|
|
09.09.2009, 02:52
|
|
Ветеран
|
Паспорт берут для того, чтобы узнать, есть ли судимости, и вообще, привлекался ли человек  Логично, что это делают до официального трудоустройства, потому что потом уволить трудно  Сейчас воруют все, кому не лень, работодателя тоже можно понять 
А как интересно, можно проверить человека без паспортных данных? Если идет поток и нужно максимально быстро это сделать?
Мне кажется потому и снимают ксерокс сразу, чтобы потом не забыть, иначе если устроится человек с "темным прошлым", им хорошо по шапке попадет
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 03:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Бабочка~
Паспорт берут для того, чтобы узнать, есть ли судимости, и вообще, привлекался ли человек  Логично, что это делают до официального трудоустройства, потому что потом уволить трудно  Сейчас воруют все, кому не лень, работодателя тоже можно понять 
А как интересно, можно проверить человека без паспортных данных? Если идет поток и нужно максимально быстро это сделать?
Мне кажется потому и снимают ксерокс сразу, чтобы потом не забыть, иначе если устроится человек с "темным прошлым", им хорошо по шапке попадет 
|
В ситуации, которую описывал автор темы, паспорт попросили до того, как соискатель сам решил, будет он тут работать или нет. Получается игра в одни ворота: работодатель вытряхивает из пришедшего человека массу личной информации (при этом никак не гарантируя её сохранность), а соискателю исчерпывающей информации о вакансии не дается.
Между прочим, по копии паспорта можно таких дел наворотить - мало не покажется! И куда они потом эти ненужные копии денут? Хорошо, если через шредер пропустят, а не просто выкинут на ближайшую помойку.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 04:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
В ситуации, которую описывал автор темы, паспорт попросили до того, как соискатель сам решил, будет он тут работать или нет. Получается игра в одни ворота: работодатель вытряхивает из пришедшего человека массу личной информации (при этом никак не гарантируя её сохранность), а соискателю исчерпывающей информации о вакансии не дается.
Между прочим, по копии паспорта можно таких дел наворотить - мало не покажется! И куда они потом эти ненужные копии денут? Хорошо, если через шредер пропустят, а не просто выкинут на ближайшую помойку.
|
С работодателем почти всегда игра в одни ворота у нас в России 
Тут уж дело за каждым - либо работать у такого, либо искать правильного
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 08:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Бабочка~
Тут уж дело за каждым - либо работать у такого, либо искать правильного 
|
Либо воспитывать работодателя.
Вы считаете вообще это нормальным? "Все воруют кому не лень", поэтому давайте унижать человеческое достоинство людей мелочными требованиями. Ага, проходили. "Лучше десяток невиновных посадить, чем одного виноватого упустить".
Мне удивительно не поведение работодателя, а поведения стада соискателей, которое, как послушные бараны, будет отдавать паспорта, заполнять идиотские анкеты и вообще "делать, что велят". Вот если бы каждый второй вежливо отказался, в следующий раз глядишь, что-нибудь бы и "щелкнуло"...
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 12:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ishma
паспорт?
я в последней анкете заполняла родственников, постоянно проживающих за границей
|
Ну знаешь, душа моя, у тебя-то точно была уверенность, что работодатель не сделает отмывочную контору по твоему паспорту. Я тоже сдавада копии всех документов, причем еще и нотариально заверенные
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 13:31
|
|
Мега-элита
|
вот ... напугали  я -то копию дала сделать
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 14:47
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
Мне удивительно не поведение работодателя, а поведения стада соискателей, которое, как послушные бараны, будет отдавать паспорта, заполнять идиотские анкеты и вообще "делать, что велят". Вот если бы каждый второй вежливо отказался, в следующий раз глядишь, что-нибудь бы и "щелкнуло"...
|
А тут все зависит от ситуации. Если у меня есть выбор - я выпендриваюсь, если у меня эта работа - последний шанс заработать на хлеб - то молча даю снять все нужные работодателю копии и не выступаю. Как-то так.
|
09.09.2009, 16:10
|
|
Наш человек
|
Такая работа, как в Евразии - уж точно не последний шанс на хлеб заработать.
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 16:15
|
|
Активный участник
|
Мне удивительно не поведение работодателя, а поведения стада соискателей, которое, как послушные бараны, будет отдавать паспорта, заполнять идиотские анкеты и вообще "делать, что велят". Вот если бы каждый второй вежливо отказался, в следующий раз глядишь, что-нибудь бы и "щелкнуло"...[/QUOTE]
+100000
|
09.09.2009, 23:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
Либо воспитывать работодателя.
Вы считаете вообще это нормальным? "Все воруют кому не лень", поэтому давайте унижать человеческое достоинство людей мелочными требованиями. Ага, проходили. "Лучше десяток невиновных посадить, чем одного виноватого упустить".
|
Сурово, но очень точно сказано.
|
|
Цитировать ·
|