|
|
02.09.2009, 10:16
|
|
Старожил
|
Мы тоже вводим до расширения. Смазываем детским маслом или Бепантеном. Бывает так что 1/4 глицериновой свечки вообще не дает эффекта, трубочка на 2-3 см нам бы никогда не помогла.
Как то раз был у нас кошмар - ребенок орал как резаный от боли в животике. Все перепробовали - Сабсимплексы, свечки, трубочки. Орет и все. Позвонила нашему педиатру, она сказала 1/6 таблетки ношпы растолочь и дать ребенку с водичкой. Помогло. Но это на крайний случай.
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 10:32
|
|
Наш человек
|
Ночь прошла без особых кошмаров. После каждой еды приходилось по полчаса держать на руках, но в целом - спала более или менее. С утра истерит, но вроде поменьше.
отвечаю всем сразу:
- теплую пеленку на живот клали - бесполезно. Орет как потерпевшая.
- на попытки массажа тоже орет
- глицериновые свечки есть, но я вчера про них просто забыла, сегодня поставлю, если будет опять кряхтеть.
На самом деле, помогает просто таскание на руках, даже без особых укачиваний. Собственно, этим и занимаюсь с вечера. Таскаю, разговариваю, глажу спинку и тд и тп.
Переживем, в общем.
Спасибо еще раз всем за помощь!
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 11:03
|
|
Участник
|
У всех по разному, подруга вводила не глубоко и доче помогало - газики выходили, а у нас раз на раз не приходится, иногда неглубоко введу и газики выходят, а бывает чуть-ли не до расширения и только тогда начинают выходить.
Первый раз вводили трубочку - обкакано было пол кухни и я заодно, зато деть через 7 секунд после того, как вымыла попу заснуууул  .
Предварительно, перед каждым введением, обдаю кипятком, потом вытираю и вазелиновым маслом смазываю.
|
02.09.2009, 11:40
|
|
Мега-элита
|
Трубку ставили столько, сколько требовалось. Иногда по нескольку раз на дню.
Ноги левой рукой держать согнутыми над животом, правой рукой аккуратно, вращательными движениями трубочку вводить. Вплоть до расширения. Вполне возможно, потребуется это повторить не один раз за сеанс.
САБ и подобные имеют эффект при постоянном применении. Так что если ребенок уже орет, капли давать для помощи бесполезно - они окажутся в отделе с газами через несколько часов.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 14:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная
С Эспумизаном надо быть осторожными, он запоры может вызвать.
|
Да, с такого рода препаратами строго по инструкции!
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 14:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Ночь прошла без особых кошмаров. После каждой еды приходилось по полчаса держать на руках, но в целом - спала более или менее. С утра истерит, но вроде поменьше.
отвечаю всем сразу:
- теплую пеленку на живот клали - бесполезно. Орет как потерпевшая.
- на попытки массажа тоже орет
- глицериновые свечки есть, но я вчера про них просто забыла, сегодня поставлю, если будет опять кряхтеть.
На самом деле, помогает просто таскание на руках, даже без особых укачиваний. Собственно, этим и занимаюсь с вечера. Таскаю, разговариваю, глажу спинку и тд и тп.
Переживем, в общем.
Спасибо еще раз всем за помощь!
|
Попробуйте делать "велосипедики" и ножки в коленках согнутые к животику прижимать в игровой форме. Мы эти спасались, но ессестно, да того как уже крик начнется. Мы так игрались как только проснемся, перед каждым кормлением. Иногда помогала покакать сразу после кормления таким образом, но тогда делала очень осотрожно, чтобы доча не срыгнула, что съела, а только пропукалась и прокакалась.
Забыла спросить,вы на ГВ? Если на ГВ проверьте еще раз то, что вы едите и прикладывание. (чтобы не заглатывался воздух). А по поводу того, что есть мама, то некоторые продукты провоцируют колики у малышастиков. У меня как оказалось это были чай\кофе с молоком, черный хлеб и капуста (в том числе брокколи). Но, я думаю, вы это знаете
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 15:02
|
|
Мега-элита
|
Кстати вычитала у Сирс почему нельзя позволять маленьким детям кричать (ну типа как некоторые считают выплачется и сам успокоится). Сирс утверждают, что при сильном плаче ребенок заглатывает воздух, тем самым еще больше провоцируя колики и боль. Вот так.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 15:05
|
|
Мега-элита
|
А я несмываемым маркером нарисовала "ватерлинию" на расстоянии 2 см от края. Теперь ввожу точно!
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 16:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
В общем, товарищи, фигня какая-то с трубочкой... В инструкции пропустили момент о том, что для успешного ее введения необходимо пришить маме как минимум еще две руки, потому что первая рука держит детя на боку, вторая сгибает ноги, третья раздвагает попу, а четвертая - вводит трубочку. Короче, нифига не получилось. Трубочка ввелась на 2-3 см, но буквально на минуту, выплюнулось немного газиков и каки. Потом деть дернулся и трубочка вылетела. Второй раз ввести не смогла - деть уже не просто орал, а заходился в таком крике, что у меня не хватило ни сил, ни духа. После 15-минутного укачивания вроде заснула. До завтра доживем, а завтра попробую вызвать врача, если опять будет то же самое. Чувствую, что с трубочкой лучше экспериментировать после мастер-класса.
Спасибо всем за помощь!
Спокойной (надеюсь) ночи!
|
Я тоже пыталась один раз поставить трубку самостоятельно,примерно с тем же успехом...Обычно делаем это "черное дело" напару с мужем - он держит дочу,а я вставляю трубку.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 17:06
|
|
Наш человек
|
слушайте может во мне умер врач-трубочист?  я трубку могу вставить с закрытыми глазами без помощи посторонних...одной рукой...  да, и кстати, без ватерлинии...
|
|
Цитировать ·
|