|
|
21.09.2009, 12:27
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от sebos
ой, Денис. У меня, видимо, есть какие-то дальние родственники, но я даже имен их не знаю... И Слава Богу! Потому, что мне даже с малочисленными родственниками трудно ужиться, настолько я болезненно отношусь на попытки повлиять на меня, а уж от большой и шумной семьи я свихнулась бы. Думаю, что ты просто не осознаешь своего счастья, что тебе не пришлось копошиться в общем муравейнике под присмотром грандмадам-богатой-родственницы  )))))))))))
|
да-да, вот именно - болезненно отношусь к попыткам влиять на меня - очень точное определение :-)
ну и про грандмадам - тоже верно :-) Послушный племянник из меня бы вряд ли вышел :-)
Цитировать ·
|
21.09.2009, 12:36
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от denswan
:-) собственно, я-то пошел по последнему описанному вами пути :-) просто вот раз в полгода бывает у меня накатывают воспоминания, и я подозреваю себя в том, что я жалею об отсутствии большой и шумной семьи. ну и нахожу в ней причины своих психов :-)
|
Нет. Это не так (если позволите мне высказать мои предположения). 
У Вас сейчас стресс-недосыпание-навалившийся груз проблем и ответственности... Вы, несмотря на Вашу внутреннюю декларация Вашей независимости во всем, нуждаетесь в помощи и опоре (как и любой человек). Признаться себя в этом не можете (не хотите), вот подсознание Вам и выкидывает версию, что Вы сожалеете об отсутствии большой и шумной семьи (читай поддержки со стороны близких).
Т.е. на самом деле Вы придерживаетесь 1-го варианта в моей классификации.
Как только Вы осознаете истинную причину (см выше) и выработаете для себя именно 3-й подход, Вам станет легче.
Я знаю о чем я говорю! Я когда брала ребенка из детдома одна (т.е. изначально без надежды на чью-то помощь) я намного легче переносила и переношу все тяготы и "страдания" одиночного материнства чем мамы-одиночки.
Правда, правда!
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 12:41
|
|
Наш человек
|
Единственный ребенок из неполной семьи, но вот вместо понимания и помощи получала только тычки, зато теперь искренне не понимаю почему я должна слушать нелепые советы и упреки, а также команды, что и когда мне делать если уже около 20 лет зарабатываю себе на жизнь и никакой помощи ни у кого не прошу. Хотя думаю, что если бы долюбили тогда, то сейчас можно было бы добиться гораздо большего, но программа, заложенная тогда, работает без сбоев  , "хорошая работа не для тебя", "и в кого такая дура", "замуж никто не возьмет, а если и возьмет, то только дурак какой-нибудь", ну и хитом всегда было "он же тебя не любит, мамочка же видит  " ну и пр. фигня.
Вот поэтому муж у меня умный, классный, но в какой-то мере безвольный (по крайней мере со мной), а я реализую себя как домашнего тирана  , это проявляется в том, что делаю только, что мне надо и главный аргумент "Я так хочу".
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:08
|
|
Мега-элита
|
Слово "родственники" вообще воспринимаю почти как ругательное... Со стороны отца множество родственников, живущих в Питере, однако после его смерти 9 лет назад ни один из них не поинтересовался, живы ли мы с мамой вообще. Хотя на 40 дней все дружно пришли - выпить и закусить. Я не в обиде - никогда они не были мне близкими людьми, а сейчас, хвала всем магистрам, я уже забыла и как они выглядят, и как их зовут.
Вообще, глубоко имховое имхо, "родня" и "клан" - это почти волчья стая. Все в родстве друг с другом, и периодически начинается грызня. Поэтому родственных отношений не признаю, родственных обязательств - тоже (исключение - родители). У мужа достаточно много родни (к счастью, далеко отсюда  ). Я не рассчитываю ни на какую помощь с их стороны, и точно так же - не принимаю в расчет их интересы, ибо прекрасно знаю - меня терпят потому, что я мать их внука и племянника.
Негативно получилось, но все, что я вижу вокруг - только убеждают меня в правильности моего мнения. Родственники - еще не означает родные...
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:23
|
|
Наш человек
|
Моя мама - нелюбимый родственник. Хотя внешне все вроде бы благопристойно и до определенного момента я считала, что наша большая семья всем семьям семья!!! Буквально пример для подражания. На самом деле, все было супер, только пока была жива бабушка, т.е. она объединяла вокруг себя троих дочерей и их семьи.
Если смотреть со стороны, то все великолепно, три сестры, которые прекрасно общаются, с удовольствием ходят друг к другу в гости, готовы помочь в сложной ситуаци и тд. и т.п.
Но став взрослее, я стала подмечать мелочи из которых сложилась отчетливая картина МОЮ МАМУ СЧИТАЮТ ЧЕЛОВЕКОМ ВТОРОГО СОРТА.
