|
|
02.10.2009, 12:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Не поняла немного. Вы имеете в виду, что если другой мастер сделал плохо, то нужно переделать (или доделать) за него? Т.е. если, скажем, вызвали электрика, а стены оказались неровными, то электрик должен выровнять стены? Может должны устранить недостатки дверного проема те мастера, которые должны были его подготовить, т.е. те, которые занимались стенами?
|
нет просто мастер должен предупредить и небраться за работу, если не может гарантировать качественного выполнения, думаю здесь это имелось ввиду. Я вообще считаю , что заказчик не всегда знает всех тонкостей установки и прочего, поэтому мастер должен все четко проговаривать, то что для него очевидно для нас простых граждан, может быть темным лесом...
02.10.2009, 12:06
|
|
Элита
|
а автору топика хочу посоветовать оставить отзыв в теме установщика, нет это не я такая злая  просто все должно быть честно по совести  каждый должен отвечать за свои действия
02.10.2009, 12:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от vanilla day-star
нет просто мастер должен предупредить и небраться за работу, если не может гарантировать качественного выполнения, думаю здесь это имелось ввиду. Я вообще считаю , что заказчик не всегда знает всех тонкостей установки и прочего, поэтому мастер должен все четко проговаривать, то что для него очевидно для нас простых граждан, может быть темным лесом...
|
А это что? (см. цитату ниже)
Цитата:
Сообщение от poyuli
С первого моего приезда, увидев этот дверной проем, рассказал заказчику о проблемах, связанных с ним, показал это и конечно же рассказал о возможном внешнем исправлении (с левой стороны дверного проема стена ровная, т. к. она наборная , с правой стороны стена литая бетонная и имеет значительное отклонение к верху относительно уровня нижней точки).
|
|
|
|
02.10.2009, 12:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Не поняла немного. Вы имеете в виду, что если другой мастер сделал плохо, то нужно переделать (или доделать) за него? Т.е. если, скажем, вызвали электрика, а стены оказались неровными, то электрик должен выровнять стены? Может должны устранить недостатки дверного проема те мастера, которые должны были его подготовить, т.е. те, которые занимались стенами?
|
Заказ принимал Константин и он несет отвественность за полнотью выполненную работу! Кто бы там еще по его договоренности в эту работу бы не вклинивался. Ведь если у вас в комбайне треснула кнопка вас не отправляют к изготовителю кнопок, правильно? Вы идете к тому у кого покупали комбайн!
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
А это что? (см. цитату ниже)
|
А это пустые разговоры. Может быть и говорил, но заказчики не поняли - ведь отдельной фразы, что коробку вам надо будет заказывать еще где-то и исправлять погрешности проема нигде не звучало! А именно она могла бы донести до заказчика, что полноценно работу именно этот исполнитель сделать не может! И тут было бы уже два пути -искать тех кто сделает все сразу и коробку и дверь или искать того (возможно по совету изготовителя, что было бы правильнее) кто смог бы эту коробку соорудить и установить! А юлить и говроить что возможны проблемы конечно можно - они бывают всегда, но обычно исполнители жалуются на проблемы и сами же их исправляют. Или говорят - вот смотрите, если я поставлю тут дверь, то тут будет щель столько-то сантиметров и я закрыть вам ее не смогу - вам надо будет искать того кто это сделает... итд и тп... И проблем бы не было!!!
А заказчику положено быть лохом лоховским, так как если бы он таковым в данном деле не был, то и дверь бы сам поставил! И задача исполнителя все проверить, показать все минусы, все возможные проблемы и только потом подписывать договор.
|
|
|
02.10.2009, 12:34
|
|
Элита
|
Но Вы же видели итог Вашей работы, считаете это нормально качественно выполненная работа??????????
02.10.2009, 12:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я мамочка...
Заказ принимал Константин и он несет отвественность за полнотью выполненную работу! Кто бы там еще по его договоренности в эту работу бы не вклинивался. Ведь если у вас в комбайне треснула кнопка вас не отправляют к изготовителю кнопок, правильно? Вы идете к тому у кого покупали комбайн!
А это пустые разговоры. Может быть и говорил, но заказчики не поняли - ведь отдельной фразы, что коробку вам надо будет заказывать еще где-то и исправлять погрешности проема нигде не звучало! А именно она могла бы донести до заказчика, что полноценно работу именно этот исполнитель сделать не может! И тут было бы уже два пути -искать тех кто сделает все сразу и коробку и дверь или искать того (возможно по совету изготовителя, что было бы правильнее) кто смог бы эту коробку соорудить и установить! А юлить и говроить что возможны проблемы конечно можно - они бывают всегда, но обычно исполнители жалуются на проблемы и сами же их исправляют. Или говорят - вот смотрите, если я поставлю тут дверь, то тут будет щель столько-то сантиметров и я закрыть вам ее не смогу - вам надо будет искать того кто это сделает... итд и тп... И проблем бы не было!!!
