Сколько гуляют за границей? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2009, 10:49   #41
Неправильная Пчела
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lavrik2704 Посмотреть сообщение
Согласна с предыдущими авторами.Причём тут зарубежные страны?Если на то пошло,то некоторые народности вообще детей до 3-ёх месяцев никому не показывают,не то-что гуляют...
Зарубежные страны здесь при том, что автор задумалась и захотела узнать, а как в остальном мире ЭТО делают? Что непонятного? Я, например, тоже часто задумываюсь. Много пожив за границей, я все время вспоминаю по разным поводам, насколько проще европейцы подходят ко многим вещам в обращении с маленьким ребенком. Они легко путешествуют с новорожденным(о ужас, в автокресле с рождения), купают его в море, не засекают время гуляния, с рождения приглашают гостей и сами ходят в гости, не ищут дисбактериоза, там, где его нет, и вид у них гораздо менее напряженный, чем я вижу зачастую здесь. И я тоже все время думаю, ведь они вырастают такими людьми, как и русские. Причем в Италии, например, при всем вышеперечисленном ужас-ужасе в вопросах воспитания, культ детишек, их там просто обожают, балуют и боготворят.
Про гуляние согласна с тем, кто писал, что медитативно гуляющих, особенно вдоль пыльных дорог, как у нас, я не припоминаю. И в дождь вообще ни одного человека гуляющего с коляской не помню. А вот на детских площадках, у моря/озера, в торговых центрах, да, но это приятное с полезным, без фанатизма и засекания времени.
ИМХО-гуляние должно быть в удовольствие и маме, и ребенку. Если один из нас устал, мы идем домой. А иногда, о ужас, вообще не гуляем, дышим на балконе воздухом. И не мучаемся.

Мы должны научиться сохранять спокойствие в периоды бурной деятельности и быть внутренне подвижными, оставаясь в покое(c)
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(с)
Неправильная Пчела is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 11:23
ответ для Gatta , на сообщение « Сколько гуляют за границей? »
Tiramisu
Наш человек

Я гуляю один раз в день с 16.30 до 20.00-20.30. Два раза гулять не могу - не могу затащить коляску наверх после КС (лифта нет), поэтому ждем прихода папы.
Летом жили за городом - прогулка практически круглосуточно.
Если погода плохая, на мой взгляд, гулять вообще не пойду. И угрызений совести у меня не будет точно.
Короче, по обстоятельствам гуляю.
Tiramisu is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 11:36
ответ для Gatta , на сообщение « Сколько гуляют за границей? »
konosament
Активный участник

Мы гулям по настроени, так ак солнца у нас много то иногда устаем от него. И уехав из Питера я поняла что кроме дождя, из-за которого мы часто не гуляли, есть еще одна крайность - ЖАРА! В +35 в тени прогулка не очень приятна ни маме ни ребенку. Поэтому все лето гуляли только по вечерам после 7 столько сколько хотели!
Подруга в Стамбуле живет, там вообще до 3 мес не принято детей на улицу выводить, вот они дома и сидели, потом провели какой то ретуал и отпустили "в мир". А так же не принято гулять без сопровождения, так как муж у нее работает и часто до позна они гуляют мало и как получится. Вызжают в гости к кому то, на море на отдых (тоже к родственникам). Слишком много суеверий у них, поэтому лишний раз маленького ребенка не показывают чужим, хотя семья вполне европейских взглядом и не слишком релегиозна. Дочка с рождения с браслетом от сглаза ходит и снимать его не разрешают. Да и доктора особо не требуют ничего от них, понимаю что положение разное бывает у родителей.
konosament is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 22:02   #44
Seniorita Primavera
Ветеран

Весь первый год гуляла два раза в день в общем 4-5 часов ( если погода плохая, то часа два, а если дождь весь день - то ни часу )...
Сейчас много гулять не получается, на улице уже не спим, бегаем ножками, быстро все надоедает, а в коляске сидеть как раньше вообще не хочет!!! Вот и приходится два раза выходить по 1 - 1, 5...
И хочу сказать мамочкам, которые переживают по времени - НЕ НАДО! Вам с малышом лучше знать, сколько гулять и в какую погоду! Знаю не по наслышке, у подруги дочка вообще не любит сидеть в коляске ( а ей 6 месяцев!), и не спит она там...только дома.
Все индивидуально!!!
Вырабатывайте свой собственный ритм. Успехов!

Понимание – это улица с двухсторонним движением (с.).
Seniorita Primavera is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение