Как отучить малыша от рук? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 03:12   #41
natule4ka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Незнакомка2009 Посмотреть сообщение
Вот какие все злые оказались....(
Я всего то попросила совет, а тут многие обвиняют..(
На мой взгляд обвинения нет. Просто на самом деле странно, что вашей малышке всего 5 с половиной месяцев а вы уже ее хотите отучить отрук, в тот момент жизни когда вы ей просто необходимы! В первый год Жизни вы закладываете в своего ребенка все самое главное. Именно с этим он потом будет шагать по жизни. А потом откуда есть в жизни эгоистичные люди просто которые недополучили любви!!! МАМИНОЙ!!!!!

Когда нам было 3 месяца у нас был дисбак и я нашла в интернете тел педиатра в москве и заморочилась ей позвонила. Так вот у нее 3 детей. 1 - родила рано. Много экспериментировала с ним. со 2 -ым уже не парилась, до 2 лет в слинге носила постоянно. а 3 уже поздно родила и сил быть все время вместе не было. ТАк вот второй ребенок вынянчиный, выношенный самый талантливый, самый нежный и добрый.

Если у вас есть еще этот вопрос я Вам могу скинуть на почту бестселлер нашего времени книжку
Жан Ледлоффа "КАК ВЫРАСТИТЬ РЕБЕНКА СЧАСТЛИВЫМ" и Вам все сразу станет понятно и уже больше у вас не будет такого вопроса!

...любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении
natule4ka is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2009, 08:56   #42
svetlyach0k
Наш человек

Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение
А зачем отучать??? В таком возрасте? На руках и на руках. Меня такой вопрс не волновал. Пройдет 3-4 более лет и вы мечтать будите на руках поносить. Да даже в 2 года, нужны ли будту ваши руки, когда ногам так хорошо бежать
ИМХО
+1 000 000 000

Я тоже по молодости старшего лишний раз на руки не брала - боялась "приучить" (видела, как соседи мучаются, у них дочка с рук не сходила, маму никуда не отпускала)
А теперь, зная, как этот сладкий период быстро кончается, наслаждаюсь возможностью потискать, поцеловать, взять на ручки младшего сыночка Но малыш всё равно не "ручной", самостоятельный. Сейчас ему год и три. А в два-три месяца был период, он спал только на руках. Я так и сидела с ним по три часа Потом пошли зубки, тоже засыпал только на руках.
Какое это счастье - взять ребенка на руки, быть ему нужной. Наслаждайтесь!
svetlyach0k is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 09:49
ответ для Незнакомка2009 , на сообщение « Как отучить малыша от рук? »
aleena
Ветеран

У меня такая же проблема "руки". Легко рассуждают те мамочки у которых детки спокойные. А я не то что покушать нормально не могу (еще нужно изловчиться приготовить), а в туалет с ним на руках хожу, потому что плачет если по сажу! А моему мальчику 6,5. Он сидит, пытается ползать, но все это на 10 минут. И спит он по 30 минут (час укладываю). И как можно что-нибудь сделать? Я уже забыла, что это такое заняться собой.....
У нас и прыгунки и качеля и коврик и куча разных музыкальных и мигающих игрушек. И ни чем его не завлечь.
И мне бы ООООЧЕНЬ хотелось от учить его от рук. Он живой человечек, но и я не робот. Я кормлю его грудью, прикорм ест не очень. А чтобы было молоко нужно питаться (не мне это вам говорить), а у меня нет возможности.
aleena is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 10:30
Я Мамко!
Наш человек

если б я свою малявку носила всё время на руакх,то сейяас бы уже лежала в больнице с радикулитом или грыжей спинной. ИМХО всё хорошо в разумных пределах.
Автор, попробуйте купить стульчик для кормления типа Чикко Полли, у него несколько положений спинки,он высокий. Я туда малявку свою полулежа посажу и она у меня высоко сидит,маму видит и начинается- вначале со своими игрухами занимается,потом ныть начинает (надоели), я ей ложку, потом коробочку какую.потом прищепку,потом ещё чего нибудь. Дитё отвлекается и я на кухне успеваю дела поделать,ну или там поесть. Удачи Вам!
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 14:14   #45
Livian_a
Наш человек

