|
|
15.10.2009, 21:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Eva Cherish
Ася, просто у вас намного больше мест куда можно детей свозить.
|
Возможно. Хотя, конечно, в культурном плане я все равно страдаю, что дети растут не в Питере. У нас здесь есть классные детские музеи, но они совсем иного плана, чем мы привыкли. Там можно все потрогать руками, поэтому ребенок возмущается, когда оказывается в музее, где этого делать нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 21:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Annora
Люда, а тебе не кажется, что подобная история могла совершенно спокойно произойти в любой стране мира, и в Питере в том числе. Заказали заранее экскурсию за город, заплатили деньги, а с погодой не повезло. И кто в этом виноват? Школа? Учителя? Обидно, конечно, но что поделаешь. 
|
конечно могла бы.
Я имела в виду, что логика тут у них странная. На прогулку в школе в хорошую погоду после дождика детей не повели потому что понимаешь ли "сыро", а в многочасовой филдтрип, когда УЖЕ идет дождь все-таки поедем. Вот эта странная логика, ИМХО, Питеру не свойственна.
Кстати говоря о конвейере я имела в виду не то, что учителя не нянькаются. КОнвейер - это как рах отсутствие гибкости в принятии решений. Решение о прогулке принимается в 11,30, когда первые дети идут ан улицу. смотрим на улицу - моросит дождь, принимают решение не выводить. А киндергартен идет гулять аж в 12,40, к этому времени может сиять солнце, но... решение уже принято ранее для всей школы..
Цитировать ·
|
15.10.2009, 21:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Annora
Ну никак на тебя не угодить  Ты же хотела, чтобы дети побольше на улице бывали. В Питере детей вообще из школы на улицу во время учебного дня не выпускают. Идеальных решений не бывает.  Столовая что находится в другом здании?
|
в том же здании. ПРосто учитель их доолжен собрать и привести кушать. В этот момент он идет на перерыв. Сразу после еды они идут на улицу. ЕСли ты забыл что-то, уже не вернуться в класс.
правда что ли про Питер???
Цитировать ·
|
15.10.2009, 22:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Annora
Возможно. Хотя, конечно, в культурном плане я все равно страдаю, что дети растут не в Питере. У нас здесь есть классные детские музеи, но они совсем иного плана, чем мы привыкли. Там можно все потрогать руками, поэтому ребенок возмущается, когда оказывается в музее, где этого делать нельзя. 
|
да ты что... мне всега казалось что как рах в РОссии ничего трогать не дают, и постоянне делают детям замечание. А тут наоборот - трогай что хочешь, без экстрима конечно, слова не скажут.
Цитировать ·
|
15.10.2009, 22:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Eva Cherish
Мне была выделена группа из 4 человек из нашего класса, я за них отвечала.
|
Именно так обычно делается. Получается, что вроде организовано было нормально. Просто другие родители-волонтеры не напомили детям, что надо помыть руки. Так? Ну а с погодой все понятно, никто не виноват. Хотя, как любит говорить мой муж, нет плохой погоды, есть плохая одежда. Мне очень понравились рассказы скандинавских девочек, как у них одевают детей в плохую погоду.
Люда, а какой бы ты предложила выход из ситуации? Просто отменить поездку из-за погодных условий?
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 22:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Eva Cherish
Я имела в виду, что логика тут у них странная. На прогулку в школе в хорошую погоду после дождика детей не повели потому что понимаешь ли "сыро", а в многочасовой филдтрип, когда УЖЕ идет дождь все-таки поедем. Вот эта странная логика, ИМХО, Питеру не свойственна.
Кстати говоря о конвейере я имела в виду не то, что учителя не нянькаются. КОнвейер - это как рах отсутствие гибкости в принятии решений. Решение о прогулке принимается в 11,30, когда первые дети идут ан улицу. смотрим на улицу - моросит дождь, принимают решение не выводить. А киндергартен идет гулять аж в 12,40, к этому времени может сиять солнце, но... решение уже принято ранее для всей школы..
|
Ну в Питерских школах своего маразма хватало и хватает, судя по топиками в ЛВ. Просто здесь все более регламентировано на случай судебных исков, как это не парадоксально звучит. Америка - страна юристов.
Что же касается погоды, то, конечно, в садике на 80 человек решения о прогулке принимаются и корректируются, исходя из погоды в конкретный данный момент. Но в школе на 800 человек такое решение уже надо принимать централизованно. У меня как раз были претензии в другую сторону - детям разрешали играть в мяч на траве после дождя. Грязные были - жуть. Причем я это не в качестве претензии высказала, а просто поинтересовалась правилами. Мне сказали, что обычно, детей выпускают на перемену во двор, если в этот момент не идет дождь. Но интересно, что через некоторое время появилось новое правило - после дождя на асфальте и площадке бегать можно, а по траве нельзя. Видимо не только я этим вопросом интересовалась.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 22:39
|
|
Мега-элита
|
Я просто читаю Ваш рассказ, а там ,о том как Вы чудесно заботились о своей девочке, наблюдая с ужасом как страдают остальные, отсюда и мой наезд.Хорошо, если доверенная вам четвёрка была в хороших руках.
С холодом есть ещё один способ борьбы:подвижные игры.Если детей организовать на бегатню и прыжки, то и в самую непогоду от них будет пар вылить.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 23:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Eva Cherish
в том же здании. ПРосто учитель их доолжен собрать и привести кушать. В этот момент он идет на перерыв. Сразу после еды они идут на улицу. ЕСли ты забыл что-то, уже не вернуться в класс.
|
Вот-вот. Профсоюз заботится о том, чтобы у учителей был обеденный перерыв. Я об этом узнала, когда в первом классе ребенок хотел во время перемены попасть в школьную библиотеку (не в то время, когда весь класс ходит, а дополнительно). Учительница (причем это была очень хорошая учительница) объяснила, что на ланч книжку со собой брать нельзя (могут потерять), а потом зайти в класс нельзя, поскольку у нее тоже ланч. Правда, справедливости ради, должна сказать, что в последующих классах он попадал в библиотеку в "не свое" время. Потом спрошу, как это у него получается.
Цитата:
Сообщение от Eva Cherish
правда что ли про Питер??? 
|
В мое время на улицу на перемене выпускали иногда в супер-хорошую погоду в мае, когда было совсем тепло. И начальную школу не выпускали точно. А у вас было по-другому?
А как ты представляешь себе всю школу, рвущуюся в гардероб одеваться, чтобы погулять на переменке, самая длинная из которых 20 минут. Да пока они оденутся уже пол-перемены пройдет и надо будет уже раздеваться. Не говоря уже об безопасности. Сейчас, когда родители водят детей в школу и из школы черте до какого класса, когда в школах охранники, не пускающие в школу посторонних, когда большинство школ не имеют огороженную территорию, вряд ли учителя и родители даже подумают о таком.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 23:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Annora
Именно так обычно делается. Получается, что вроде организовано было нормально. Просто другие родители-волонтеры не напомили детям, что надо помыть руки. Так? Ну а с погодой все понятно, никто не виноват. Хотя, как любит говорить мой муж, нет плохой погоды, есть плохая одежда. Мне очень понравились рассказы скандинавских девочек, как у них одевают детей в плохую погоду.
Люда, а какой бы ты предложила выход из ситуации? Просто отменить поездку из-за погодных условий?
|
нет, не так. Никакой видимой мне возможности помыть руки там не было. МЫ бывали там раньше сами, припоминаю что там кажется есть что-то типа колонки, вода там вроде только холодная, уже не помню.
Предложения организовать чистку рук каким-то альтернативным способом тоже не поступало от руководства - читай учителей. Кто все-таки в самую первую очерелдь отвечает за детей? учителя или волонтеры? думается мне что все-таки учителя.
Кроме того, четверка была мне вверена для того чтобы водить их по территории а потом к определенному часу я должна их привести за общий стол, так что они мне как бы и не были так уж вверены дальше.
Организовать хорошо - это означало бы иметь на всех большую бутыль санитайзера и принудительно его всем намазать. Меня там вообще могло не оказаться, договаривались что смогу - приеду, не смогу - тоже ладно.
меян возмущает конкретно то что про чистку рук речь вообще никак не зашла.
я бы предложила как выход из ситуации в этот день не ехать вообще.
Цитировать ·
|
15.10.2009, 23:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от gruscha
Я просто читаю Ваш рассказ, а там ,о том как Вы чудесно заботились о своей девочке, наблюдая с ужасом как страдают остальные, отсюда и мой наезд..
|
именно так. И уже указала Вам на мою объективную невозможность так же хорошо позабоиттсья и о других детях. УЖ поверьте, то что было в моих силах я дял них конечно сделала. ТАк о чем наезд???
Цитировать ·
|