Кому назначили омега 3? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2009, 03:20
ответ для AnnaNova , на сообщение « это Вы про какой препарат? »
nwsolga
Активный участник

ОmegaTrin - Там только Омега3-6-9 полиненасыщенные жирные кислоты.Больше никаких добавок и витаминов в них нет. Омеги 3- 60%, остальное - 6 и 9. Там в противопоказаниях беременность значится
Старый 06.09.2009, 20:44
ответ для Tanu , на сообщение « Кому назначили омега 3? »
Еленка*
Ветеран

Тогда берите только омегу 3, сегодня я купила норвесол. Там только тюлений жир. А поскольку это БАД, то в обычных аптеках про него даже и не знают. Я сегодня купила в Аптеке-Невис (до беременности назначал иммунолог именно норвесол, нашла только в этой аптеке). По скидочной карте вышло 590 руб.
Еленка* is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 20:57
ответ для tixomir , на сообщение « Хочу поднть тему про Омега-3.:))... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tixomir Посмотреть сообщение
Я приняла одну,по инструкции после еды.Меня тошнило ещё часа 4 после этого.И отрыжка(пардон)рыбой.в побочных написано,что это всё пройдёт через пару дней.Но мне не заставить себ ещё раз проглотить эту штуку.Как вспомню то состояние.
Девы,у кого такое было?Быстро прошло?
Принимаю каждый месяц по 10 дней циклом. Ни разу не тошнило... Но отрыжка каждодневная от них!!! терплю...

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2009, 20:07
ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Ржите на здоровье! :flower: »
_margaritka_
Старожил

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Ржите на здоровье!
молодец, что не спорите и не вступаете в ругань
а то некоторые не понимают, что у каждого свое мнение и опыт
Старый 26.12.2009, 16:48
_margaritka_
Старожил

Девочки, а кто-нибудь в курсе, можно нам Омегу-3 принимать в комплексе с Омегой-6 и Омегой-9?
Старый 26.12.2009, 19:32   #46
NAXX
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Настя 2 Посмотреть сообщение
Мне льняное масло прописала терапевт на срке 12 недель уже. Я правда так его и не купила.
NAXX is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 20:09
RoadToHel
Элита

Мне гинеколог омегу прописала - сказала что это рыбий жир, а потом я наткнулась на темку про тромбофилию - там его всем назначают, вот и думаю теперь что ж у меня с кровью, до этого курантил был - тож из той же серии, и в совокупности с направлением к гематологу - что же со мной
RoadToHel is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 21:36
ответ для AnnaNova , на сообщение « это Вы про какой препарат? »
Неваляшка
Элита

Цитата:
Сообщение от AnnaNova Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь знаетс какого месяца можно тоже самое льняное масло принимать?
Цитата:
Сообщение от Настя 2 Посмотреть сообщение
Мне льняное масло прописала терапевт на срке 12 недель уже. Я правда так его и не купила.
Противоречивые данные о полезности льняного масла во время беременности:

Польза - Лидером по содержанию Омеги-3 является льняное масло. Использование его в ежедневном рационе беременных позволяет обеспечить развивающийся плод необходимым количеством полиненасыщенных жирных кислот. Установлено, что в последний триместр беременности происходит усиленный захват и перенос незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 через плаценту к плоду и встраивание их в мембраны коры головного мозга и формирующийся орган зрения. Недоношенные дети, развитие которых прерывается раньше срока, или дети, рожденные при патологически текущей беременности (токсикоз, плацентарная недостаточность), получают недостаточное количество полиненасыщенных жирных кислот. С этим связана функциональная и структурная незрелость головного мозга и зрительного аппарата (вплоть до врожденной катаракты).
Использование в ежедневном рационе льняного масла в качестве заправки к салатам и кашам (1-2 столовые ложки в день) – простой, естественный и апробированный веками путь снабжения организма ребенка незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами. Это помогает справиться и с такой проблемой, как затрудненное опорожнение кишечника во время беременности и после родов.
http://www.smkfarm.ru/p0140.htm

Риск преждевременных родов повышается в четыре раза, если женщина потребляет льняное масло в течение последних двух триместров беременности. Акушеры предупреждают - многие природные средства небезопасны для здоровья матери и младенца из-за своих сильных составов. Пятилетний обзор здоровья более 3 тысяч женщин показал, что льняное масло существенно увеличивает вероятность преждевременных родов, особенно если его принимать в последние месяцы беременности.
Высокая опасность льняного семени скорее всего заключается в его растительном происхождении - возможно, чрезмерное действие жирных кислот омега-6 и омега-3 в сочетании с витаминами Е и А негативно сказывается на маточной активности, предполагают медики. Канадские врачи Университета Монреаля и Исследовательского центра больницы Святой Жюстины настоятельно рекомендуют беременным женщинам не экспериментировать с натуральными способами лечения и не увлекаться травяными добавками. По их словам, кроме льняного семени также следует отказаться от ромашки, зелёного чая и мяты. Было замечено, что в Квебеке из-за льняного масла процент преждевременных родов достигал 12%, тогда как средний показатель по общей численности населения колеблется от двух до трёх процентов. http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=18296
Неваляшка is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 23:23   #49
bony1801
Элита

Назначали Омега-3 и лецитин при беременности и кормлении грудью. И то и другое свободно продается в аптеке, и очень полезно маме, малышу и просто для здоровья. От Омега 3 ни разу не тошнило, о том, что будет отрыжка предуредила врач, это нормально. Для справки: аскорбиновая кислота и рыбий жир, которые мы с детства едим это тоже БАД.
bony1801 is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 00:35
BAHO
Ветеран

Омегу 3 нужно пить всем и Б и нет, только должен быть качественный продукт, лучше импортный. Это строительный матрериал для клеток, это и сосуды и сердце и мозги. А думаете при Б сердцу легко?
BAHO is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение