Сборы в ясли.Как ребенок в 2 года может что то выбирать что ему одеть. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 19:28   #41
zai4eg
Старожил

Цитата:
Сообщение от телефон Посмотреть сообщение
Психологи говорят, ребенку надо давать право выбора, НО из 2, максимум 3 вещей: ты хочешь кашу гречневую или рисовую? оденешь синее платье или зеленое? Если выбор больше, они сами теряются и не могут определиться.
А что касается любимых вещей, выход один-иметь их в нескольких экземплярах
ну не знаю...у меня ребенок нкогда не теряется,если я предлагаю ему выбрать из 3-4 вариантов и всегда сразу определяется,чего он хочет.по поводу еды-действительно даем выбор не более 2 блюд.
Старый 01.10.2009, 20:13
ответ для Katrisa , на сообщение « если честно...ну вот не верю, что... »
zai4eg
Старожил

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
если честно...ну вот не верю, что ребенок в 1.8 может выбират что одеть...нет, конечно если положить перед ним несколько штанов, рубашек, кофт... и спрашивать...что ты оденешь сегодня...то кончено буде выбирать... а если время катасрофически мало, то вскакиваешь моешь ее, моешься сама, быстро что то перекусываешь, одеваешь за минут в то что приготовлено и все это таким темпом, что ребенок даже не успевает уловить что чего и как....конечно она может что то говорить в это время ...я не не успеваю даже обращать на это внимание...время нет вообще утром. Если это вечер к примеру....я что то купила ей и прихожу показываю...тло кончено она носится с обновкой по всей квартире, пытается ее напялить на себя..и никому не отдает.
В 2.5 согласна....уже начинают выбирать....
или просто может я неправильно поняла смысл слова "выбирать", для меня выбирать - это...ребенок открывает свой шкафчик или комод и начинает рыть на полках или в ящиках перебирать что одеть.... мне кажется осознанно такое возможно уже года в 3-3,5 только.
А так это просто видимо капризы...дай во ту кофточку....просто потому что она видимо висит на виду и ребенок видит ее, если бы ничего кроме одной стопочки не было, то нчиего бы он в 1.8 не вспомнил.

Про малыша 2-ух лет нашего автора не скажу...может и правда в 2 годика у некоторых так бывает...
если у Вас "катастрофически" не хватает времени надо готовить одежду заранее и вставать пораньше,а не впритык по времени
Старый 01.10.2009, 20:17
ответ для Brauer , на сообщение « Сборы в ясли.Как ребенок в 2 года может... »
zai4eg
Старожил

у нас "выбирать"-это когда я кладу на диван несколько комплектов одежды(не отдельно колготи,бадлоны и прочее)и спрашиваю что он хочет надеть куда-то там(в садик,на прогулку и т.п.).перетряхивать комод я ему не позволяю.только по моей просьбе может достать из комода что-то определенное,щнает,на какой полке что лежит и при необходимости может сам достать что одеть,просто пока мы не позволяем этого делать,только изредка и под моим присмотром
zai4eg is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 22:24
Brauer
Мега-элита

У нас выбирать это именно рыть не то что стоит стопкой, а то что спрятано.Я иногда в комнату прихожу а полки перерыты, потому что он искал именно такую кофту.
Brauer is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 22:34
ответ для Brauer , на сообщение « У меня детей пятеро, все стоят и ждут... »
*Влада*
Наш человек

Мой тоже всю одежду сам выбирает, начиная от трусов, заканчивая ботинками и курткой. Единственное нет проблем одеть его по погоде: предлагаю на выбор ту или иную одежду из того, что он вырыл из шкафа и он выбирает, что одеть(например из нескольких теплых кофт/футболок/колготок/штанов и т.д.). Было время(около 2-х лет), когда пытался летом одеть зимний комбез и тёплую шапку на улицу, но это быстро прошло
Старый 01.10.2009, 22:36
ответ для Brauer , на сообщение « У нас выбирать это именно рыть не то... »
polyanich
Активный участник

У меня девочка сама выбирает что ей надеть, причем подбирает действительно в тему ....и обязательно просит меня погладить ( иногда обманываю, если вещь глаженая просто вожу утюгом.)
Старый 01.10.2009, 22:41
ответ для polyanich , на сообщение « У меня девочка сама выбирает что ей... »
kuzena
Хранитель

люди,а с вечера не пробовали одежду начать выбирать?моя "страшная" копуша,поэтому весь гардероб "на завтра" готовим вечером...
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2009, 22:47
Полет Бабочки
Наш человек

резиновые сапоги - это наше все!
остальное редко выбираем
Старый 02.10.2009, 01:05
9Lmo4ka
Участник

Цитата:
Сообщение от Brauer Посмотреть сообщение
Честное слово, он меня достал.Каждое утро это -5 лет моей жизни.Ему 2 года, он выбирает что ему одеть, колготки НЕ ТЮ.....Напяливаю ему колготки он в ор,еле одела , поворачиваюсь за бадлоном он уже наполовину стянул с себя колготки.Такие штаны не одену хочу ДАТЬСКИЕ (салдатские то биш), я ему говорю ,, Ты вчера описял их в саду и они сушатся на батарее, одевай эти они тоже красивые,, Тот орет и бежит к батарее тянется за дятьскими штанами.Дальше .....комбез вроде согласился одеть, ботинки не хочу, хочу резиновые сапоги(дождя нет).Шапку не одену , достает летнюю кепку.И все это с капризами, потом он увидел перчатки у брата старшего и стал орать что бы тот снял перчатки и срочно отдал их ему, потому как ему нужны именно две пары.Вы также собираетесь.? Потом мы приходим в ясли и минут 10 сидим и там выбираем что одеть на нашу попу, когда все уже кушают кашу.А вечером я его забираю из сада и воспитатель мне говорит ,, Ой у Вас такой чудный мальчик, такой спокойный,такой послушный, все бы такие были ...,, Я стою и думаю ,, не дай Бог,,
Крепитесь
9Lmo4ka is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 02:44
ответ для 9Lmo4ka , на сообщение « :))Крепитесь »
MAGEY
Элита

мой так обувь на улицу выбирает!! Тоже просто кошмар-летом вот, например, в прохладную и дождливую погоду много раз ходил гулять в открытых сандалях-потому что ему именно их одеть захотелось!! Слава Богу не болел) К осени всю открытую обувь спрятала по-дальше
А уж если это обновка-так и спать в ней может лечь, снимаю, тока , когда заснет

Добавить сообщение