| |
|
|
Результаты опроса: Когда Вы вышли из декрета на работу
|
|
вышла до исполнения 6 мес ребенку
|

|
64 |
22.30% |
|
вышла в период от 6 до 12 месяцев
|

|
50 |
17.42% |
|
вышла после 1 года
|

|
74 |
25.78% |
|
вышла после 2 лет
|

|
59 |
20.56% |
|
вышла после 3 лет
|

|
40 |
13.94% |
26.08.2009, 01:10
|
|
|
Старожил
|
Я собираюсь выходить в октябре на неполный рабочий день, дитю будет 5мес с копейками.
Будет сидеть бабушка. 
Честно- не очень хочется, хотя понимаю, что начинаю тупеть. 
Мотивация- деньги, я одна и нас кроме меня кормить и содержать некому.
Я- менеждер по закупкам и меня очень ждут на работе, да и не хочется потерять место.
|
26.08.2009, 01:11
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Нет, не все. все разные и хотят разного. и это хотение - не хотение никаким образом никого не характеризует.
|
Как хорошо сказала!!!!!!!!
По теме. НРЕ хочу на работу, и пока не собираюсь. Выйду, если с деньгами совсем будет плохо, пока терпимо.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 01:20
|
|
|
Участник
|
Вышла на полный день в 3 месяца, ребенок днем с отличной няней. Никаких мук нет, наоборот, наконец-то жизнь вошла в привычное русло, ребенок и я в хорошем расположении духа. Карьера, деньги... как-то слишком упрощенно, я просто иначе не могу - захирею, а ребенку нужна бодрая, здоровая, успешная мама (имхо).
Работаю директором по качеству и разработкам, больше 50 чел в подчинении.
|
26.08.2009, 01:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Spichka
А почему надо чтобы или "с ребёнком не разлей вода!" или "карьера-карьера". Ведь можно гармонично совмещать не в ущерб. Если папа работает 8 часов в день - он добытчик, его не трожь. Ежели мама 8 часов работает - ах, редиска, пошла работать в ущерб общению с ребёнком!"
Мотивация может быть не только в сторону денег. Мотивация в сторону "наработки опыта" и "непотери знаний" тоже ого=го себе. Разве нет?
|
 Дело не только в деньгах. Для меня, например, очень важно не оторваться от своей профессии и круга общения + я ни от кого не завишу, я давно сама себя материально обеспечить могу. Да, сегодня все хорошо, любимый муж всегда дома и с деньгами. А пойдет он завтра в магазин за картошкой и встретит там прекрасную деву 16 лет... Меня греет мысль, что при любом раскладе мы с малышом будем жить так, как привыкли, так, как мне нравится, и мне не придется метаться в поисках работы с записью в резюме "опыт ведения домашнего хозяйства 3 года".
В моем случае считаю, получается удачно совмещать.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 01:53
|
|
|
Ветеран
|
Я вот через месяц выхожу на работу. Ничего ужасного в этом не усматриваю. С малышкой будет сидеть бабушка - не знаю правда на сколько ее хватит  . В крайнем случае наймем няню.
Не привыкла я как-то без работы (работала до самых родов).
Даже муж недавно высказался, что засиделась я - пора взбодриться.
Работаю финансовым директором и на работе очень ждут моего возвращения, поэтому не хочется ни место терять ни денежку - это о мотивации.
Цитировать ·
|
26.08.2009, 01:55
|
|
|
Активный участник
|
в опросе не участвовала, так как еще вышла, а только планы.
в планах выйти на работу после 2,5 лет, когда в сад отдам.
хотя, чувствую, что тупизм прогрессирует, блин  (((
но на няню будет уходить вся моя ЗП, смысла нет. бабушки сами работают еще. так что буду растить сына сама )))
|
26.08.2009, 02:41
|
|
|
Активный участник
|
В идеале хочу выйти после трех лет. Отупением не страдаю(кажется),до декрета торчала на работе по 14 часов,что-то себе доказывала,балда. Лучше бы спортом занималась.  Сейчас самый счастливый период в моей жизни,хочется каждую минуту дочку фотографировать). С огромным уважением отношусь к мамам,которые вынуждены выйти на работу рано. К сожалению,не всем финансы позволяют дома сидеть. А если финансы позволяют,лично мое мнение,что пару-тройку лет можно и потерпеть,забыть про карьеризм,вернется сторицей. Дорогие и сильные мамочки,которые работают ради содержания своих детей,вы мои героини,  я вам желаю огромного счастья и финансового благополучия.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 11:59
|
|
|
Элита
|
на работу не хочу, сейчас нам 7 месяцев, я тоже не представляю себя без семьи..уйду в магазин иногда и уже успею соскучиться...так что сидеть буду до 1,5 точно, дальше хочется до 3х, и конечно найти такую работку, чтоб быть свободной и не привязанной к офисам. вообще хочется свой бизнес, но на него нужен начальный капитал, палка о двух концах получается=)))
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 12:00
|
|
|
Элита
|
После года вышла...
Совесть  да...но материально папаша если не помогает...что ж тогда?????????????
Ре с мамой...а я пошла работать
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2009, 12:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
Дамы,
Складывается впечатление что большая часть женского современного населения выходит на работу чуть ли не из родильного зала. Помогите понять, так ли это - проголосуйте.
Уточню - имеется ввиду полноценный выход на работу (в офис), а не подработка из дома от случая к случаю.
Еще хочется понять мотив: денежная нужда, производственная необходимость, карьерные амбиции или иное.
И еще, было ли это решение для вас сложным с точки зрения собственной материнской совести…типа ребенок еще маленький и надо бы посидеть…лет до трех…
Буду благодарна за ваши комментарии! 
|
вышла на работу на полный день, когда ребенку было семь месяцев по причине денежной нужды + захотелось "в общество"
итого - "запала" хватило ровно на три месяца. а потом и муки совести, и ощущение что "не стоит оно того", да и просто желание чаще видеть ребенка.
поэтому я с превеликим удовольствием оставила работу, когда у меня появилась такая возможность. теперь второго ждем
на работу - до трех лет младшего не пойду точно, а то и вообще никогда - надеюсь, материальные возможности мужа позволят мне и дальше не работать. да и честно говоря строить карьеру и работать на дядю поддостало как то. в общем, поживем-увидим.
а пока я очень рада, что я дома с ребенком.
Цитировать ·
|