| |
|
18.09.2009, 12:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alex D
Мнением я поинтересоваться хотел но ожидал мнений а не стеба, который сподвигнул сделать эту оценку
|
вы же сказали - "все ожидаемо"
Цитировать ·
|
18.09.2009, 15:14
|
|
|
Старожил
|
^
|
|
офтоп
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 15:48
|
|
|
Banned
|
Нам ортопед сказал что сажать ре нельзя а ставить на ножки с поддержкомй под мыхи - гуд!
|
18.09.2009, 16:42
|
|
|
Элита
|
на приеме у терапевта она мне сказала , что ставить на ножки ребенка нельзя нельзя (я трусики надевала, ну и для удобства на ножки поставила). Но она мне еще говорила, что памперсами пользоваться нельзя и с диатезом на лице пыталась отправить на прививку...че та я ей мало верю  хотелось бы мнение хорошего врача услышать, а в основном тут мнения обывателей.
Кстати с первым ребенком мне все говорили, что нужно пеленать обязательно, иначе ноги кривые будут. Может быть "не ставить на ноги " из той же серии? Это не утверждение, а только предположение
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 16:44
|
|
|
Banned
|
Во всяком случае неврологи всегда опору смотрят на ножки...... А чтобы она была хорошей тренировать надо обязательно.
|
18.09.2009, 17:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
одно дело когда 5-6 мес.малыш сам требует чтоб его посадили, другое когда 3-х месячный еще лежал бы и лежал, а его ставят или сажают 
|
Девушки, когда ребёнок просит , что бы его посадили, но сам не садится, надо его НЕ сажать, а учить садиться. А сесть он должен САМ , когда придёт время сесть конкретно этому ребёнку! И не важно сколько ему месяцев !
Ставить трёхмесячного можно, НО : не давая опору на ноги\спину. Т.е. держать НЕ за руки (боже упаси ) , а за грудную клетку обеими руками. При этом дать ребёнку только почувствовать опору , но не опираться! При этом ребёнок может и попрыгать - т.е. сгибать\разгибать ноги касаясь всей стопой опоры, но НЕ опираясь . Лучше это упражнение делать на несильно накачанном мяче. Можно даже шагать ( чувствуя опору. но не опираясь ), этот врожд.рефлекс можно продлить до 7-8-9 месяцев . Но если его не продливать, то он угаснит ( как остальные врожд.рефлексы ) и появится уже как приобретённый когда придёт время.
В три месяца массаж ребёнка направлен на расслабление, т.е. помогают ребёнку избавиться от врожд. рефлексов и от физиол.тонуса. А вы ЭТИМ всем гордитесь ...
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 17:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баграм
///Кстати с первым ребенком мне все говорили, что нужно пеленать обязательно, иначе ноги кривые будут. Может быть "не ставить на ноги " из той же серии? Это не утверждение, а только предположение
|
Кстати, пеленание полезно с точки зрения неврологии - уходят всё те же рефлексы . А вот с точки зрения ортопедии - нужно широкое пеленание. Но если ребёнок без серьёзных проблем со здоровьем , то пользоваться всем этим тоже полезно , но без фанатизма.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 17:49
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от manasha
и мясо есть уже можно!бифштекс с кровью! 
|
Суши все е лучше сточки зрения правильности воспитания и познания мира
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 18:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alex D
Браво тем кто рассказал всем что не все дети любят лежать.
|
ну да, не все дети любят лежать. Но положений у ребенка теоретически не два (лежачее и стоячее), чтоб ставить эксперименты и грузить неокрепшие мышцы
Цитата:
Сообщение от Alex D
офтоп
|
несомненно, единственный в этой теме
Цитировать ·
|
18.09.2009, 18:33
|
|
|
Элита
|
Мда....мы все блин, такие умные...типа "все индивидуально" или "наши детки, нам виднее"...но почему же тогда у нас такие громадные очереди к врачам? Педиатры не в счет, я имею ввиду тех же ортопедов или неврологов...
Может стоит поберечь своих деток сейчас, чем мучать их и мучаться самими потом? А поберечь, значит - прислушиваться к мнению врачей. Они все таки этому 6 лет минимум учились....
А насчет - "он же сам"...положите в то место,где ребзь не сможет подтянуться...на пол например, на коврик развивающий....
А родители действительно пошли амбициозные...  И куда торопятся???? Видимо на прием к врачу!!!
|