Как нам поставили двери-купе - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2009, 12:02   #41
vanilla day-star
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Не поняла немного. Вы имеете в виду, что если другой мастер сделал плохо, то нужно переделать (или доделать) за него? Т.е. если, скажем, вызвали электрика, а стены оказались неровными, то электрик должен выровнять стены? Может должны устранить недостатки дверного проема те мастера, которые должны были его подготовить, т.е. те, которые занимались стенами?
нет просто мастер должен предупредить и небраться за работу, если не может гарантировать качественного выполнения, думаю здесь это имелось ввиду. Я вообще считаю , что заказчик не всегда знает всех тонкостей установки и прочего, поэтому мастер должен все четко проговаривать, то что для него очевидно для нас простых граждан, может быть темным лесом...

vanilla day-star is offline  
Старый 02.10.2009, 12:06
ответ для svika , на сообщение « Как нам поставили двери-купе »
vanilla day-star
Элита

а автору топика хочу посоветовать оставить отзыв в теме установщика, нет это не я такая злая просто все должно быть честно по совести каждый должен отвечать за свои действия

Старый 02.10.2009, 12:20   #43
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от vanilla day-star Посмотреть сообщение
нет просто мастер должен предупредить и небраться за работу, если не может гарантировать качественного выполнения, думаю здесь это имелось ввиду. Я вообще считаю , что заказчик не всегда знает всех тонкостей установки и прочего, поэтому мастер должен все четко проговаривать, то что для него очевидно для нас простых граждан, может быть темным лесом...
А это что? (см. цитату ниже)
Цитата:
Сообщение от poyuli Посмотреть сообщение
С первого моего приезда, увидев этот дверной проем, рассказал заказчику о проблемах, связанных с ним, показал это и конечно же рассказал о возможном внешнем исправлении (с левой стороны дверного проема стена ровная, т. к. она наборная , с правой стороны стена литая бетонная и имеет значительное отклонение к верху относительно уровня нижней точки).
Ольгутка is offline  
Старый 02.10.2009, 12:33
ответ для Ольгутка , на сообщение « А это что? (см. цитату ниже) »
Я мамочка...
Наш человек

Цитата:
Не поняла немного. Вы имеете в виду, что если другой мастер сделал плохо, то нужно переделать (или доделать) за него? Т.е. если, скажем, вызвали электрика, а стены оказались неровными, то электрик должен выровнять стены? Может должны устранить недостатки дверного проема те мастера, которые должны были его подготовить, т.е. те, которые занимались стенами?
Заказ принимал Константин и он несет отвественность за полнотью выполненную работу! Кто бы там еще по его договоренности в эту работу бы не вклинивался. Ведь если у вас в комбайне треснула кнопка вас не отправляют к изготовителю кнопок, правильно? Вы идете к тому у кого покупали комбайн!

Цитата:
А это что? (см. цитату ниже)
А это пустые разговоры. Может быть и говорил, но заказчики не поняли - ведь отдельной фразы, что коробку вам надо будет заказывать еще где-то и исправлять погрешности проема нигде не звучало! А именно она могла бы донести до заказчика, что полноценно работу именно этот исполнитель сделать не может! И тут было бы уже два пути -искать тех кто сделает все сразу и коробку и дверь или искать того (возможно по совету изготовителя, что было бы правильнее) кто смог бы эту коробку соорудить и установить! А юлить и говроить что возможны проблемы конечно можно - они бывают всегда, но обычно исполнители жалуются на проблемы и сами же их исправляют. Или говорят - вот смотрите, если я поставлю тут дверь, то тут будет щель столько-то сантиметров и я закрыть вам ее не смогу - вам надо будет искать того кто это сделает... итд и тп... И проблем бы не было!!!
А заказчику положено быть лохом лоховским, так как если бы он таковым в данном деле не был, то и дверь бы сам поставил! И задача исполнителя все проверить, показать все минусы, все возможные проблемы и только потом подписывать договор.
Я мамочка... is offline  
Старый 02.10.2009, 12:34
ответ для svika , на сообщение « Как нам поставили двери-купе »
vanilla day-star
Элита

Но Вы же видели итог Вашей работы, считаете это нормально качественно выполненная работа??????????

Старый 02.10.2009, 12:37   #46
vanilla day-star
Элита

Цитата:
Сообщение от Я мамочка... Посмотреть сообщение
Заказ принимал Константин и он несет отвественность за полнотью выполненную работу! Кто бы там еще по его договоренности в эту работу бы не вклинивался. Ведь если у вас в комбайне треснула кнопка вас не отправляют к изготовителю кнопок, правильно? Вы идете к тому у кого покупали комбайн!

