|
|
Результаты опроса: Раздражает ли вас бытовой мусор оставленный соседями на лестнице
|
да
|

|
317 |
79.45% |
нет
|

|
30 |
7.52% |
безразлично
|

|
23 |
5.76% |
у меня мусоропровод
|

|
29 |
7.27% |
27.08.2009, 16:19
|
|
Наш человек
Адрес: Прим .р.Шаврова 5 (в квадрате Авиаконстр. -Шаврова-Планерная)
|
Мне пофиг на мусор  ,
оставили и что такого ...меня не волнует ..,
у нас мусоропровод , но если мусорка не приезжает в какой то день он
забивается , и мусор все складывают мешками между первым и вторым этажем ,
а я на 4
Цитировать ·
|
27.08.2009, 16:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
Не вижу проблемы в том, чтобы плотный и завязанный пакет постоял часа два у двери, а потом был донесён до помойки....
|
А почему бы пакету не постоять это время у двери ВНУТРИ квартиры?
Или, размещая его на всеобщее обозрение, этим именно подчеркивается высокий уровень культуры, типО "я выношу мусор, а не выбрасываю его в форточку" ?
Цитировать ·
|
27.08.2009, 16:27
|
|
Старожил
|
Ответила "да". Очень обидно, так хочется жить в чистоте и красоте, пусть хоть и не в богатстве. У нас пакеты с мусором у лифта и в лифте частенько появляются. А сейчас еще сезон арбузов.  И тоже вроде люди приличные на первый взгляд проживают. Хочется задать вопрос-да некому- никто никого за руку не поймал. Муж стал подозревать одного- взял да и привязал ему этот вонючий пакет на ручку двери (очень крепко) . А потом от уборщицы слышали , что он очень был возмущен "хамским поведением" и говорил что будет в милицию жаловаться.  Вроде очень натурально возмущался. Вот и смех и грех.
А вот папа мой живет в престижном доме на ВО- так он говорит, что хамства и нечистоплотности и там хватает.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 16:33
|
|
Элита
|
А мы часто вечером выставляем пакетик (надежно закрытый без вони) на лестницу около двери, а утром его уносим. И соседи так же. Иногда и друг у дружки забираем и выносим (если по пути). Запаха нет, все нормально.
Если вонь- то это сразу в помойку.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 16:36
|
|
Хранитель
|
очень бесит, как-то раз даже унитаз чей-то старый стоял, просто ужас!
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 16:39
|
|
Наш человек
|
Очень раздражает, хотя у нас мусоропровод. Просто, когда он заполняется,некоторым лень подняться на пару этажей и выкинуть свой мусор.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 16:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Папаня
А почему бы пакету не постоять это время у двери ВНУТРИ квартиры?
Или, размещая его на всеобщее обозрение, этим именно подчеркивается высокий уровень культуры, типО "я выношу мусор, а не выбрасываю его в форточку" ?
|
Внутри он не может постоять, если пространство между дверями занято, а по дому бегает ребёнок, из-за которого даже мусорное ведро стоит на подоконнике.
Я тоже могу прихватить соседский пакет, а соседка сверху то же самое делает с моим.
Так что - это вопрос раздражительности тех, кого оскорбляет это зрелище.
Да, простите, если Вы живёте на лестнице - Вас это может коробить.
Но на моей лестнице никто не живёт, да и в парадной 12 квартир - если что, разберёмся сами 
Интересно, курение на лестнице допустимо, а постоять приличному мешку - свинство...
А коляска, привязанная к батарее внизу у Вас не вызывает спазмов раздражения?
Или тоже - тащить в квартиру?
Понимаете, вопрос такой - пахнет или нет, привлекает крыс и кошек или нет, загораживает проход или нет, мешает или нет...
Остальное - Ваши проблемы, решаемые посредством диалога.
Если мне пахнет сигаретным дымом - я попрошу по-человечески. Но если меня будет раздражать шкаф на лестнице, который не убирают 2 недели, но который не загораживает моего пути - я не найду аргументов для оправдания своего дурного настроения, кроме пойти в аптеку и купить успокоительного.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 16:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
...
Да, простите, если Вы живёте на лестнице - Вас это может коробить.
Но на моей лестнице никто не живёт...
Интересно, курение на лестнице допустимо, а постоять приличному мешку - свинство....
|
Лестница не является Вашей. Это общедомовое имущество. Так же, как и лестничная площадка.
Курение вне квартиры и выставление мусора вне квартиры - равнозначное свинство.
Цитировать ·
|
27.08.2009, 17:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Папаня
Курение вне квартиры и выставление мусора вне квартиры - равнозначное свинство.
|
согласна.
пакет можно поставить на балкон или.... на тот же подоконник, где стоИт ваша мусорная корзина.
причем меня не раздражет, нет - если не пахнет.
просто считаю, что это неприлично.
кто-то считает, что плевать шелуху от семечек на площадку - нормально "это же "натурпродукт", а по мне и это - свинство
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 17:02
|
|
Ветеран
|
..вот почему на лестницу то все.. коли мешки не грязные..я добросовестно храню запаковапнный мусорный мешок дома с вечера до утра, что бы выкинуть его потом..
а то то мы боремся с преступностью и слушаем каждый день в метро, что не дотрагивайтесь до оставленых вещей в метро, а на лестницах рассадник этого самого оставляем..по городу урны убирали, чтобы взрывов и террактов не было..а тут все по пакетику ставят..
а если найдется умник0шпана который подожжет ваш пакет?.. у нас такое было!!..вся лесиница в гари была!..хорошо хоть баллончиков от освежителей и пр.взрывных штук там не было
это и вопрос безопасности!..
и эстетики.. дом это дом, но выставим все за дверь..найдите ж в квартите то место.. хоть в кладовку ставьте до утра..
это решаемый вопрос..внутриквартирный..
|
|
Цитировать ·
|