За то что растила меня без мужа, за то что бралась за непрестижную работу, потому что мое болезненное детство требовало постоянного присмотра, за то что пустила жить к нам моего мужа, хотя мы живем в однушке.
Теперь я вижу в их отношении некоторое недоумение: как это мы все не перегрызлись, как это мама помогает мне растить дочку, как это мы собираемся взять маму с собой, переезжая в новую просторную квартиру.
Один разговор, случайно затеянный в моем присутствии окончательно убедил меня в правильности моих выводов: на одном из семейных праздников, подвыпившие родственники сознательно или нет не замечая меня стали говорить, дескать Наталья не Маша, характер у нее есть и никогда она не будет такой бесхребетной, как мать.
Сорри что сумбурно, но увидела тему и что то всколыхнулось.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:28
|
|
Истинная Женщина
|
Мне кажется бабушка завещала квартиру Вам потому что любила Вас, но при таком дедушке и при том всеобщем отношении выразить ее как-то иначе не могла. Не могла пойти против деда.
Мамка Лариска и самые любимые Анютины глазки.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:33
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Jannic
Хм, у меня почему-то моя семья (читай родители) оказались самыми успешными.
потому что не поленились в свое время озаботиться своим образованием и уехали папа из деревни.
мама из владика в Москву учиться сколько себя помню всегда помогали всем родственникам, платили за обучение детей, просто отправляли деньги, покупали технику, оплатили половину дома.
Бабушкиным наследником был мой отец по завещанию- все переписал на племянников.
Папа умер, через год после его смерти я посетила своих родственников и получила такой ушат грязи, что словами не описать, за что я так и не поняла, и встретила их плохо когда на похороны приезжали и сама вообще ноль без палочки и мужу моему до отца далеко, какие-то завистливые люди оказывается , оказалось мало помогали.  .
и вообще живя в обном селе они уже давно с друг другом пересобачились, а собирались играть в семью аккурат к приезду моих родителей.
Больше не считаю что у меня есть семья (кроме мамы и мужа).
А мама до сих пор помогает своим сестре и брату, ее дело, они так далеко что назваиь их родными я никак не могу.
|
видите как получается - куда ни кинь, всюду клин :-) богатым родственником быть плохо, бедным родственником быть плохо :-) и вот ну никуды от этого не денешься :-)
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:33
|
|
Banned
|
забей на это. у меня тут много родственников со стороны отца. один из них даже был вице-губернатором СПБ долгое время
но я сам всего добился и нафиг они мне не нужны, у нас и так всё хорошо и с работой и с семьёй. не навязывались никому никогда. у нас тоже все местные, нам чужие квартиры не нужны
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:44
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Моя мама - нелюбимый родственник. Хотя внешне все вроде бы благопристойно и до определенного момента я считала, что наша большая семья всем семьям семья!!! Буквально пример для подражания. На самом деле, все было супер, только пока была жива бабушка, т.е. она объединяла вокруг себя троих дочерей и их семьи.
Если смотреть со стороны, то все великолепно, три сестры, которые прекрасно общаются, с удовольствием ходят друг к другу в гости, готовы помочь в сложной ситуаци и тд. и т.п.
Но став взрослее, я стала подмечать мелочи из которых сложилась отчетливая картина МОЮ МАМУ СЧИТАЮТ ЧЕЛОВЕКОМ ВТОРОГО СОРТА.
За то что растила меня без мужа, за то что бралась за непрестижную работу, потому что мое болезненное детство требовало постоянного присмотра, за то что пустила жить к нам моего мужа, хотя мы живем в однушке.
Теперь я вижу в их отношении некоторое недоумение: как это мы все не перегрызлись, как это мама помогает мне растить дочку, как это мы собираемся взять маму с собой, переезжая в новую просторную квартиру.
Один разговор, случайно затеянный в моем присутствии окончательно убедил меня в правильности моих выводов: на одном из семейных праздников, подвыпившие родственники сознательно или нет не замечая меня стали говорить, дескать Наталья не Маша, характер у нее есть и никогда она не будет такой бесхребетной, как мать.
Сорри что сумбурно, но увидела тему и что то всколыхнулось.
|
eue? вот та же фигня про моего папу: и женился де не на той, и ведет-то себя не правильно и вообще все плохо. При этом, Когда умерла его мама, оставив в Керчи трехкомнатную квартиру, ему от нее не досталось реально вообще ничего. НА том основании, что, мол, Коля и так на северах, он себе еще заработает. В итоге после возвращения в Крым, куда его усиленно зазывали все родственники, говоря, что надо жить поближе к семье, он 15 лет прожил вообще безо всякого своего угла и в крайне стесненных, по сути нищенских условиях, и никому до этого не было дела. Очень обидно за папу.
Цитировать ·
|
21.09.2009, 13:45
|
|
Небожитель
|
У меня полным-полно родственников!  И костяк довольно плотно дружит, а не костяк почти не общается, но относится друг к другу вполне нежно. Безусловно, всегда помогаем по всем линиям.
|
|
Цитировать ·
|