А как бы вы отнеслись узнав что???? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 14:07
ответ для Lukovka , на сообщение « И я угощаю! И дарю :) Но собирают же... »
Кудри вьются...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lukovka Посмотреть сообщение
И я угощаю! И дарю Но собирают же люди на продажу..

Т.е. ключевой момент - у детей нет собственных денег. Так?

Если что, я согласна со всеми, кто считает, что это нехорошо. Но пытаюсь собрать аргументы в защиту такого мнения )) Вариант - "это плохо" не очень подходит ,т.к. сразу возникает вопрос - почему плохо?
Да, для меня это плохо именно потому, что дети пускают в оборот деньги своих родителей без их ведома.

Вот у нас во дворе девочка одна лет 9 предлагала малышне купить у нее то цветок, то мячик, то куклу. Когда она к моему подобралась (ему 6,5), я ей сказала: "Я куплю это мячик, но пусть мне его придет и продаст твоя мама, потому что это она его заработала".
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 14:11   #42
Я Ангел
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Да, для меня это плохо именно потому, что дети пускают в оборот деньги своих родителей без их ведома.

Вот у нас во дворе девочка одна лет 9 предлагала малышне купить у нее то цветок, то мячик, то куклу. Когда она к моему подобралась (ему 6,5), я ей сказала: "Я куплю это мячик, но пусть мне его придет и продаст твоя мама, потому что это она его заработала".
Так в том то и дело что продает то он не игрушки которые мы ему покупаем а то что дает природа и я в этом ничего зазорного не вижу ( уже выше писала про грибы и ягоды).
Но меня напрягает что именно родители дают деньги детям может на обеды а может еще на что то а они будут покупать каштаны которые можно и самим собрать.
Сейчас позвонил сказал что заработал 160 руб. я попросила его вернуть эти деньги и подарить этой девочки эти каштаны, ладно там один каштан продать а на 160 руб. наверно все таки уже слишком.
Старый 06.10.2009, 14:13   #43
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Птица перелетная Посмотреть сообщение
Сейчас позвонил сказал что заработал 160 руб. я попросила его вернуть эти деньги и подарить этой девочки эти каштаны, ладно там один каштан продать а на 160 руб. наверно все таки уже слишком.
Да не в сумме дело, не в сумме.

Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 14:31   #44
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pchelka-pchelka Посмотреть сообщение
Вот у нас например (3 класс) 4 человека в классе выпустил свой небольшой еженедельный журнал Продают по 1 рублю. Честно потрудились. Цена на мой взгляд адекватная (возмутилась бы, если стоил бы дороже). Пока вышел только 1 номер, посмотрим что будет дальше. Бизнесмены будущие Вполне возможно на втрой выпуск энергии не хватит

Послушайте,ну хотя бы по десятке....
Время тратили,клей,бумага,краски.....
И спрос надо поддерживать,реклама,интересненькое что-нибудь выискивать...писать без ошибок

Десять журналов попробуй-ка сделать.....И заработать на этом всего десятку....а вот сто рублей заработать своим трудом совсем другое дело,и энергии прибавится на второй выпуск....

Другой вопрос,как к этому родители отнесутся...люди разные...
Старый 06.10.2009, 14:32
ответ для Я Ангел , на сообщение « А как бы вы отнеслись узнав что???? »
Катер
Элита

Цитата:
будет продавать каштаны
Да пусть продает. У нас тут летом во дворе девчонки зеленые яблоки продавали. Прохожих - 1 в час, и они предлагают. А прохожие через одного покупают. По 10 копеек, по 5 копеек. В чем проблема, не вижу.
Помню мой младший брат в 2 года сидел на ящике около магазина и орал, что продается мячик за 1 рубль. Бабушка не вынесла позора и купила, отдав брату мячик.

Катер is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 14:49   #46
РОКСОЛАНА
Наш человек

Цитата:
Так в том то и дело что продает то он не игрушки которые мы ему покупаем а то что дает природа и я в этом ничего зазорного не вижу ( уже выше писала про грибы и ягоды).
Но меня напрягает что именно родители дают деньги детям может на обеды а может еще на что то а они будут покупать каштаны которые можно и самим собрать.
Срочно ОТКРОЙТЕ ТАЙНУ РЫНКА СБЫТА!!!Мы с Мотей сёдня после садика в садике же и насобираем( у нас тут целый проспект каштанов- и к ВАМ!!!А то гриьбы-жалко продавать. а бруснику-клюкву..... сама б купила, а то как вспомню КАК она достаётся. то комары- то замёрзшие коленки....Короче Все дебаты только по вопросу . что типа :"КАШТАНЫ ЛЕГКО ДОСТАЮТСЯ"

Цитата:
Сообщение от Katerinka i Karinka Посмотреть сообщение
а я бы похвалила ребенка просто за то, что он выделяется из серой массы и генерит какие то идеи!!! ведь совсем не факт, что все идеи воплощаются в жизнь. думаю мы бы посидели и побеседовали поискали бы плюсы и минусы такого предпринимательства
кстати в жизни это ооочень ценно!! когда человек может извлечь пользу как казалось бы из нечего!

