Болит горло очень давно, ничего не помогает :((( - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2009, 12:33   #41
Тирца
Идеал

Почки точно в порядке. А вот сердце- не знаю. В принципе, есть тахикардия, но не сильная. А анализ на холестерин- это не в эту ли степь мне копали? Холестерин в норме, даже очень хорош, как мне говорили.
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 12:40   #42
Mrs.ElenaMarple
Элита

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Почки точно в порядке. А вот сердце- не знаю. В принципе, есть тахикардия, но не сильная. А анализ на холестерин- это не в эту ли степь мне копали? Холестерин в норме, даже очень хорош, как мне говорили.
Идите к специалистам и проходите полный курс положенного обследования (не в районной поликлинике)- гадать или быть уверенной здесь нельзя.
Mrs.ElenaMarple is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 12:41   #43
Тирца
Идеал

Так я уже прошла полный курс не в районной поликлинике.
Собственно, вопрос только в точности анализа ПЦР на Эпштейн-Барра.
Старый 17.09.2009, 12:47
ответ для Тирца , на сообщение « Так я уже прошла полный курс не в... »
Mrs.ElenaMarple
Элита

Цитата:
Так я уже прошла полный курс не в районной поликлинике.
Собственно, вопрос только в точности анализа ПЦР на Эпштейн-Барра.
Вопрос должен быть в установлении всех возможных причин заболевания, которое может и не быть вызвано носительством вируса Эпштейн-Барра.
Старый 17.09.2009, 17:59   #45
Тирца
Идеал

Ну понятно, что диагностика- это и есть установление причин заболевания. Этим и занимались. Но не видят никаких других причин. Все анализы- а их было уже штук 50 - в норме. При этом ВЭБ тоже опровергается анализами, но врач все же считает, что анализ врет. И вот именно это мне и интересно- может ли врать этот анализ.
Старый 17.09.2009, 19:26   #46
Mrs.ElenaMarple
Элита

Цитата:
Ну понятно, что диагностика- это и есть установление причин заболевания. Этим и занимались. Но не видят никаких других причин. Все анализы- а их было уже штук 50 - в норме. При этом ВЭБ тоже опровергается анализами, но врач все же считает, что анализ врет. И вот именно это мне и интересно- может ли врать этот анализ.
Достоверность метода ПЦР диагностики по данным разных авторов составляет от 95% до 100%. Однако, информативность получаемого результата зависит от правильности выбора материала для исследования. Анализ методом ПЦР выявляет ДНК возбудителя в конкретном биологическом материале, который был представлен на исследование.
Для большей точности анализ необходимо сдавать анализ 2-3 раза (возможно в разных местах)

Инфекционный мононуклеоз - достаточно характерное заболевание: его 4 признака утомляемость, повышение температуры, фарингит, изменения со стороны лимфатических узлов - также возможны изменения со стороны селезенки и печени. При мононуклеозе изменяются и другие показатели крови. Что не очень похоже на то, что вы о себе рассказываете. Носительство же вируса не будет проявляться 8 месяцев мононуклеозом и температурой. Носительство - это отсутствие реакции со стороны организма. Мирное сосуществование до поры до времени. Вирус выделяется у 15-25% здоровых людей.

История длительной субфебрильной температуры, моноцитоза при нормальных других показателях крови и при наличии тахикардии - в этом случае требуется заняться исключением заболевания со стороны сердца...
Старый 18.09.2009, 00:00
ответ для Тирца , на сообщение « А анализы сдавали? У меня очень... »
indevich
Мега-элита

Цитата:
А анализы сдавали?
У меня очень похожая ситуация. Последние 8 месяцев у меня ощущение, что я помираю. Уже почти ходить не могу. Постоянно повышена температура, сильная слабость, головные боли и боли в горле. Я уже проверилась на все: щитовидку, туберкулез, стрептококки и стафилококки. функции печени, гинекологию... все в порядке. При этом в несколько раз повышены моноциты в анализе крови. Самая основная версия- длительно текущий вирус эпштей-барр, но в анализе методом ПЦР он не показался. Сейчас мне говорят, что он может не высеяться в анализе... Я не знаю, верить ли этому.
Проблема в том, что лекарств мне никто никаких вообще не назначает. Т.е. ни один врач за 8 месяцев не может назначить ни одного лекарства: кроме моноцитоза и температуры- ничего нет, все анализы в порядке. Все говорят, что я здорова, и мне не нужны лекарства. И только терапевт назначает антибиотики по очереди: вначале- сульфаниламимы, когда они не подействовали- какую-то другую группу. Сейчас сказала, что не надо антибиотиков, будем просто ждать, когда само пройдет.
я в шоке.. без лекарств? мне помогает гомеопатия..
фитоляка, дулькамара.. по 5 горошин рассасывать 3 раза в день.. и капли есть еще.. щаз гляну, как называются..

indevich is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 00:04   #48
Сластена 2010
Наш человек

Да уж начиталась, оказывается не одна я такая.Иммунитет как у ясельного ребенка.

Расскажу о своих похождениях по поводу моего горла.Пошла я к терепевту, так как был номерок только к нему.Терепевт сразу направила к ЛОРу.В общем лор назначил:ИРС-19 в нос и полоскать ЙОКС.Завтра только пойду в аптеку.Надеюсь что поможет.Этот ЛОР один раз помог мне, поэтому надеюсь что и в этот раз попал в точку.
А анализы мочи пришли очень плохие.Теперь направляют обследовать почки.
Вот интересно может это из-за длительных моих простуд такие анализы?
Вобщем еще 2 раза буду перездавать мочу.
Сластена 2010 is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 00:05   #49
indevich
Мега-элита

ТИРЦА,

и капли Лимфомиозот.. по 10 капель на полстакана воды тоже 3 раза в день.. делаете перерыв в лекарствах в выходные.. мне назначили курс 4 месяца.. но я прососала 2..

сегодня опять у меня регресс.. от глодка сока чуть более холодного, чем комнатна температура..
А у вас температура еще бывает? У меня то ощущение температуры есть.. парщиво .. а ее самой нет..
странно болеть по полгода и без температуры
indevich is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 00:06
ответ для indevich , на сообщение « я в шоке.. без лекарств? мне помогает... »
Сластена 2010
Наш человек

Цитата:
Сообщение от indevich Посмотреть сообщение
я в шоке.. без лекарств? мне помогает гомеопатия..
фитоляка, дулькамара.. по 5 горошин рассасывать 3 раза в день.. и капли есть еще.. щаз гляну, как называются..
Фитоляка...она мне раньше помогала, а теперь нет.Все наверное перепробывала я.
Сластена 2010 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение