| |
|
07.11.2010, 01:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maw
|
что я делала называлось "утплением окон", но принцип очень похож на "шветскую технол.", тоже использовался трубчатый уплотнитель по периметру и подтяжка окон, но без использования селиконового герметика на стекло, но по мне так то и лучше  .
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 00:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalkin-k
что я делала называлось "утплением окон", но принцип очень похож на "шветскую технол.", тоже использовался трубчатый уплотнитель по периметру и подтяжка окон, но без использования селиконового герметика на стекло, но по мне так то и лучше  .
|
Вы знаете я представляю и ту и др технологию в действии - вот только не особо понимаю почему обыкновенный ремонт окон называют какой то технологией........
А потом геометрию окна все равно никто не исправляет (все сводиться к тупой накатки уплотнителя) и замене ручек. В лучшем случае герметиком стекла проходят...... хотя согласен нее всегда это нужно.
А что вы пишите про покраску - просто интересно чем вам красили ? И снимали старую краску и чем было покрашено окно до этого?
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 21:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maw
Вы знаете я представляю и ту и др технологию в действии - вот только не особо понимаю почему обыкновенный ремонт окон называют какой то технологией........
А потом геометрию окна все равно никто не исправляет (все сводиться к тупой накатки уплотнителя) и замене ручек. В лучшем случае герметиком стекла проходят...... хотя согласен нее всегда это нужно.
А что вы пишите про покраску - просто интересно чем вам красили ? И снимали старую краску и чем было покрашено окно до этого?
|
честно гороря сама сомниваюсь что "шведы" такое с окнами делают  .
Насчет геометрии, окна нам подтянули, стали висеть ровнее, сразу видно.
краску какую использовали точно не помню, кажется кукая то эмаль "тикурилла", дешевая. нашу уже купленую дорогую отказались использовать, сказали, что уже на улице прохладно , а их краска проверенная. За долго до этого мы пытались подготовить окно к покраске самостоятельно, но потом бросили это дело. Изначально в этой конторе нам говорили, что подготовка минимальная - маляры сами видят - что надо, то и снимают и шкурят, в нашем случае- вообще ничего не делали , а надо было чуть чуть углы зашкурить ну и так в общем немного подкорректировать, но этого не сделали, видимо мы сами сделали из минимум  ,. до этого окно было покрашено обычной краской.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 14:20
|
|
|
Активный участник
|
Мы утеплили по этой самой технологии. В нашем случае - это идеальный вариант, поскольку о стеклопакетах речи даже не шло (по цене). А так вышло дешево и сердито. Действительно, все очень герметично и не дует. Сделали хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 15:07
|
|
|
Мега-элита
|
мы предпочли стеклопакеты,пока не жалеем
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 23:29
|
|
|
Участник
|
Не согласна с тем, что шведская технология дешевле. Только что сделали утепление и ремонт старых деревянных окон в компании "Петро-Строй"(13000 руб. за 3 окна). Естественно, планировали и качественную покраску. Оператор, принимавший нашу заявку изначально, ориентировал на цену от 1000 руб. за окно. Замерщик, посетивший наш объект, удивил примерной цифрой за 3 окна в 10000 руб. А теперь, внимание! Цена за покраску, которую нам озвучили после ремонта окон, - 28000 руб!!!! Еще добавили, что начать могут не раньше, чем дней через 10 и будут выполнять работы 7-10 дней! Итоговая цена 41000 руб. Какая тут экономия??? Стеклопакеты на наши окна стоят 45 тыс. руб...
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 03:04
|
|
|
Элита
|
Ну, а я, уважаемые дамы и господа, продолжаю все эти шведские технологии утилизировать вместе с окнами (и песнями)). Проходит год-два, и человек понимает, что его надули, что пора просто поменять окна на хороший металлопластик.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 12:05
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Irrucho
Не согласна с тем, что шведская технология дешевле. Только что сделали утепление и ремонт старых деревянных окон в компании "Петро-Строй"(13000 руб. за 3 окна). Естественно, планировали и качественную покраску. Оператор, принимавший нашу заявку изначально, ориентировал на цену от 1000 руб. за окно. Замерщик, посетивший наш объект, удивил примерной цифрой за 3 окна в 10000 руб. А теперь, внимание! Цена за покраску, которую нам озвучили после ремонта окон, - 28000 руб!!!! Еще добавили, что начать могут не раньше, чем дней через 10 и будут выполнять работы 7-10 дней! Итоговая цена 41000 руб. Какая тут экономия??? Стеклопакеты на наши окна стоят 45 тыс. руб...
|
Как это какая...ЦЕЛЬНЫХ 5 тыр!!!
|
11.06.2011, 13:39
|
|
|
Мега-элита
|
дерево экологичнее,но дороже
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 16:32
|
|
|
Мега-элита
|
мы на съемной квартире отремонтировали 3 больших окна. одно из которых 3-х створчатое и одно с балконом
ну эти чисто ремонт был утепление, стыки, укрепление стекол и новые ручки.. сделали нам все отлично на мой взгляд. ничего нигде не дует (окна на финский и при ветре с залива в квартире был ужас просто и стекла ходуном ходили)...за все отдали 15 тысяч...рабочие понравились все быстро и четко...
красить и ремонтировать подоконники будем сами
|
|
Цитировать ·
|