лучше. Может у вас все в порядке с весом будет, и ребенок может не захотеть прикорм. Зачем вам лишние хлопоты, которых и без того хватает. Сначала нам хочется чем-гибудь накормить, а потом думаем ,как хорошо было, когда грудь (смесь) кушал!!!! Ни стирки, ни времени столько не убивается.
|
да, с весом у нас полный порядок, даже перебор есть некоторый 
согласна с Вами, сначала так любопытно, КАК это - твой масик и вдруг кушает настоящую писчу, какое лицо он сделает, какое удовольствие получит от нового продукта, а потом наверное посмотрели, и хоцца обратно, на ГВ, без мытья и готовки, а уже все...
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
ввод прикорма невсегда спасает от ночных просыпаний...нам не помогло...
|
 эх мечталкин я...размечталася..
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
"раньше бытовало" как раз мнение о вводе прикорма с 2х месяцев...собственно я и прочие дети начала 80-х как раз "пали жертвой" подобных экспериментов
я вот лично вижу смысл "держать ребенка в черном теле" кормя его грудью до 6 мес...а сок она у меня увидит после года в лучшем случае...  я - ужасная мать 
|
коллега
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 19:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кузькина мать
и чтоб шевелились обязательно!  
не вижу смысла давать дополнитеьно витамины, когда все есть в материнском молоке, в адаптированном виде 
|
 кстати в молоке как раз "живности" много  ... девушка просто не в курсе кажетццо
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 20:57
|
|
Наш человек
|
сегодня начали с овощного пюре гербер-броколи. Съела ложечку с удовольствием. Даю немного сока. У меня нет каких то причин начать прикорм, просто внутри где-то почувствовала, что мой ребенок уже готов.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 21:55
|
|
Космонавт
|
в 5,5 мес
потому,что сталп роявлять пищевой интерес
кабачок
Цитировать ·
|
19.08.2009, 22:19
|
|
Активный участник
|
Алиса, привет!
Помнишь совсем недавно сидели в темке "Кому до родов две недели..."  а теперь от тема прикормов волнует  )
Я своего вот уже неделю кабчковым пюре кормлю (сама делаю). Вводить прикорм решила, т.к. с 6 месяцев буду выходить на работу и как минимум одно кормление мне надо к этому времени уже заменить, да и сын стал с таким интересом провожать взглядом ложки и вилки когда мы с мужем едим, что решила пора!
второй день даю сушку пососать - ребенок в восторге!
на следующей недели планирую дать цетную капусту
Удачи вам! Растите большими и здоровенькими!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 22:29
|
|
Наш человек
|
Мы на гв ..начали с 5,5 ( так как плохо приавляли в весе) начали с каши хайнц..пошло на ура!!!!начинаем с 1/2 чайной ложки...
начинать надо или с кабачка или цветной капусты..или с каш...
но точно не с яблока..это же кислота....ббрр...
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
|
|
Цитировать ·
|