А это пустые разговоры. Может быть и говорил, но заказчики не поняли - ведь отдельной фразы, что коробку вам надо будет заказывать еще где-то и исправлять погрешности проема нигде не звучало! А именно она могла бы донести до заказчика, что полноценно работу именно этот исполнитель сделать не может! И тут было бы уже два пути -искать тех кто сделает все сразу и коробку и дверь или искать того (возможно по совету изготовителя, что было бы правильнее) кто смог бы эту коробку соорудить и установить! А юлить и говроить что возможны проблемы конечно можно - они бывают всегда, но обычно исполнители жалуются на проблемы и сами же их исправляют. Или говорят - вот смотрите, если я поставлю тут дверь, то тут будет щель столько-то сантиметров и я закрыть вам ее не смогу - вам надо будет искать того кто это сделает... итд и тп... И проблем бы не было!!!
А заказчику положено быть лохом лоховским, так как если бы он таковым в данном деле не был, то и дверь бы сам поставил! И задача исполнителя все проверить, показать все минусы, все возможные проблемы и только потом подписывать договор.
полностью солидарна с Вами! Вообще меня возмущают такие горе мастера, которые потом ищут оправдания

Старый 02.10.2009, 12:44   #47
Я мамочка...
Наш человек

Цитата:
полностью солидарна с Вами! Вообще меня возмущают такие горе мастера, которые потом ищут оправдания
Я мамочка... is offline  
Старый 02.10.2009, 12:59   #48
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Я мамочка... Посмотреть сообщение
Вы говорите, что надо было сказать то-то и то-то.
А Вы присутствовали при разговоре Константина с заказчиками? Я - нет. Думаю, что Вы тоже нет. А раз нас с Вами там не было, то мы не можем утверждать, что говорилось, а что нет. Поэтому мы не можем утверждать вот это: "ведь отдельной фразы, что коробку вам надо будет заказывать еще где-то и исправлять погрешности проема нигде не звучало".
Мы не знаем, говорилось ли это или нет. Давайте подождем ответа Константина и автора топика.

И еще: "ведь отдельной фразы, что коробку вам надо будет заказывать еще где-то и исправлять погрешности проема нигде не звучало". Скажите, если Вы, например, обращаетесь в фирму, которая занимается изготовлением кухонных фасадов (и только их), а потом и получите от них только фасады, то Вы тоже будете удивлены, что Вас не предупредили, что оказывается саму кухню (коробки с полками без дверей и т.п.) нужно было заказывать самостоятельно? Если закажете люстру, то Вы не будете удивляться, что провода к ней в помещении не проведены? Или все же попросите провести провода ту фирму, которая Вам изготовит люстру на заказ?

А с вот этой фразой Вашей: "И тут было бы уже два пути -искать тех кто сделает все сразу и коробку и дверь или искать того (возможно по совету изготовителя, что было бы правильнее) кто смог бы эту коробку соорудить и установить!" я полностью согласна.
ИМХО, лучше заказчикам было искать тех мастеров, которые делают ремонт в комплексе, т.е. и делают стены, и подготавливают дверные проемы, и устанавливают (возможно, заказанные в другом месте) двери-купе.
Заказчики же, как я поняла, обратились к узкому специалисту. Он и сам писал о своей деятельности:
Цитата:
Сообщение от poyuli Посмотреть сообщение
Я не делаю дверные коробки, я делаю мебель, шкафы-купе , в данном случае двери-купе, а не раздвижные двери с дверной коробкой.
Т.е. он не является комплексным специалистом, а лишь изготавливает двери и устанавливает их. Не занимается дверными коробками, не подготавливает дверные проемы, стены и пол.
Т.е. заказчики сами решили основной ремонт заказать в одном месте, а один из элементов ремонта (двери-купе) в другом.
Я не понимаю, почему наехали на Константина за то, что должны были сделать другие мастера, если он сказал, что указал на то, что те не сделали или недоделали.
Ольгутка is offline  
Старый 02.10.2009, 13:01   #49
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Но Вы же видели итог Вашей работы, считаете это нормально качественно выполненная работа??????????
Я согласна, что ремонтники, которые делали стены и дверной проем, накосячили и не выполнили свою работу полностью.

Что касается скрипа и пятнышек на стекле, так вроде выше Константин написал, что готов встретиться с заказчиками, чтобы посмотреть и устранить.
И что был не в курсе, что есть проблемы, т.к. заказчики рассчитались с тем, кто устанавливал.
Да, я естественно, также считаю, что нужно устранить недостатки, но для этого нужно:
- сообщить о них тому, у кого заказывали ("Претензий тоже никаких не было.")
- пустить его в дом для устранения недостатков ("До сих пор с 29 вечера, жду обещанного звонка, что бы подъехать и разрешить сложившуюся ситуацию, если есть недочеты, конечно, исправить, помочь")
Ольгутка is offline  
Старый 02.10.2009, 13:27   #50
Хмурый установщик
Частый гость

Цитата:
гы.... и возмущению нет предела...
а в чем проблема? согнать пузырь и скрутить ролик - дело пяти минут, "обвиняемый" высказал желание это сделать
а все эти жуткие вопли "ой, горе-мастера испортили мне мебель, квартиру, жизнь и карму!" в данном случае необоснованы
Хмурый установщик is offline  

Закрыто