А заказчику положено быть лохом лоховским, так как если бы он таковым в данном деле не был, то и дверь бы сам поставил! И задача исполнителя все проверить, показать все минусы, все возможные проблемы и только потом подписывать договор.
|
полностью солидарна с Вами! Вообще меня возмущают такие горе мастера, которые потом ищут оправдания
02.10.2009, 12:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
полностью солидарна с Вами! Вообще меня возмущают такие горе мастера, которые потом ищут оправдания 
|
|
|
|
02.10.2009, 12:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Я мамочка...
|
Вы говорите, что надо было сказать то-то и то-то.
А Вы присутствовали при разговоре Константина с заказчиками? Я - нет. Думаю, что Вы тоже нет. А раз нас с Вами там не было, то мы не можем утверждать, что говорилось, а что нет. Поэтому мы не можем утверждать вот это: "ведь отдельной фразы, что коробку вам надо будет заказывать еще где-то и исправлять погрешности проема нигде не звучало".
Мы не знаем, говорилось ли это или нет. Давайте подождем ответа Константина и автора топика.
И еще: "ведь отдельной фразы, что коробку вам надо будет заказывать еще где-то и исправлять погрешности проема нигде не звучало". Скажите, если Вы, например, обращаетесь в фирму, которая занимается изготовлением кухонных фасадов (и только их), а потом и получите от них только фасады, то Вы тоже будете удивлены, что Вас не предупредили, что оказывается саму кухню (коробки с полками без дверей и т.п.) нужно было заказывать самостоятельно? Если закажете люстру, то Вы не будете удивляться, что провода к ней в помещении не проведены? Или все же попросите провести провода ту фирму, которая Вам изготовит люстру на заказ?
А с вот этой фразой Вашей: "И тут было бы уже два пути -искать тех кто сделает все сразу и коробку и дверь или искать того (возможно по совету изготовителя, что было бы правильнее) кто смог бы эту коробку соорудить и установить!" я полностью согласна.
ИМХО, лучше заказчикам было искать тех мастеров, которые делают ремонт в комплексе, т.е. и делают стены, и подготавливают дверные проемы, и устанавливают (возможно, заказанные в другом месте) двери-купе.
Заказчики же, как я поняла, обратились к узкому специалисту. Он и сам писал о своей деятельности:
Цитата:
Сообщение от poyuli
Я не делаю дверные коробки, я делаю мебель, шкафы-купе , в данном случае двери-купе, а не раздвижные двери с дверной коробкой.
|
Т.е. он не является комплексным специалистом, а лишь изготавливает двери и устанавливает их. Не занимается дверными коробками, не подготавливает дверные проемы, стены и пол.
Т.е. заказчики сами решили основной ремонт заказать в одном месте, а один из элементов ремонта (двери-купе) в другом.
Я не понимаю, почему наехали на Константина за то, что должны были сделать другие мастера, если он сказал, что указал на то, что те не сделали или недоделали.
|
|
|
02.10.2009, 13:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Но Вы же видели итог Вашей работы, считаете это нормально качественно выполненная работа??????????
|
Я согласна, что ремонтники, которые делали стены и дверной проем, накосячили и не выполнили свою работу полностью.
Что касается скрипа и пятнышек на стекле, так вроде выше Константин написал, что готов встретиться с заказчиками, чтобы посмотреть и устранить.
И что был не в курсе, что есть проблемы, т.к. заказчики рассчитались с тем, кто устанавливал.
Да, я естественно, также считаю, что нужно устранить недостатки, но для этого нужно:
- сообщить о них тому, у кого заказывали ("Претензий тоже никаких не было.")
- пустить его в дом для устранения недостатков ("До сих пор с 29 вечера, жду обещанного звонка, что бы подъехать и разрешить сложившуюся ситуацию, если есть недочеты, конечно, исправить, помочь")
|
|
|
02.10.2009, 13:27
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
 гы.... и возмущению нет предела...
а в чем проблема? согнать пузырь и скрутить ролик - дело пяти минут, "обвиняемый" высказал желание это сделать 
а все эти жуткие вопли "ой, горе-мастера испортили мне мебель, квартиру, жизнь и карму!" в данном случае необоснованы
|
|
|