автору и тем, кто не освоил слинг - ничего страшного в этом нет! это нормально! есть же люди, коорые не умеют готовить или водить машину и ничего стыдного в этом нет. Более того, если не освоили - значит у вас не было острой необходимости в этом, а это значит что многих трудностей вы избежали. Так что угрызения совести долой!
изначально знала что использовать буду только для походов к врачу, а не для длительных переездов
посмотрела, почитала, купила на ДО вомар-банан, очень нравится, все просто и удобно, мелкому тоже нравится, сразу засыпает в нем
шарф, май и кольца даже не рассматривала, т.к. не осьминог, как выразилась автор =))))
Все кругом - слинг-слинг, я даже повелась. Купила с каким-то понтовым диагональным плетением, девушка одна мне показала, как ребенка приматывать. Ну и толку? Чтоб замотать на себе самой надо быть осминогом, мне рук не хватает и ребенка держать, придерживая голову, и обматываться Когда таки примотаешь и посмотришь, как ребенок, весь перекореженый лежит и орет - жалко становится, снимаешь, тряпку в угол, коляску в зубы.
Есть такие, у кого слинг не пошел, или я один такой несовременный реликт среди продвинутых слингомамаш?
у меня не пошел
пошел ВВА
а слинг пошел с 5 месяцев - положение на бедре
сейчас я без него никуда!
Не знаю можно ли назвать слингом приспособление, которое я использую - это baby-bag марки premaxx.
Но я стиснув зубы и ребенка освоила-таки его. С коляской тебе действительно не все рады (в той же поликлинике), а поскольку я передвигаюсь на машине, то крайне слабо представляю себе, как это можно вытащить ребенка из авто-кресла, примотать слингом, сходить, размотать, усадить, пристегнуть. В этот же карман сунул бедолагу и пошел. В ту же поликлинику я прибываю с двумя детьми и без своры нянь и помощников, поэтому такой слинг меня шибко выручает.
А обычный слинг я тоже заказала, прийдет и его попробую, в конце концов, чем больше вариантов передвижения с ребенком, тем лучше!
Вот так он выглядит
Последний раз редактировалось Bell; 09.11.2009 в 18:32.
Да, почитала я немецкие мамские форумы...многие жалуются на боли в спине и носят не долше часа.Но не все.некоторые пошли на специальную гимнастику для спины, так как действительно мышцы спины должны быть укреплены и тренированны, чтобы весь день. как индуски, носить.Советают привязывать ребёнка в так называемой "перекрёстной технике"-при ней самое безболезненное ношение http://www.wickelkinder.de/Die_Wickelkreuztrage.htm
Таким платком приматывать как можно плотнее к телу и по-возможности выше.На спину предпочтительнее чем спереди (надо потренироваться).
Папы жалуются на боли в спине гораздо реже, между прочем, м немецкие мамочки навешивают на них ребёнков на выходных и во время прогулок.
это всё советы родителей на форумах друг другу, производители конечно хвалят свой товар как "с рождения до школы".
на фото Эргобэби.
У меня слинг с кольцами совсем не пошел, а слинг-шарф хорошо получается завязывать, но мне все равно не нравится, кажется, что ребенку там неудобно, тесно, да и мне жарко. Потому слингом пользовалась пару раз, а везде, где можно хожу с коляской. Еще у нас есть кенгуруха ВВА, вот ей тоже пользуюсь чаще, потому как мы часто на машине передвигаемся в слинг постоянно засовывать-вытаскивать тяжело и ребенку и маме, а в кенгуруху просто - взял на руки и пристегнул. В общем я свои два синга тоже отдала в 4 деткиных месяца потому, что 8 кг уже просто тяжело носить на себе, что в слинге, что в кеге, теперь колсяка - наше все! И дитю удобно и маме.
У меня слинг с кольцами. Использовала слингоконсультанта для помощи. Выручает, когда ребенок плачет, а тебе очень хочется есть. Или когда у нее животик болит. Со слингом хоть руки не отваливаются.
Мы тоже купили, чтобы я могла хоть в мазаз зайти. На кольцах...лоскут - люкс... И толку? Малыш подрос до 4хмес. и в сидячем положении резко выпрямлялся и чуть не выскакивал из слинга. В лежачем положении весь скрюченый и хватала на пару минут. Дышать там не чем. А у меня от ношения даже всю правую руку отняло. Как онемела! Я не на шутку испугалась тогда. Плюнула на это дело и висит он...в шкафу... А ребенок действительно истерил в нем! Может кому и удобно, но я в нем разочаровалась - 1200 в одно место
У нас слинг на кольцах, очень довольны, тут главное приноровиться! И пробовать разные позы, моя доча любит, чтобы держали столбиком, колыбельку нивкакую, так она и в слинге так же - в колыбельку-ни за что, столбиком -пожалуйста. Когда все правильно затянуто, ребенку комфортно, у меня так засыпает даже...столбиком...А еще есть хороший сайт, не хочу рекламировать, там есть и видео, и альбом, гда мамы вывешивают свое фото и спрашивают у опытных, все ли правильно, кому нужен адрес, пишитемне в личку