| |
|
01.09.2009, 11:03
|
|
|
Хранитель
|
если хотите чтоб посуда промылась хорошо, не загружайте ее по самое некуда.....
я таблетки в Финке беру Финиш, 88шт - 9 евро
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 13:41
|
|
|
Ветеран
|
Пароварка должна отмытся, но если сильно и давно заляпано то возможно не с первого раза, а после пары-тройки раз. Я мою все на 60 градусах.
Кстати я еще вспомнила, у меня бокалы из икеи попортились, причем пару лет все было ок, а потом раз и помутнело стекло. Возможно их надо было мыть на 50 градусах. Впрочем цена тем бокалам 100р за 6 штук, не жалко.
Средство я пользовала сомат самый дешевый, не три в одном, а обычный, по100р 30 таблеток. Или из финки самые дешевые таблетки. Все отмывается нормально. По половинке ломать не пробовала, лень мне так морочится)
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 15:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DSMD
У меня узкая посудомойка (45 см), как оказалось, что очень мало в нее помещается, я много готовлю, посуды грязной много, пока по целой таблетке закидываю, а там посмотрим=))))
|
Если узкая, то половины таблетки как праило вполне хватает, ещё хорошо в дополнение купить порошок и засыпать его в дополнительное отделение, когда используется программа с предварительным полосканием. Это если посуда сильно грязная.
Почти все владельцы узких посудомоек быстро начинают жалеть что не купили широкую.  Мне теперь тоже узкой не хватает.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 16:40
|
|
|
Активный участник
|
все мою. средство "Калгонит"
сейчас ожидается покупка 45 см-ой ПММ. думаю что после компактной Бош будет казаться "огого как много "
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 17:00
|
|
|
Активный участник
|
Все мою, кроме алюминия -- сковородки, разделочные доски деревянные, пластиковые, лопатки деревянные, пластиковые контейнеры, серебро, мельхиор, хрусталь, детский пластиковый воротник для кормления, кошачьи миски -- все подряд, короче. Ножи не тупятся, покрытие на сковороде не портится, нержавейка не тускнеет . 
Таблетки "сомат", иногда ломаю пополам, когда посуды не много... Все отлично отмывается. Главное научится правильно расставлять.  Машина узкая, 45 см, ни разу не Бош хваленый.  Помощница моя..
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 17:52
|
|
|
Участник
|
Отчитываюсь - пароварка была испачкана не так, чтобы уж очень, но не отмылась! (я ее вручную хорошо мыла, не запускала)
Мою машинку сильно и не забьешь посудой, поэтому попробую ломать таблетки, тем более, мне показалось, что посуда как будто в моющем средстве, скользкая, но это только у самой дверцы - откуда таблетка и попадает в машинку.
По поводу авентовских бутылочек - 125 мл - отмылись хорошо, а вот 260 мл, как и в первый раз - внутри стенки все белые, в них средство для мытья посуды, плохо, споласкивала вручную.
Еще вопрос - у меня стало вонять из посудомойки, что делать? Куски еды в фильтре отпадают, я без еды тарелки загружаю.
Может надо ее держать открытой? (понимаю, глупый вопрос, про открытую), но у меня кошка и сын, оба любознательные, днем сын залезет, ночью кошка, как быть, даже не представляю, со стиральной машиной проще, постирал, протер резинку и стекло внутреннее (не барабан), оставил на несколько часов посохнуть и полный порядок, можно закрывать.
А как быть с посудомойкой?
И спасибо всем ответившим еще раз   Ваши советы мне очень помогают
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 17:56
|
|
|
Участник
|
Тем более, что если бы можно было бы дверцу просто приоткрыть, так нет же, либо закрыта, либо полностью открыта, так и должно быть?
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 17:58
|
|
|
Участник
|
И еще вопрос, не по теме, у меня в функциях расписано, что машинка - предварительно ополаскивает - моет - ополаскивает - окончательно ополаскивает - сушит
Вот только у меня вся посуда мокрая, что не так???
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2009, 18:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от DSMD
Еще вопрос - у меня стало вонять из посудомойки, что делать? Куски еды в фильтре отпадают, я без еды тарелки загружаю.
Может надо ее держать открытой? (понимаю, глупый вопрос, про открытую), но у меня кошка и сын, оба любознательные, днем сын залезет, ночью кошка, как быть, даже не представляю,
А как быть с посудомойкой?
|
я просто оставляю на час открытой дверцу, кот не лезет...хотя любознательности не занимать))))
и еще покупаю освежитель для ПММ. стоит в районе 100 руб.
Цитировать ·
|
01.09.2009, 18:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Рыжая-Бестыжая
я просто оставляю на час открытой дверцу, кот не лезет...хотя любознательности не занимать))))
и еще покупаю освежитель для ПММ. стоит в районе 100 руб.
|
А где покупаете и как называется????
Девочки, у кого есть функция сушки? Посуда должна быть сухой?
|
|
Цитировать ·
|