|
|
24.08.2009, 16:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina
я бы не сказала, что мама меня реально "тянет". Не люблю деньги считать (тем более чужие), но она на меня тратит в месяц от силы 3000 р., это ей по силам
Здесь больше моральный аспект (он и мне не в радость, но уж приходиться с гордыней бороться).
|
 Я в шоке...... Вы сами-то задумываетесь над словами такими или нет?А маме Вашей деньги с неба что-ли падают? Заработала она их,очевидно.И тратить на Вас и Ваших детей в принципе не обязана. Помогает и хорошо.молодец, спасибо и низкий поклон....
Но думать о том, что будут есть и носить дети обязаны их родители. В Вашем случае - Вы одна.
Если, Вы, как говорите, живете на пособие+ около 3 тыс.ежемесячно от мамы примерно понятна сумма на месяц. Ну вот хоть режьте меня, но недостаточно это для детей и все. Неголодные и не раздетые быть может, но уж побаловать ребенка точно не на что.... Да я бы только ради этого пошла работать....
Я в сентябре ребенка в сад отдаю и собираюсь выходить на работу.При том, что у меня муж работает, родители нам очень помогают.Только у мужа проблемы на работе, а мне не хочется, чтобы эти проблемы отражались на ребенке. И я не считаю, что мои родители обязаны нас содержать, только потому, что им это по силам. (а им это по силам, только меня не так воспитывали). Раньше сада я на работу не выходила по одной единственной причине - зарплата, которую мне пришлось бы отдавать няне была бы больше чем моя..... а подруг-альтруисток, как у Вас, у меня не нашлось...
поэтому, вот честно, не понимаю какие здесь вообще могут быть вопросы.
24.08.2009, 16:15
|
|
Небожитель
|
Понимаете, надомная работа она ведь тоже работа, только малооплачиваемая. У меня в один момент было две надомных работы. Получалось все равно мало, как очень малооплачиваемый специалист в офисе. Но! работать когда дети к примеру былыли дома было практически нереально. То есть. по сути они всё равно были брошенны, потому как видели только мамину спину. Я плюнула и ушла на нормальную работу за нормальную зп.
|
|
24.08.2009, 16:16
|
|
Небожитель
|
Обязанна детям, конечно. Любой человек который рожает ребенка беред на себя некие обязательства на определенное время. В данном случае, по содержанию ребенка.
|
|
24.08.2009, 16:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina
Я просто хочу понять, насколько честно с моей стороны пойти на работу и сбагрить детей в чужие руки, или я обязана искать способы работать дома  Ну, да, наверно, у меня странные представления о честности. Просто мне кажется - кто ХОЧЕТ - ищет возможности, и если отбросить лень и торчание в интернете, то если задаться целью, можно найти и надомную работу... Вот.. Эх, дурак я, наверно, неправильно рассуждаю...
|
Автор, простите, но насколько я помню, Вы это пытаетесь понять далеко не первый год и все это время Вы со своим представлением о честности сидите на шее матери, сначала с одним ребенком, теперь с двумя. За эти несколько лет Ваши представления о честности не фига не изменились. Простите, что так резко, но очень поразило, что так ничего и не изменилось...хотя вобщем ожидаемо все это было.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
|
24.08.2009, 16:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina
Я просто хочу понять, насколько честно с моей стороны пойти на работу и сбагрить детей в чужие руки, или я обязана искать способы работать дома  Ну, да, наверно, у меня странные представления о честности. Просто мне кажется - кто ХОЧЕТ - ищет возможности, и если отбросить лень и торчание в интернете, то если задаться целью, можно найти и надомную работу... Вот.. Эх, дурак я, наверно, неправильно рассуждаю...
|
надомной работой, при Вашем образовании, можно было начинать заниматься сразу после рождения еще первого ребенка.
А сейчас уже и обычную работу можно найти, да и надомной подрабатывать....
24.08.2009, 16:24
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от AntiDuck
Чего это она обязана? Кому, маме или собственным детям?
|
Маме, которая уже на протяжении многих лет содержит автора , её детей и в прошлом - мужа. Если мама говрит "иди работать", значит, она уже не может тянуть дальше эту лямку. Ну, а по причине отсутствия поддержки со стороны отца детей, кто еще будет работать , если не автор ?
|
|
|
24.08.2009, 16:32
|
|
Частый гость
|
А знаете, главное найти хороших воспитателей, именно не сад а воспитателей. Я вышла когда Мише было 2г.2 мес сразу на полный день, У него была страшная аллергия на молочные продукты, но воспитатели помогли. У меня рядом нет никого кроме мужа, а если есть мама которая может подстраховать, то это вообще замечательно. А то что отдавая в сад детей мы их "лишаем" мамы, то это ерунда. Такая замечательная мама как Вы всегда найдет время для детей. А дети всегда гордятся преуспевающими родителями. Не зная ни одного положительного примера, когда матери "жертвуют" ради детей.
|
|
|
24.08.2009, 16:34
|
|
Элита
|
Автор, может стоит с чего-то уже начать? Например, выйти в офис на работу, (если получится , то на полставки) и параллельно искать надомную. Если подвернется приемлемый вариант, который будет приносить доход сопоставимый с офисным или хотя бы приближенным к нему, то уходить в надомники.
У меня к Вам нет никакого предвзятого мнения  , но есть ощущение, что Вы цепляетесь за любую возможность избежать офисного, рабочего режима и образа жизни, и дело не только в детях.
ПС: Суть проблемы понимаю. Работала дома с 1,5-го дочкиного месяца. На работу в офис пошла, когда ребенку исполнилось 1,1. Кормила до 1,2. Конечно, очень повезло, что есть бабушка. Но, так понимаю, Ваша мама от помощи также не отказывается.
|
24.08.2009, 16:37
|
|
Частый гость
|
Да, надо просто попробовать, лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего так и не сделал. Тем более дай бог здоровья Вашей маме, подстрахует
|
|
|
24.08.2009, 16:38
|
|
Небожитель
|
Ну, Вы знаете, по-моему, вмешивать сюда мои отношения с мамой как-то, хм, не в тему. Мама не работает, она сидит дома, её помогать мне никто не неволит, она сама предложила свою помощь, тк в своё время у неё был договор со свекровью, что она сидит до моих 3,5 лет, а потом идёт на работу, я все детство провела с бабушками-дедушками, и в общем-то никто мою маму этим и не думал попрекать, просто у нас относительно дружная и любящая семья...
Я готова снять с мамы "обязанность" помогать мне (тк я не считаю, что она мне хоть минимально чем-то обязана - но так сложились обстоятельства, что воротить нос и оказываться от помощи из сооброжений собственного достоинства было как-то странно.)
Я не сижу на шее мамы, её помощь добровольна и нацелена на "излишества", а не реально необходимые вещи, те, я могу, конечно, сказать ей - мы без этого можем обойтись (собственно, я ей так и говорю), но мы с ней друг друга любим, она любит внучек и помогает нам.
Надомная работа у меня есть, просто она не стабильна и приносит доход небольшой. Плюс, я редактором работаю в соц. проекте, там доход вообще смешной, это только, как я писала - ради строки в резюме и повышения квалификации.
Мой выход на работу сейчас, одновременно с садом, как раз-таки и напряжёт мою маму больше, тк я не буду успевать забирать дчь из сада, и ей придётся иногда меня выручать + ребёнок начнёт болеть, значит, ей придётся стать мне ещё бОльшим тылом, чем сейчас... Или я неверно рассуждаю?
На счёт балования - да вроде бы хватает и на "побаловать" Маленькой-то пока ещё мало что нужно, а старшей хватает и на парки, и на вкусности, и на игрушки...
Безусловно, положение моё более чем шатко, поэтому я и решила ковать железо, пока горячо, и бежать на работу сейчас, тк место-то моё свободно...
|
|
|