Цитата:
Сообщение от Katerinka i Karinka Посмотреть сообщение
вот я и говорю, что похвалить за идею нужно обязательно, а потом вместе оценить так сказать границы реальности....

Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) Посмотреть сообщение
Кхм... какие дебаты... Друзья, не друзья...
Лично я не считаю предпринимательство зазорным, а тем более позорным. НО! Есть такой момент: дети - это дети. В подавляюще своем большинстве денег они сами не зарабатывают. Поэтому и решать, на что их тратить, деньги эти, у них, в общем-то, нет. Поэтому продажа чего угодно в школе детям недопустима. Пусть это будут каштаны или собственноручно приготовленное печенье. В рамках какой-нибудь ярмарки-аукциона, организованной в школе, - пожалуйста. Но не иначе.
И здесь я согласна.....
Дорогая!!! Надо поговоритьБез паники!! Всё нормально и в воспитании и в отношении к жизни :мальчик то растёт!!!
ЗЫ: Всё ... бегу собирать... только вот у меня ж енту гадость никто не купит, это ж не Франция!

Цитата:
Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
а мне интересно было бы послушать мотив юного предпренимателя, а потом уже сделала бы выводы.
РОКСОЛАНА is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 14:49
Elenkin
Элита

Я была очень удивлена когда мне дочка сказала, что у них один мальчик умеет показвать фокус и показывает от его за 10р, но для девочек бесплатно, видно все же воспитание присутствует, но и денег заработать хочеться Это она в первом классе.
Потом я узнаю, что у них девочки продают друг другу наклейки, но цена на них уже более гуманная какие то копеечки. Причем это вполне возможно наклейки. которые учитель ставит вместо оценок.
Вчера она позвонила и спросила, может ли она тоже что то продать.
Я сидя на работе, посторалась очень спокойно объяснить, что лучше просто поменяться наклейками своими из дома принесенными.
Чесно сказать не знаю, чем там дело закончилось.
Вообще мне это очень не нравиться, так как у дочери есть деньги выделенные на обеды и вкусняшки в школе, это она пока меня спрашивает, а потом увидев мою реакцию, перестанет мне говорить. А я так понимаю коммерция в школе массово процветает, и ей сложно будет устоять.
Elenkin is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 14:58
Lukovka
Старожил

Мнение моей мамы:

"Как только маленький человек начинает
зарабатывать, у него меняется психология, происходит переоценка
ценностей. Учеба точно уходит с переднего плана. Деньги - это наркотик
своего рода. Особенно для людей слабых, какими являются дети.
Деньги родителей, данные на определенные цели, - это совсем другое.
Родители обязаны обеспечивать детей хотя бы до совершеннолетия, а дети
- помогать родителям, когда те становятся немощными. Вот, что лежит в
основе жизни."
Lukovka is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 15:06
ответ для Lukovka , на сообщение « Мнение моей мамы: "Как только... »
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lukovka Посмотреть сообщение
Мнение моей мамы:

"Как только маленький человек начинает
зарабатывать, у него меняется психология, происходит переоценка
ценностей. Учеба точно уходит с переднего плана. Деньги - это наркотик
своего рода. Особенно для людей слабых, какими являются дети.
Деньги родителей, данные на определенные цели, - это совсем другое.
Родители обязаны обеспечивать детей хотя бы до совершеннолетия, а дети
- помогать родителям, когда те становятся немощными. Вот, что лежит в
основе жизни."
хммм... знаю много людей, которые себе на учебу зарабатывали, по сути, будучи еще детьми.
и на каникулах денег у родителей не просили - кто миндаль в колхозе собирал, кто плакаты рисовал на защиту диплома страшим, кто окна заклеивал...
однако, здесь грань тонкая. в классе бы торговать не разрешила, потому что даже, если не "навариваться" отношения могут испортиться с детьми.
Старый 06.10.2009, 15:10
ответ для olly_sun , на сообщение « хммм... знаю много людей, которые себе... »
РОКСОЛАНА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
хммм... знаю много людей, которые себе на учебу зарабатывали, по сути, будучи еще детьми.
и на каникулах денег у родителей не просили - кто миндаль в колхозе собирал, кто плакаты рисовал на защиту диплома страшим, кто окна заклеивал...
однако, здесь грань тонкая. в классе бы торговать не разрешила, потому что даже, если не "навариваться" отношения могут испортиться с детьми.
Вот и это разумно.....Сижу тут, вникаю.... и столько вариантов крутится... но вот как инфа к размышлению...:до сих пор воротит от мужика, про которого муж и его сокурсники рассказывали, что он в Макаровке, в казарме сдавал в аренду дневальным свой домашний пылесос.(Ессно за денюжки)Ну вот 20 лет назад получил человек характеристику, и не отмыться...
РОКСОЛАНА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение