|
|
01.10.2009, 11:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marishun
+1
Только тяжело такая практика проходит среди ночи.....((((
|
С этим я согласна,но если среди ночи неспит значит чет беспокоит,но а если бордствует и весел и игрив то режимчик то сбился,У нас так было думала чокнусь,в четыре утра подъем и игратся.врожде и поел и к себе прижимала не вкакую,но потм днем ближе к вечеру дала немного меньше поспать и усе опять спим но правда с кормежкой одной ночью сейчас с двумя но у нас зубы лезут.
Цитировать ·
|
01.10.2009, 11:30
|
|
Ветеран
|
качайте своего малыша... потом он вырастет и не допросишься чтоб на ручках посидел... а пока маленькие им так нужна мама!!! 
со старшей дочкой я психовала: как уложить, как покормить???  а с младшей все как-то само собой делается - хочет спит, не хочет - на ручках сидит!!!  бабушки говорят, что к рукам приучу!!!  а я и хочу приучить, потому что слишком короткое время они на ручках хотят быть... дети так быстро растут!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 12:01
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от solsol
А зачем укачивать то три часа,мой если в течении минут 10 не засыпает то значит и спать не хочет,я никогда не настаиваю на сне,покачаю мин 10 неукачивается значит будем дальше гулять,играть.потом опять попытка укачать,неполучилось,значит попробуем позже,с третьего раза укачивается за минуту стоит только к себе прижать.Вообше считаю если ребенок не хочет спать и то и не уложиш,не хочет есть овоши ну не впихнеш ни ложки,насильно я неуложиш,ну не хочет он спать.я вообще все на себя примеряю,допустим а мне бы понравилось ложится спать если я не хочу или есть то чего мне ненравится?
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 12:01
|
|
Старожил
|
я тоже своего укачиваю, пока другого выхода не вижу - плакать ребенку стараюсь не давать, лучше покачаю и пусть себе спит
|
01.10.2009, 12:32
|
|
Активный участник
|
укачиваю на фитболе...с грудью засыпает редко=(((((
засекаю 10 минут, если не уснул, то начинаем просто общаться, играть...
дома это ещё ничего, а вот если куда поехать надо!!! в самолёте нам трудно пришлось....
ездили к бабушке, возили с собой мяч=((
вообще летом я пыталась отучить...почти получилось!!! просто развлекала его до упора (мне помогали), и ночью когда начинал просыпаться могла повернуть на другой бочок и всё.
А потом полезли зубы и всё по-новой!!! укачиваемся чаще чем раньше=(((
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 12:33
|
|
Активный участник
|
Большой выбор фитболов в "Кладовой здоровья"...это целая сеть, знаю есть на Нарвской и пл.Ленина...
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 12:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от vta
А может к хорошему неврологу надо? Вообще не понимаю, зачем детей трясти 
|
да бросьте Вы! Испокон веку укачивали и ничего. При чем тут невролог?
Цитировать ·
|
01.10.2009, 12:42
|
|
Мега-элита
|
Могу поделиться опытом.
Действовала мееедленно и аккуратно.
Сначала отучала засыпать с грудью - каждый раз вытаскивала грудь на 10 сек раньше. Если забеспокоилась - грудь возвращала. За пару недель стали засыпать без груди.
Потом укачивала все спокойнее (медленне и с меньшей амплитудой). Добилась засыпания просто на ручках.
Сначала клала в кроватку когда уже крепко спит, потом когда "вот уже спит но ещё не очень крепко" и так с каждым разом чуть пораньше.
Сейчас дочка сама засыпает в кроватке. Приучались без слез и ненужных расстройств.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 13:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bombus
да бросьте Вы! Испокон веку укачивали и ничего. При чем тут невролог?
|
А зачем укачивать? Потому что плачет, значит, что-то беспокоит.
Насчет испокон веку....Меня не укачивали, и двух моих братьев тоже, и я своего не качаю. Видимо, я плохая мать
|
01.10.2009, 16:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мамсик дочи
качайте своего малыша... потом он вырастет и не допросишься чтоб на ручках посидел... а пока маленькие им так нужна мама!!! 
со старшей дочкой я психовала: как уложить, как покормить???  а с младшей все как-то само собой делается - хочет спит, не хочет - на ручках сидит!!!  бабушки говорят, что к рукам приучу!!!  а я и хочу приучить, потому что слишком короткое время они на ручках хотят быть... дети так быстро растут!!! 
|
Как вы правы. Когда мой сынок сам засыпает, меня это оскорбляет даже. А что поделать, взрослеет.
|
|
Цитировать ·
|