Автор, а я Вас хорошо понимаю. Я тут в совсем недавно писала про то, что все зависит от условий домашних. Я не представлю себе, что бы было вообще у меня в квартире и домашнем хозяйстве, если бы я постоянно только и носила ребенка на руках и только и удовлетворяла желания ребенка. Ну невозможно это. Наверное, я не идеальная мама и может то, что я сейчас говорю жестоко или "неправильно", но после рождении ребенка у мамы не должна жизнь быть только в нем. Вообще у мамы у самой потребности разные существуют и муж еще есть, а у кого-то еще дети или родители.

А про то, чем занять, отвечу, мой доче сейчас 5 месяцев. Вчера мы купили манеж, положили туда развивающий коврик и игрушки, дочка там отлично играет. Еще есть шезлонг, какое-то время она там проводит, иногда даже ставлю его перед телеком на какое-то время и не считаю это чем-то ужасным. Еще вчера заметила, что в манеже дочка быстрее устает и может заснуть прямо там. И не слушайте Вы, когда говорят, что ничем не надо занимать ребенка. То что Вы предоставите ему время и возможность одному поиграть с игрушками- хорошо, так ребенок развивается. А еще, ну лино моему ребенку нравятся всякие вещи, не относящиеся к игрушкам: пеленки, одноразовые платочки, пачечки из-под влажных салфеток.

Я не считаю, то чувства и эмоции, которые Вы будете испытывать и отдавать ребенку, когда одновременно ВАс что-то тяготит и Вы думаете о том, то Вам нужно много чего сделать, будут до конца искренними.
Старый 20.09.2009, 14:48
ответ для Livian_a , на сообщение « Автор, а я Вас хорошо понимаю. Я тут в... »
*Белка*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от pandochka1 Посмотреть сообщение
А когда желание перерастает в капризы?!
Желания - желаниями, но должен понимать, что у мамы есть дела, которые необходимо сделать!
В 5,5 месяцев?

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 15:55
Кисик-мурысик
Участник

потерпите немного и ребенок сам с вас слезет. Мы до 6 мес тоже не слезали, молоко пропало потому что некода было есть.Но как только пополз, начал садится все изменилось, реб это человек кот все интерессно, а раз интерессно то на месте не сидит, любопытство берет свое 6)))))))) еще немного и все будет путем ))
Кисик-мурысик is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 15:57
ответ для *Белка* , на сообщение « В 5,5 месяцев?:)):046: »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
В 5,5 месяцев?
ага, представила себе ребёнка, который ещё сидеть-то не умеет, но уже понимает, что нельзя быть обузой для мамы. Смешно и грустно.
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 16:02   #49
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Незнакомка2009 Посмотреть сообщение
Согласна полностью, но вот только есть разумные пределы.
Что делать если ребенок не может сам играть, лежать, а требует постояноого присутствия или начинает хныкать, а успокоиться сам не может?
А ребёнок ещё долго успокоиться сам не сможет. ИМХО, всегда сами успокаиваются только детдомовские

Тем более, если мама на 2 недели оставила с бабушкой. Ему сейчас надо убедиться, что Вы вернулись и больше не бросите...
В слинге носите, с 6 мес можно на спину сажать, или просто привлекайте к своим делам...
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 17:13
~Julia~
Мега-элита

Меня тоже не было 2 недели (лежала в больнице), ребенок отвык, теперь глаз с меня не спускает, улыбается и вздыхает. Т.к. таскать тяжелого нельзя (в 3 месяца был уже 7460, 68 см), то кладу в стульчик в горизонтальное положение и катаю с собой по квартире. Главное внимание. Или сижу рядом с ним, лежу, общаемся. Все основные домашние дела (готовка, уборка) делаю когда укладывю спать на ночь, остальное можно и днем сделать. Даже время на Интернет есть когда спит или общается вечером с папой.

Добавить сообщение