Вопрос к тем, кто давал своим малышам ЭНТЕРОФУРИЛ - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2009, 22:29
ответ для Terry , на сообщение « Антибиотиками называют... »
Bells
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Антибиотиками называют антибактериальные препараты природного происхождения (например, всем известный пенициллин - из плесени).
Нифуроксазид - химически синтезированный препарат. Тоже антибактериальный.
Т.е. аналог антибиотика, только не природный, а синтезированный.
Простите, гды вы такую информацию нашли? В нашем мире уже давно существует лишь один антибиотик природного происхождения, Умкалор называется, так вот он относится к гомеопатическим средствам и разрешен к применению в детской практике. А все остальные антибиотики являются синтетическими. И разница между антибиотиками, пусть даже 5 поколения, и синтетическими антибактериальными препаратами колоссальная. Хотя бы по масштабам воздействия, уже не говоря различиях в фармакодинамике и фармакокинетике.

Bells is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 22:52
ответ для Bells , на сообщение « Простите, гды вы такую информацию... »
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fasing Посмотреть сообщение
Простите, гды вы такую информацию нашли? В нашем мире уже давно существует лишь один антибиотик природного происхождения, Умкалор называется, так вот он относится к гомеопатическим средствам и разрешен к применению в детской практике. А все остальные антибиотики являются синтетическими. И разница между антибиотиками, пусть даже 5 поколения, и синтетическими антибактериальными препаратами колоссальная. Хотя бы по масштабам воздействия, уже не говоря различиях в фармакодинамике и фармакокинетике.
Задавала вопрос врачам на Русмедсервере. Это для тех кто топ не читает, повторяю ссылку: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=91010.

Склонна доверять специалистам на врачебном форуме больше, чем мамам на ЛВ в вопросе лечения и лекарств.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
Terry is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2009, 23:35   #43
МамаТатьяна
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Иrи$к@ Посмотреть сообщение
у нас был гастроэнтерит,нам выписали энтерофурил -это 100% антибиотик.Во-первых это сказали сами врачи,кот-ые выписали его, и муж у меня сам врач,поэтому знаю,что говорю.Совместно с энтерофурилом давали еще бифиформ.Результат на лицо был через сутки.
Энтерофурил принимали по 5мл /2 раза в день (ребенку 1,9)
а бифиформ (в порошке) по 1 порошку 2-3 раза в день
мы также лечились когда у нас была рото-вирусная инфекция. Сейчас у ребенка жуткий стул и я стала давать ему энтерофурил тоже также. Вопрос: сколько дней давать и сколько дней потом давать бифиформ? Или бифиформ можно вместе в энтерофурилом давать? Нам в прошлый раз выписывали, но я уже забыла, а доктор поменялся
Старый 17.09.2009, 23:49   #44
Aktrissa
Частый гость

Лечили стафф. и клебсиеллу. Помогло. До энтерофурила лечили 3 раза другими лекарствами- эффекта никакого.
Старый 18.09.2009, 00:02   #45
Голубица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МамаТатьяна Посмотреть сообщение
мы также лечились когда у нас была рото-вирусная инфекция. Сейчас у ребенка жуткий стул и я стала давать ему энтерофурил тоже также. Вопрос: сколько дней давать и сколько дней потом давать бифиформ? Или бифиформ можно вместе в энтерофурилом давать? Нам в прошлый раз выписывали, но я уже забыла, а доктор поменялся
Во время приёма энтерофурила врач все бифидо бактерии нам отменила.
Голубица is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 00:54   #46
МамаТатьяна
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Голубица Посмотреть сообщение
Во время приёма энтерофурила врач все бифидо бактерии нам отменила.
ага, понятно. Значит после востанавливаем флору!
Старый 18.09.2009, 10:39
ответ для Terry , на сообщение « Задавала вопрос врачам на... »
upstreak
Элита

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Задавала вопрос врачам на Русмедсервере. Это для тех кто топ не читает, повторяю ссылку: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=91010.

Склонна доверять специалистам на врачебном форуме больше, чем мамам на ЛВ в вопросе лечения и лекарств.
Лена, а Вы поняли причину, почему запретили во Франции? что за риск такой был?
Я не с цинизном, просто искренне интересуюсь. Сама давала ребенку это лекарство 2 раза, никаких побочек не было, помогало быстро и без последствий. Также был опыт приема разных антибиотиков несколько раз - вот тогда побочки были на лицо. Просто хочется понять и оградить ребенка, если действительно есть какой-то риск.
upstreak is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 11:34
ответ для upstreak , на сообщение « Лена, а Вы поняли причину, почему... »
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sania Посмотреть сообщение
Лена, а Вы поняли причину, почему запретили во Франции? что за риск такой был?
Я не с цинизном, просто искренне интересуюсь. Сама давала ребенку это лекарство 2 раза, никаких побочек не было, помогало быстро и без последствий. Также был опыт приема разных антибиотиков несколько раз - вот тогда побочки были на лицо. Просто хочется понять и оградить ребенка, если действительно есть какой-то риск.
Я так понимаю, что на самом деле риски от антибиотиков и синтетических препаратов не только сиюминутные (ответ со стороны ЖКТ), но и пролонгированные - например, накапливается в организме. Думаю, что исследования как раз и показали, что-нибудь в таком духе. Или, например, снижает возможность лечения другими препаратами. Или увеличивает риск каких-то связанных заболеваний. или, например, блокирует какие-то возможности развития детей. Я могу только предполагать, для истинной причины нужно читать спец. литературу на иностранном, а я все-таки не доктор. Просто мне кажется, что не зря рекомендовано вообще перестать его применять.
И еще, насчет последствий - антибиотики и иже с ними - тем и страшны, что если, скажем, все группы применить в детском возрасте, то организм выработает устойчивость, и чем будет лечиться ваш ребенок, когда вырастет? Если ни один препарат его брать не будет?

А насчет - почему продолжают выпускать - если бы все такие препараты снимались с производства после подобных исследований, фармацевтическая промышленность бы загнулась, вы представляете, сколько вбухано в эту индустрию.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
Terry is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2009, 10:43   #49
Голубица
Наш человек

Спасибо всем большое !
Старый 21.09.2009, 11:53
ответ для ternia , на сообщение « а почему вы такие вопросы врачу не... »
Голубица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ternia Посмотреть сообщение
а почему вы такие вопросы врачу не задаете? форуму больше доверяете?

по анализам вам и назначили. хорошее средство, мы тоже принимали.
В инструкции написано только про диарею. Да , врачам из поликлинике не особо доверяю. Многие здешние мамочки-врачи ( и не только врачи) более грамотные!!!!!! Так что Ваша ирония не уместна. Сейчас,чтобы разобраться, иду к гастроэнтерологу в ДГБ №1.

Добавить сообщение