| |
|
22.09.2009, 17:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SvetLanKa*
Эх  это моя мечта.... но бросить пока не хватает духу... хотя была мысль найти на меньшие деньги возле дома, хотя бы чтоб в 18 дома быть, а не полдевятого, как сейчас. но пока не нашлось...то, что предлагается, по деньгам как раз хватает на оплату нашей няни - а смысл?
|
Так, конечно, смысла нет. Да всегда мы так хотим- чтоб на елку влезть и не..... А так не бывает. И все это знают. И все равно думают- а как-бы... Приходится чем-то жертвовать. Вот и выбираешь- что сегодня важнее. Вобщем- ничего нового, прописные истины. Нет у меня для Вас рецепта.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 17:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Человек в футляре
Если вам не известны школы, в которых ребенку комфортно и интересно в течение всего дня, то это не значит, что их нет. И я знаю не одну маму, которая имеет возможность сидеть дома с ребенком, но не делает этого, а просто ОТДАЛА его в ХОРОШУЮ школу полного дня, где ребенку ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, и откуда он не хочет по вечерам уходить.
|
Мне известны всякие школы. И всякие мамы.
Кто как поступает - это их личное дело. Отдают - пожалуйста, миню это ваще никак НЕ касаецо.
И даже не интересно, в хорошую школу, известную мне, или в плохую.
К теме топа ваши сентенции, а также, как вы правильно сами заметили, "умничания" НЕ относятся нисколько.
Вопрос: есть мамы, которые уволились?
Ответ: отдайте (сдайте, передайте, отведите, ...) в хорошую школу полного дня и наслаждайтесь
А что касаецо миня, то я просто пояснила, что есть достаточно много детей, которые, ДАЖЕ ЕСЛИ ОЧЕНЬ ХОТЯТ быть в детском коллективе, не могут вытерпеть, вынести пребывание там в течение полного дня. И это НЕ выражается в "заберите меня". А имеет серьёзные последствия в виде сложных проблем со здоровьем. Проследить именно эту причинно-следственную связь сложно, но можно. Особенно если захотеть  .( Это не означает, что все заболевания связаны с этой причиной.)
Поскольку это коснулось лично меня, на эту тему я могу рассказать многое. Но гораздо доходчивее об этом расскажут врачи (невропатологи, аллергологи, иммунологи, лоры, пульмонологи, да даже и педиатры).
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 17:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Too-Tikky
Так, конечно, смысла нет. Да всегда мы так хотим- чтоб на елку влезть и не..... А так не бывает. И все это знают. И все равно думают- а как-бы... Приходится чем-то жертвовать. Вот и выбираешь- что сегодня важнее. Вобщем- ничего нового, прописные истины. Нет у меня для Вас рецепта. 
|
Я не думаю все совместить, ясное дело, что это нереально. Топик актуальный, ибо набираюсь смелости однажды выйти с работы и как героиня Дьявол носит Прада выкинуть к черту рабочий телефон  символично  а по факту написать заявление об увольнении. Страшно немного, зашла сюда за моральной поддержкой...

|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 18:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SvetLanKa*
Я не думаю все совместить, ясное дело, что это нереально. Топик актуальный, ибо набираюсь смелости однажды выйти с работы и как героиня Дьявол носит Прада выкинуть к черту рабочий телефон  символично  а по факту написать заявление об увольнении. Страшно немного, зашла сюда за моральной поддержкой...
|
Да я тоже долго готовилась к этому шагу. Пол-года смотрела, как мучается ребенок (проблемы выше писала), пол-года слушала брюзжание мужа, прислушивалась к общественному мнению, которое гласило, что женщина ДОЛЖНА работать, быть самостоятельной и ты ды. Но мне было проще расстаться с работой. В один прекрасный день муж на бумажке посчитал- и оказалось, что за последние 3 месяца я не только ничего не заработала, но и в минусе оказалась (т.е. проезд и питание на работе превысили зарплату). На том мучения закончились
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 18:10
|
|
|
Наш человек
|
Не могу уволиться по причинам наличия ипотеки, моя зарплата - значительный вклад в бюджет. А так..ни на минуту бы не задумалась - мой ребенок уж точно во мне нуждается. А как я в нем..Работала бы типа фри-ланса, или на языковых курсах, чтоб поддерживать в себе знания языка и нужность обществу

|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 18:10
|
|
|
Старожил
|
Выражаю свое большое уважение мамам, которые оставили работу и посвятили себя детям и семье!!!!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 19:02
|
|
|
Ветеран
|
Не увольняйтесь, пока сомневаетесь! Возможно, найдется другой выход: няня или работа меньше сжирающая время.
Я в свое время уволилась, но на работу перед этим как на каторгу ходила, ни о чем кроме увольнения и думать не могла. А потом и подработка нашлась на пару дней в неделю. Так что ребенок всего два раза в неделю на ненавистной продленке, а я поддерживаю рабочую форму.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 19:26
|
|
|
Элита
|
Работаю в банке, за период курсов подготовки к школе и первый класс вкупе с футболом я вымоталась морально и физически и второй класс мы начали под лозунгом "мама увольняется". Но мне пошли навстречу, сначала сократили рабочую неделю на 4 часа, чтобы я успевала забирать с тренировок, а теперь на 10 часов. Жизнь наладилась, но первоначально я даже боялась заикнуться.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 19:50
|
|
|
Хранитель
|
У нас неполная семья  , бабушка живет в соседней квартире, но помощи от нее нет никакой  . Перед 1 классом я год работала как умалишенная  , т.к. уже ЗНАЛА, что буду увольняться. Поэтому делала накопления  Год просидела дома, ни минуты не жалею об этом, наоборот, мне очень нравилось!!! Конечно, я подрабатывала по 2-3 часа в день, пока деть был в школе да и биопапе спасибо, алименты платит регулярно, сумма небольшая, но на питание и 2 детских кружка хватает.
В этом году мой "Золотой фонд" подистощился...Поэтому я иду работать в детский сад, в полминуты ходьбы от школы и в 20 минутах от дома. Да, деньги смешные, но я смогу заниматься ребенком. И лишняя копеечка к алиментам не помешает  .
На 3 класс я планирую найти работу по своей основной специальности и взять няню.
Вывод - мой материнский инстинкт сильнее рабочей совести
Еще один вывод - если бы я могла позволить себе не работать, то я бы с огромным удовольствием сидела дома!! Это так здорово!!
Каждый человек - это вселенная... и вот попа тут далеко не главную роль играет (Гёте и Turav)
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2009, 20:48
|
|
|
Старожил
|
Работаю на пол ставки, но и на это уже нет сил, второй класс, спорт, второму уже пять и надо его водить, а на следующий год у младшего прогимназия.
Последний раз редактировалось Elliss; 29.09.2009 в 18:14.
|
|
Цитировать ·
|