"Двойка" за поведение - в порядке вещей? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2009, 17:02   #41
Джулика
Элита

Устала я от двоек в дневнике за поведение. Прочитала и распечатала весь топик. Пошла разговаривать с учителем. Поддержите меня, плиз. О результатах напишу!
Джулика is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 17:23   #42
Поднебесная
Участник

Поддерживаю! Удачи Вам!
Поднебесная is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2009, 17:30
ответ для Джулика , на сообщение « Устала я от двоек в дневнике за... »
Zeinaloff
Элита

Цитата:
Сообщение от Джулика Посмотреть сообщение
Устала я от двоек в дневнике за поведение. Прочитала и распечатала весь топик. Пошла разговаривать с учителем. Поддержите меня, плиз. О результатах напишу!
Удачи!!!

У меня первоклассник. Оценок у них нет, есть жетоны, наклейки и картинки. За последнее время наметилась следующая тенденция: ребенок получает за знания жетоны, но если есть осечки п поведению в конце урока учительница их забирает, не выдавая наклейки (наказание за плохое поведение считается). Я с такой постановкой вопроса категорически не согласна: поведение поведением, знания - знаниями. Или в следующих классах это будет выглядеть так: Иванов (Петров, Сидоров) сегодня ты рассказал стихотворение на "5", но болтал на уроке и за стихотворение я тебе ставлю "2" ?? В параллельном классе, на мой взгляд, более правильная ситуация: отдельные поощрения за учебу и поведение. Выглядит это, как " мама, я сегодня получил звездочку по математике и черный квадрат по поведению"
Старый 13.10.2009, 01:17   #44
Лена_1982
Старожил

а я считаю, что если стоит два в дневнике, то это сигнал для родителей о том, что надо провести беседу о поведении, такие оценки в журнал не ставят, зато я всегда в курсе проделок моего дитятечки =) автор, удачи вам
Старый 13.10.2009, 01:28   #45
Джулика
Элита

Вот мой отчет:
Начнем с того, что двойка не первая. Причины предыдущих (уточняла и с сыном и с учителем) - вертится, невнимателен. Беседы? Проводила. По-всякому. У нас вообще ничего не остается без внимания. А уж тем более запись "Поведение - 2"
Учительнице я сказала, что похоже методика двоек не работает. Не дает ТОГО эффекта, который ожидаем мы. Надо менять тактику, а то приестся. И вообще двойки не будут удручать.
Обсудили варианты смены тактики. Предложила оценивать поведение за неделю. Предложила писать замечаниями (с расшифровкой, чтоб я знала, что конкретно было). Но выяснилось, что расшифровывать не надо, так как сын мне не врет о причинах двойки.
В общем, душевно так поговорили.Учительница попросила завтра его подойти к ней перед уроком. Попробуем.
Тока забыла уточнить, идет ли в журнал... Но по-моему не идет.
Джулика is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2009, 13:36   #46
Поднебесная
Участник

Джулика, спасибо за отчет!
А зачем учительница просила вашего сына подойти к ней перед уроком?
У нас вроде бы в этом отношении сейчас потише, но система забирания дежурными дневников осталась...
Поднебесная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение