допаивание на ГВ - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2009, 17:34
ответ для Melamori Blimm , на сообщение « я думаю все таки если у женщины с... »
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Annetta N Посмотреть сообщение
я думаю все таки если у женщины с молоком было все ок то врядли она себе мучила моск с чего ребенка напоить.
про докорм я ничего не говорила если с молом проблемы то конечно искали варианты
мы же обсждаем вариант допаивание при достатке молока
Вы не знаете точно, как в то время происходили (или не происходили) допаивания или прикормы. Вы сами решили, как они тогда жили, потому как Вы считаете что имено так правильно, поэтому дело обстояло именно так, не иначе. Как было на самом деле - вы не в курсе. Поэтому не стоит выдавать свои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ как аргумент против допаивания на ГВ, т.к. он абсолютно не состоятелен. Если же я ошибаюсь - ссылку на источник, пжлста!
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 18:48
ответ для Yana79 , на сообщение « допаивание на ГВ »
tapagame
Ветеран

а я специально водой не поила, но с 1,5 месяцев даю плантекс, это ж тоже вода
tapagame is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 18:56
Mrs.Allright
Старожил

Не рекомендуют нынче специалисты этого делать, но есть мнения и против такого запрета... Если ребенок хнычет, и он уже точно сыт, можно попробовать дать ложечку водички. Возможно, ему просто жарко, и после этого он сразу заснет. О том, чем аукнутся современные представления по поводу "никакой воды при ГВ в первые полгода", можно узнать только через много лет, когда появятся камни в почках и прочие прелести.
Mrs.Allright is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 19:21
ответ для Руфь , на сообщение « Вы не знаете точно, как в то время... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
Вы не знаете точно, как в то время происходили (или не происходили) допаивания или прикормы. Вы сами решили, как они тогда жили, потому как Вы считаете что имено так правильно, поэтому дело обстояло именно так, не иначе. Как было на самом деле - вы не в курсе. Поэтому не стоит выдавать свои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ как аргумент против допаивания на ГВ, т.к. он абсолютно не состоятелен. Если же я ошибаюсь - ссылку на источник, пжлста!
нет сначала вы мне хоть один аргумент зачем это надо делать

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 19:40
Катюля
Хранитель

а у меня ребенок воду не пил - допаивай-не допаивай....
Катюля is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 19:40
ответ для Rom-baba , на сообщение « ВОЗ считает, что нельзя допаивать... »
naomy
Участник

Цитата:
Сообщение от Rom-baba Посмотреть сообщение
ВОЗ считает, что нельзя допаивать новроджденных. А период новорожденности - до 28 дней, как известно.
Я согласна со мнением, что надо предлагать. Если малышу не надо, он сам будет отказываться. Мы не допаиваем - водой плевался. Через неделю планирую попробовать снова предложить

ЗЫ
Только сейчас увидела, что Асенок то же само написала
http://www.who.int/child_adolescent_...astfeeding/ru/

Ознакомьтесь, чтобы потом других не вводить в заблуждение

Для того чтобы матери могли проводить и поддерживать исключительное грудное вскармливание в течение шести месяцев ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют:

Проводить первое грудное вскармливание в течение первого часа жизни;
Проводить исключительное грудное вскармливание, то есть не давать ребенку ничего, кроме грудного молока, — никакой другой пищи или питья, даже воды;
Проводить грудное вскармливание по требованию, то есть так часто, как этого хочет ребенок, и днем, и ночью.
Не использовать бутылочек, сосок и пустышек.
Старый 11.09.2009, 19:47
Руфь
Элита

Интересное дело!
Во-первых, почему это Я СНАЧАЛА должна приводить вам какие либо аргументы? В своих постах я не претендовала на историческую правду и не ссылалась на "доисторических" ( ) женщин. Вы, тут, понимаешь, навыдумывали кучу отсебятины, а теперь давай стрелки переводить? Фигушки!
Во-вторых я не выступала с категоричным: надо допаивать!!!
И в третьих, мне все равно, не хотите - не поите.
Я за справедливость. Если вы уж настолько ярый противник допаивания и готовы встать под лозунги и знамена, то приводите аргументы более корректные, чем про женщину, которая "металась и мучила моск", не зная из чего ребенка попоить, хотя рядом лежала ложка. Поистине, в вашем представлении женщины, жившие 200 лет назад такие непробиваемые дуры!
Старый 11.09.2009, 20:04
ответ для Руфь , на сообщение « Интересное дело! :) Во-первых, почему... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
Интересное дело!
Во-первых, почему это Я СНАЧАЛА должна приводить вам какие либо аргументы? В своих постах я не претендовала на историческую правду и не ссылалась на "доисторических" ( ) женщин. Вы, тут, понимаешь, навыдумывали кучу отсебятины, а теперь давай стрелки переводить? Фигушки!
Во-вторых я не выступала с категоричным: надо допаивать!!!
И в третьих, мне все равно, не хотите - не поите.
Я за справедливость. Если вы уж настолько ярый противник допаивания и готовы встать под лозунги и знамена, то приводите аргументы более корректные, чем про женщину, которая "металась и мучила моск", не зная из чего ребенка попоить, хотя рядом лежала ложка. Поистине, в вашем представлении женщины, жившие 200 лет назад такие непробиваемые дуры!
вы в своих постах явно намекаете на необходимость допаивания раз вам не нравятся мои аргументы ну так хоть один свой бросьте
а вы ложку 200 летней давности себе представляете? это была такая поварешка которой черпали из котелка она была большая и деревянная а не анатомическая нуби для докорма.
А женщина у печи стояла с 5 утра и в поле попой к верху. Ага делать ей нечего было ребенка допаивать. Грудью она кормила понимаете грудью и не парилась!
Вы читали вообще состав молока? Там и так одна вода!!! Я после ознакомления с составом молока однозначно поняла что про допаивание это бред. У человека и так самое пустое молоко из всех млекопитающих!!!

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2009, 21:01   #49
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Annetta N Посмотреть сообщение
вы в своих постах явно намекаете на необходимость допаивания раз вам не нравятся мои аргументы ну так хоть один свой бросьте
а вы ложку 200 летней давности себе представляете? это была такая поварешка которой черпали из котелка она была большая и деревянная а не анатомическая нуби для докорма.
А женщина у печи стояла с 5 утра и в поле попой к верху. Ага делать ей нечего было ребенка допаивать. Грудью она кормила понимаете грудью и не парилась!
Вы читали вообще состав молока? Там и так одна вода!!! Я после ознакомления с составом молока однозначно поняла что про допаивание это бред. У человека и так самое пустое молоко из всех млекопитающих!!!
Да где же это я "явно намекаю на НЕОБХОДИМОСТЬ "??? Вы, я смотрю, такая выдумщица! А то приведите цитату, плиз, а то, я, может, пропустила чего. Повторяю еще раз, мне все равно допаиваете вы или нет. Лично Я стала СВОЕМУ ребенку ПРЕДЛАГАТЬ - она пьет, не хотела - не пила бы, я б и не настаивала.
А по поводу 19 века: что ж вам непременно совсем нищие крестьяне представляются? Столовое серебро в те времена уже давно было в ходу. И в том или ином количестве в домах присутствовало. Не поленитесь, погуглите, прочтете, что уже в 16 веке ребенку на крещение дарили серебряные ложки. Простые железные ложки, кстати, тоже существовали.
А ребенок раз пьет, значит ему надо. Вот мое единственное убеждение и только по поводу МОЕГО малыша.
Старый 11.09.2009, 21:03
ответ для Руфь , на сообщение « Да где же это я "явно намекаю на... »
JLe
Участник

Мы с месяца начали пить Плантекс 1 раз в день.

Добавить сообщение