Мамаский язык - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2009, 15:13   #41
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Я это......спросить хочу....в этом разделе "Наши дети - месяц за месяцем, год за годом", кто придумывает название всех этих топиков? Сами авторы топиков?
Нет, они даются нам свыше!
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 15:14
ответ для Вiа , на сообщение « Мамаский язык »
Фортуна
Мега-элита

Начало у статьи хорошее - автор обратила внимание на возникновение особого языка у определённых интернет-сообществ.
А продолжение с вкраплениями "этих барышень" и "логова" совершенно безобразно. Не нравится - не ешь, отойди, без тебя как-нибудь обойдутся.
Ну а выводы - обобщения с домами-два вообще ни в какие рамки. С логическим мышлением у этой журналистки явно проблемы.
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 15:15
ответ для Noa , на сообщение « Нет, они даются нам свыше! :ded: »
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Нет, они даются нам свыше!
не, я серьёзно....
какое единозвучие... как будто один автор стихоплетёт
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 15:17
ответ для Вiа , на сообщение « Мамаский язык »
Noa
Небожитель

Согласна только со следующими вещами. Вот это:
Цитата:

В-четвертых, принадлежность к некоей касте посвященных (в данном случае – в таинство зачатия и родов) отлично служит для поднятия самооценки. Причем, чем ниже социальный статус женщины, тем ярче проявляется стремление заполучить еще один социальный ярлычок: жена, беременная женщина, мама. А птичий язык здесь играет роль профессионального сленга и индикатора разделения на своих и чужих.
Редко. но есть такие. я- МАТЬ и у меня РЕБЕНОК.

И вот с этим. А что? Так и есть. Муж долго слушать не будет. А тут все готовы обсудить насущные проблемы и сомнения.
Цитата:
В-пятых, молодые мамы и женщины, ждущие ребенка, часто становятся замкнуты на своих переживаниях. Но найти человека или людей, с которыми можно поделиться своими радостями-сомнениями не всегда легко. Коллеги озабочены годовым отчетом, муж – вылетом любимого клуба из кубка УЕФА, а лучшая подруга – лишними килограммами. Обитательницы же форумов дают таким нуждающимся необходимые эмоциональные поглаживания.
Старый 18.09.2009, 15:25   #45
Совёнка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
А не проще написать "Х-месячный ребенок не сидит - идти к врачу"?
не проще. Но я пример не совсем правильный привела. Предположим, есть тема: болезненность детей в зависимости от времени рождения(например, кто легче и чаще простужается: рожденные летом или рожденные зимой?) Мне видется такое название: "Мамы августят, а вы часто болеете?"
у слова "августенок" нет слова-синонима, только заменяющшее словосочетание.

сравнение с домом-2 уж точног странное. Я его не смотрела и не смотрю, у меня вообще телевизора нет(и не будет)

п.с. Дошло, у меня ник тоже в некотором роде уменьшительно-ласкательный. Но он такой только потому, что на ЛВ Сова уже занят был, вот и пришлось видоизмениить малость. Сроднилась, видимо... все равно не вижу ничего плохого в мамском сленге. Он же мамский! не нравится - не говорите

Совёнка is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 15:27
ответ для Совёнка , на сообщение « не проще. Но я пример не совсем... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение
не проще. Но я пример не совсем правильный привела. Предположим, есть тема: болезненность детей в зависимости от времени рождения(например, кто легче и чаще простужается: рожденные летом или рожденные зимой?) Мне видется такое название: "Мамы августят, а вы часто болеете?"

сравнение с домом-2 уж точног странное. Я его не смотрела и не смотрю, у меня вообще телевизора нет(и не будет)
и на двух страницах подколы: я - не часто, а вот мой ребенок...
Старый 18.09.2009, 15:29
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Предположим, есть тема: болезненность детей в зависимости от времени рождения(например, кто легче и чаще простужается: рожденные летом или рожденные зимой?) Мне видется такое название: "Мамы августят, а вы часто болеете?"
И мамы, прости Господи, июнят и июлят мимо пройдут)

А я бы так назвала - Кто больше болеет: рожденные зимой или летом
чем плохо?
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 15:29
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
: "Мамы августят, а вы часто болеете?"
у)
Кто, мамы?
Тут, вообще, вопрос стоит просто: или человека мутит от этих слов, или не мутит. Как от кинзы или пенки на молоке.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 15:30
ответ для Noa , на сообщение « Согласна только со следующими вещами.... »
ПризракБелойДамы
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Оооо =) Открыли глаза. Я думала, что Ре и Б пишут из суеверия, чтобы не сглазить
А я думала, что сомневаются как писать бЕремИнная, бИремЕнная или еще как..
Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Я это......спросить хочу....в этом разделе "Наши дети - месяц за месяцем, год за годом", кто придумывает название всех этих топиков? Сами авторы топиков?
Авторы топов, конечно. Иногда очень милые названия, а иногда -
Надеюсь, никто не обидится, но очень удивляло название, начинавшееся с "Упругие сиси..." - всегда думала, а вдруг у кого-то из этой темы не сиси, а всё-таки грудь... а вдруг у кого-то после ГВ она не упругая, а вовсе наоборот

А что народ так взъелся на автора статьи? Автору не нравится подобный сленг, многим не нравится, а кому-то нравится. Так пусть тот, кому нравится, на этом сленге говорит и пишет, а остальные будут употреблять обычный язык. Только и всего
Старый 18.09.2009, 15:30
Баньши
с орбиты

Цитата:

А интересует переодичность заболевания мамы "августенка" или самого "августенка"?

Добавить сообщение