Ваш ребенок идет домой после школы САМ? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2009, 23:55   #41
Кери
Активный участник

сама забираю.
Кери is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 00:32   #42
asseniya
Участник

Школа далеко от дома.Утром едем на маршрутке, после уроков гуляем и идём пешком(если погода позволяет). До окончания 4-го класса один ходить не будет.
asseniya is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 01:01   #43
Зимняя-зимняя
Старожил

В началке - возили и водили. Но это потому, что школа была далеко на транспорте ехать. Впрочем, в ситуациях полной запарки к концу третьего класса звонила и просила дочь с сыном отпустить самих несколько раз. Но их - двое, это немного безопаснее. Намучились за 4 года дочкиной началки ужасно - еще и смены у них разные 3 года из четырех были Поэтому когда переезжали в новый дом, отдала в обычную школу, прямо под окнами - 3 минуты от парадной до входа в школу. В небольшом возрасте безопасность важнее родительских понтов.

Сейчас ходят и возвращаются сами, как с занятий, на занятия, так и на все кружки -секции. И это здорово.
Старый 20.09.2009, 17:01
ответ для На-Ташка , на сообщение « Нам до школы - обогнуть угол дома,... »
Mamadihi
Элита

Не...мы сами не ходим,2 класс.
Mamadihi is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2009, 17:10   #45
Chouette
Элита

У нас детей начальной школы одних охрана из школы не выпускает. У меня первоклассник. Никому из родителей нашего класса и в голову не приходит отправлять детей домой одних.
Chouette is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 23:34   #46
Луник
Ветеран

у нас в 63 гимназии с родителей взяли расписку - кто будет забирать ребенка Ф.И.О., когда и откуда (с крыльца, кабиинета и т.д.) или, если ребенок идет сам родители писали, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка несут сами, всё под подпись. Сплошная профонация, никто и не смотрит за этим.
Луник is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 00:17   #47
Викки
Элита

У нас 4-й класс. Пока забираем, но будем приучать ходить смомтоятельно.
Приучать будем, тихонько проследив как пойдёт, как будет дорогу переходить. Наверное кого-нибудь из знакомых (которых она не знает) попросим с ней заговорить или позвать куда-нибудь или что-то в этом роде, и посмотреть на её реакцию (т.к. учим что с чужими разговаривать нельзя и т.п.)
с 5-го класса продлёнки не будет вот и хотим её заранее приучить, да и сейчас уже забирать проблематично, т.к. с работы не вырваться...
Викки is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 00:36   #48
para-cat
Мега-элита

Смотрю я в школе на десятилеточек-одиннадцатилеточек, которые все, практически без исключений, идут в школу и из школы одни, и не очень понимаю, чем моя восьмилетка так уж от них отличается. Мозгов, что бы не пойти с чужими и отойти, когда машина по двору идет, у моей достаточно, а отбиться от маньяка и у десятилетки сил не хватит. Почему в 10-11 можно, а в 7-8 - нельзя. В чем разница?
PS вожу и встречаю.
Старый 26.09.2009, 02:10   #49
Elliss
Старожил

Ребенка обмануть даже наученного, ответственого можно. Конечно просто с чужими ребенок не пойдет, а нестандартный сюжет -неизвестно. Отпускать детей мне кажется как по краю пропасти, дойдет или нет. Пришлось недавно побывать в милиции, целый стенд фото пропавших детей.
Elliss is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 03:39
ответ для para-cat , на сообщение « Смотрю я в школе на... »
Зимняя-зимняя
Старожил

Цитата:
Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
Смотрю я в школе на десятилеточек-одиннадцатилеточек, которые все, практически без исключений, идут в школу и из школы одни, и не очень понимаю, чем моя восьмилетка так уж от них отличается. Мозгов, что бы не пойти с чужими и отойти, когда машина по двору идет, у моей достаточно, а отбиться от маньяка и у десятилетки сил не хватит. Почему в 10-11 можно, а в 7-8 - нельзя. В чем разница?
PS вожу и встречаю.
все-таки разница есть. особенно у девочек - очень заметная, уверяю вас. к 11 годам можно сформировать представление об опасности лучше, чем в 7-8. А от маньяка в любом возрасте не отобьешься . Не будешь же до 30 лет водить. Орать надо. Сбегать в людное место. К пятому классу у нас все дети уже сами ходят. Считаю, что это нормально - жизнь вообще опасная штука, но начинать ее приходится рано или поздно.

Добавить сообщение