Давайте делиться опытом мытья посуды в посудомоечной машине - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2009, 11:03
ответ для aom , на сообщение « Давайте делиться опытом мытья посуды в... »
Julli
Хранитель

если хотите чтоб посуда промылась хорошо, не загружайте ее по самое некуда.....
я таблетки в Финке беру Финиш, 88шт - 9 евро
Julli is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 13:41
Svetkis
Ветеран

Пароварка должна отмытся, но если сильно и давно заляпано то возможно не с первого раза, а после пары-тройки раз. Я мою все на 60 градусах.
Кстати я еще вспомнила, у меня бокалы из икеи попортились, причем пару лет все было ок, а потом раз и помутнело стекло. Возможно их надо было мыть на 50 градусах. Впрочем цена тем бокалам 100р за 6 штук, не жалко.
Средство я пользовала сомат самый дешевый, не три в одном, а обычный, по100р 30 таблеток. Или из финки самые дешевые таблетки. Все отмывается нормально. По половинке ломать не пробовала, лень мне так морочится)
Svetkis is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 15:09
ответ для aom , на сообщение « У меня узкая посудомойка (45 см), как... »
Everfloris
Наш человек

Цитата:
Сообщение от DSMD Посмотреть сообщение
У меня узкая посудомойка (45 см), как оказалось, что очень мало в нее помещается, я много готовлю, посуды грязной много, пока по целой таблетке закидываю, а там посмотрим=))))
Если узкая, то половины таблетки как праило вполне хватает, ещё хорошо в дополнение купить порошок и засыпать его в дополнительное отделение, когда используется программа с предварительным полосканием. Это если посуда сильно грязная.
Почти все владельцы узких посудомоек быстро начинают жалеть что не купили широкую. Мне теперь тоже узкой не хватает.
Everfloris is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 16:40
Рыжая-Бестыжая
Активный участник

все мою. средство "Калгонит"
сейчас ожидается покупка 45 см-ой ПММ. думаю что после компактной Бош будет казаться "огого как много "
Рыжая-Бестыжая is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 17:00
MusiaB
Активный участник

Все мою, кроме алюминия -- сковородки, разделочные доски деревянные, пластиковые, лопатки деревянные, пластиковые контейнеры, серебро, мельхиор, хрусталь, детский пластиковый воротник для кормления, кошачьи миски -- все подряд, короче. Ножи не тупятся, покрытие на сковороде не портится, нержавейка не тускнеет .
Таблетки "сомат", иногда ломаю пополам, когда посуды не много... Все отлично отмывается. Главное научится правильно расставлять. Машина узкая, 45 см, ни разу не Бош хваленый. Помощница моя..
MusiaB is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 17:52
ответ для MusiaB , на сообщение « Все мою, кроме алюминия -- сковородки,... »
aom
Участник

Отчитываюсь - пароварка была испачкана не так, чтобы уж очень, но не отмылась! (я ее вручную хорошо мыла, не запускала)

Мою машинку сильно и не забьешь посудой, поэтому попробую ломать таблетки, тем более, мне показалось, что посуда как будто в моющем средстве, скользкая, но это только у самой дверцы - откуда таблетка и попадает в машинку.

По поводу авентовских бутылочек - 125 мл - отмылись хорошо, а вот 260 мл, как и в первый раз - внутри стенки все белые, в них средство для мытья посуды, плохо, споласкивала вручную.

Еще вопрос - у меня стало вонять из посудомойки, что делать? Куски еды в фильтре отпадают, я без еды тарелки загружаю.
Может надо ее держать открытой? (понимаю, глупый вопрос, про открытую), но у меня кошка и сын, оба любознательные, днем сын залезет, ночью кошка, как быть, даже не представляю, со стиральной машиной проще, постирал, протер резинку и стекло внутреннее (не барабан), оставил на несколько часов посохнуть и полный порядок, можно закрывать.
А как быть с посудомойкой?

И спасибо всем ответившим еще раз Ваши советы мне очень помогают
aom is offline   Цитировать ·
Старый 01.09.2009, 17:56
aom
Участник

Тем более, что если бы можно было бы дверцу просто приоткрыть, так нет же, либо закрыта, либо полностью открыта, так и должно быть?
Старый 01.09.2009, 17:58
aom
Участник

И еще вопрос, не по теме, у меня в функциях расписано, что машинка - предварительно ополаскивает - моет - ополаскивает - окончательно ополаскивает - сушит

Вот только у меня вся посуда мокрая, что не так???
Старый 01.09.2009, 18:01
ответ для aom , на сообщение « Отчитываюсь - пароварка была испачкана... »
Рыжая-Бестыжая
Активный участник

Цитата:
Сообщение от DSMD Посмотреть сообщение
Еще вопрос - у меня стало вонять из посудомойки, что делать? Куски еды в фильтре отпадают, я без еды тарелки загружаю.
Может надо ее держать открытой? (понимаю, глупый вопрос, про открытую), но у меня кошка и сын, оба любознательные, днем сын залезет, ночью кошка, как быть, даже не представляю,
А как быть с посудомойкой?
я просто оставляю на час открытой дверцу, кот не лезет...хотя любознательности не занимать))))
и еще покупаю освежитель для ПММ. стоит в районе 100 руб.
Старый 01.09.2009, 18:12   #50
aom
Участник

Цитата:
Сообщение от Рыжая-Бестыжая Посмотреть сообщение
я просто оставляю на час открытой дверцу, кот не лезет...хотя любознательности не занимать))))
и еще покупаю освежитель для ПММ. стоит в районе 100 руб.
А где покупаете и как называется????

Девочки, у кого есть функция сушки? Посуда должна быть сухой?

Добавить сообщение