почему врачи так любят назначать антибиотики? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2009, 07:53   #41
AnnaYP
Элита

Если дождаться абсцесса в легком - то потом можно будет сказать, что улучшение наступило через ухудшение - классика)))
AnnaYP is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 09:30
ответ для Милли! , на сообщение « почему врачи так любят назначать... »
Криптан
Наш человек

Не, абсцесса бы не было, но вот процесс чего-нить пошел бы... Пневмония была бы точно. Но вот откуда? Ведь не болела ничем и бронхитов даже не было.

во, пришла от врача. Назначен ципрофлоксацин на пять дней. Как и ожидала. Дочь заразила. За четыре дня не справилась с простудой. И фиг бы пошла, если бы не 36,9-37,1 и при этом ледяные руки и скачки давления. Уж лучше ...ой, блин, прочитала побочку.... так.. Из побочки заинтересовали более всего: кошмарные сновидения (Боже, неужели приснится кошмар про неготовый отчет?), аномалия восприятия чувства боли (а не сходить ли мне к стоматологу и проверить?), депрессия, галлюцинации, мигрень и там чуть ли не доведение до самоубийства.
позабавили изменения вкуса и цветовосприятия, а также диплопия. Восхитили аллергические реакции
ну а к суперинфекциям я готова - О реакциях ЖКТ я знаю и врач знает о моих болячках ЖКТ поэтому было приказано сварить компот и пить побольше.

просто мной и врачом взвешен риск от нелеченной инфекции и возможной (!) побочки от антибиотиков. Ровно также я взвешиваю риск прививки от гриппа (каждый раз у меня на неё реакция) и побочки от гриппа, так как я не прививалась дважды и дважды болела гриппом. И знаю еще, что такое недовылеченная простуда.

уж лучше разок обос.аться и побегать с молочницей, чем потом лежать под капельницей и обзавестись ноющими на смену погоды суставами.

Да, пока дочитала побочку от ципрофлоксацина, чуть не умерла от смеха:

Цитата:
Пациентами, принимающим ципрофлоксацин, следует соблюдать острожность при вождении автомобиля, бособенно при одновременном употреблении алкоголя.
ТО сть побочка возможна, если будешь запивать таблетки водкой .

Мне вот одно интересно, почему при перечислении побочных эффектов не пишут напротив каждого из эффектов сколько случаев на 100 тысяч употребивших энный препарат?

А тем, кто против антибиотиков, советую угадать, о каком препарате идет речь:
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 09:35   #43
AnnaYP
Элита

сделала вывод - если я за рулем выпила водки, то антибиотики нанесут мне огромный вред. непоправимый.
Старый 25.09.2009, 09:47
Криптан
Наш человек

ага. А вот противникам антибиотиков угадайка. ЧТО ЗА ПРЕПАРАТ И БУДЕТЕ ЛИ ВЫ ЕГО САМИ ПИТЬ.Медики, молчать, я знаю, что вы знаете.

Цитата:
Противопоказания

- эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (в фазе обострения); -
хроническое либо рецидивирующее течение язвенной заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки; - астма,
- нарушения свертываемости крови (гемофилия, гипопротромбинемия); - тяжелые нарушения функции печени и/либо почек; -
полипоз носа, ассоциированный с бронхиальной астмой и непереносимостью данного препарат
- артериальная гипертензия; -
стенокардия; -
увеличение щитовидной железы; -
сочетанное применение с пероральными антикоагулянтами; -
сочетанное применение с ингибиторами МАО, включая период 15 дней опосля прекращения их приема; - сочетанное применение метотрексата
; - задержка мочи; -
I и III триместры беременности;
- период лактации (грудного вскармливания); -
Продукт не назначают детям в возрасте до 15 лет с болезнями, вызванными вирусными инфекциями из-за риска развития синдрома Рейе (энцефалопатия и острая жировая дистрофия печени с острым развитием печеночной недостаточности).
С осторожностью следует использовать продукт при заболеваниях легких и почек, глаукоме, феохромоцитоме, сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, гиперплазии предстательной железы, анемии.

Побочное действие

Диспепсия, тошнота, рвота, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочно-кишечные кровотечения, в т.ч. скрытые, токсическое поражение печени, в особенности у нездоровых, страдающих ювенильным ревматоидным артритом, гипопротромбинемия, анемия, головокружение, звон в ушах, головная боль, понижение слуха, почечная недостаточность, острый интерстициальный гломерулонефрит, крапивница, экзантема, ангионевротический отек; насморк, бронхоспазм и одышка, гипергидроз, синдром Рейе у деток.
.Головная боль, сухость во рту, бессонница, тошнота, возбудимость, тревожность; изредка - выраженная головная боль, неадекватное поведение, повышение АД, тахикардия, болезненное либо затрудненное мочеиспускание.
Сухость во рту, сухость слизистой оболочки полости рта и носа, нарушение аккомодации (нечеткость зрения), тахикардия, запор, задержка мочеиспускания, затруднение и боли при мочеиспускании, нарушение внимания, сонливость, головокружение. У деток и пожилых нездоровых возможны заторможенность, возбуждение, головокружение, беспокойство, раздражительность.
.
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 09:58   #45
AnnaYP
Элита

а это не может быть аспирин?
Старый 25.09.2009, 10:54
vrednost
Ветеран

это или антигриппин или терафлю банальный...
я правда себя не отношу к противникам антибиотиков, ничего, что ответила??
vrednost is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 10:58
ответ для AnnaYP , на сообщение « а это не может быть аспирин? »
Милли!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AnnaYP Посмотреть сообщение
а это не может быть аспирин?
скорей всего,раз речь про синдром Рейе.кстати,аспирин не пью.даже не знаю,а от чего он вообще?от головной боли?
Старый 25.09.2009, 11:05
ответ для Милли! , на сообщение « скорей всего,раз речь про синдром... »
vrednost
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Милли! Посмотреть сообщение
скорей всего,раз речь про синдром Рейе.кстати,аспирин не пью.даже не знаю,а от чего он вообще?от головной боли?
мне помогает от боли в суставах...
vrednost is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2009, 11:27
ответ для Милли! , на сообщение « скорей всего,раз речь про синдром... »
AnnaYP
Элита

Цитата:
Сообщение от Милли! Посмотреть сообщение
я его от всего люблю)
Старый 25.09.2009, 14:59   #50
Фигура
Элита

ну тут можно спорить до посинения...я лично тоже не сторонник когда сразу антибиотик в ход идет.
более того, такое впечатление. что вот только выйдет что-то новейшего поколения, сразу его и начинают назначать почем зря....лезут в голову мысли по поводу продвижения и испробования товара на нас, горемычных.
а еще они дорогущие, новенькие которые. и подделывают то что подороже- почаще, соответственно. сама 2 года назад столкнулась с СУМАМЕДОМ таким один раз. не подействовал банально. потом врач другой прописал-подешеле- и норм.
Фигура is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение